Турция зимой?!

Турция зимой?!

Турция зимой? Как ни странно, но сегодня, то есть накануне зимы 2016-2017 годов такое предложение не выглядит не то что пугающим — оно завлекает, как булочная — запахом свежего хлеба. Почему так, почему туры в Турцию зимой, особенно на Новый год пользуются громадной популярностью у российских туристов, совсем как распродажи в продуктовых супермаркетах? Попробуем разобраться!

По неофициальной статистике, которая скоро станет официальной, россияне осенью 2016 года с громадным энтузиазмом ринулись на курорты Турции, стоило только восстановить чартерное сообщение. Порядка 300 тысяч отдыхающих побывало на берегах теплого моря только за сентябрь-октябрь и операторы сегодня осторожно намекают, что и зимой Турция будет ходить в лидерах.

Зимняя Турция

Зимняя Анталия

Психологам еще предстоит выработать свою собственную теорию, — на взгляд же обывателя российские туристы просто соскучились по хорошему, то есть абсолютно комфортному отдыху на море притом и не за сумасшедшие деньги.

  • Согласно свежим отзывам, и турки соскучились по россиянам и принимают их пока что как родных. Никаких драк у порога отеля, никакого пренебрежения — отечественного туриста осенью 2016 года в Турции любят и уважают! В отдельных случаях даже расстилают ковровые дорожки и бросают цветы

Кто БУДЕТ продавать туры в Турцию зимой

Раньше зимой это направление совершенно замирало. По вполне объективным причинам: начиная с ноября, погода портится даже на самом юге страны, в Анталии, Кемере, Белеке и Сиде. Однако же, судя по современному отношению россиян, портится все же не настолько, чтобы ей стоило пренебрегать. В самом деле, в Анталии в январе стандартные для этих мест +17-18 ° C вполне могут на самом деле оказаться и +23 ° C, а обычная, достаточно серенькая, то есть ненастная и часто с моросящим дождем погода, может вдруг выдать этакий сюрприз в виде безоблачного неба.

  • Море? А что море, все те же +17-19 ° C с возможностью купаться для сильных духом. Согласитесь, это не Балтийское море с ледяной крупой и не штормящее зимой Черное!
Отель в Кемере

Отель в Кемере

Вдобавок, отели Турции, как всем хорошо известно, располагают бассейнами и уж в них то вы даже в январе не будет ежиться от холода. Обратите внимание на наличие (отсутствие) отопления! Если днем вполне может +20 ° C, то ночью температура вполне может опускаться до +5-7 ° C.

  • Отдельным громадным плюсом идут цены. Зима в Турции считается суровым несезоном и пакетное предложение дней на 7-8 на двоих в отеле 3-4 звезды где-нибудь под Кемером на Новый год 2016/2017 довольно легко укладывается в сумму порядка 60-65 тысяч рублей. Сравним с Таиландом или Вьетнамом?

Без развлечений российский турист также не останется. На Новый год он получит елку и застолье (обычно это включено в стоимость размещения — лишь только шампанское придется заказывать «сверху»), а также концертную программу, уровень которой сильно зависит от уровня отеля. Будет 5-ть звезд — будет, возможно, и приглашенная эстрадная звезда из России!

Каппадокия зимой

Каппадокия зимой

Другие развлечения вполне стандартны и зимой и летом: в Анталии, к примеру, Вам непременно предложат подняться на самую высокую местную гору Тахталы, а в Кемере вы вряд ли избежите экскурсии на «горящую гору» Янарташ. Естественно, будет предложено съездить посмотреть на соляные горы Памуккале и развалины древнего Иераполиса (купаться не стоит, побродить в воде можно если захватите теплые носки — зима все-таки).

  • Не сомневайтесь и обязательно запланируйте экскурсию в Каппадокию — эти пещерные города, заваленные снегом (здесь он бывает, не обольщайтесь) — незабываемое зрелище. Нашего брата туриста, бывает, пугают дикими волками, но холода опаснее — потому не забудьте зимнюю одежду!

Eurotraveler.ru — Ваш гид в мире туризма