Турция зимой!

Турция зимой!

Турция зимой. Стоит ли ехать на отдых и куда? Погода и температура воды, сколько стоят туры в Новый год — 2019, и чем заняться во время каникул — в материале Eurotraveler.ru

Возможность поездки в Турцию на новогодние праздники сегодня рассматривается многими россиянами. Путевки в эту страну стоят сравнительно недорого и в высокий сезон, что уж говорить о зиме? Получится недорого отдохнуть и если игнорировать туроператоров, самостоятельно спланировав путешествие. Спецпредложения на чартерные рейсы: https://www.fly.kiev.ua/charter_aviabilet_online.html

Цены 2019

На Новый год Турция не считается горячим направлением по причине не самой жаркой погоды. Определенно не тропики, хотя гостиничные бассейны в большинстве случаев решают вопрос с купанием.

От 52-53 000 RUB стоит недельный отдых на двоих по схеме «только завтрак» в скромной Алании →, еще минимум 10-12 тысяч придется отдать тем, кто уважает Анталию либо Кемер.

В стоимость такого тура войдут: перелет из Москвы и трансфер, страховка, проживание в отеле 4*, завтрак. Любимое многими «все включено»потребует доплаты. Впрочем, не очень большой, от 10% к стоимости.

Бассейн в отеле, Турция

Погода и температура воды

Когда-то по зиме туризм в Турции совершенно замирал. По вполне объективным причинам: начиная с ноября, погода портится даже в самом теплом месте, на ее юге. Солнца становится заметно меньше, температура воздуха падает, а дожди начинает обильно моросить, словно компенсируя свое тотальное отсутствие в летний период.

Однако же, судя по последним тенденциям, типичные для Турецкой Ривьеры зимние погодные катаклизмы перестали отпугивать основную массу туристов. В самом деле, если не настоящее лето, то хотя бы тепло!

В Анталии декабрь и январь вместо стандартных для этих мест +17-18 ° C вполне могут выдать и +23. А типичная, достаточно серенькая, то есть ненастная и часто с моросящим дождем погода, в состоянии подарить и неожиданный сюрприз в виде безоблачного неба и яркого солнца.

Под Новый год ничто не может порадовать уставший от снежной слякоти глаз больше,чем мягко накатывающее на пляж море, безупречной синевы небо и тепло, разлитое в атмосфере.

Акватория прогрета до +17-19, то есть дает возможность купаться сильным духом. Вдобавок, большинство местных отелей располагают бассейнами с подогреваемой водой. И уж в них то даже в январе не придется ежиться от холода.

Обратите внимание на наличие (отсутствие) отопления в гостиницах! Если днем воздух иногда прогревается до +23, то ночью его температура намекает на вероятность заморозков: до +5-7.

Аланья, Турция

Чем заняться?

Без развлечений в Турции турист уж точно не останется. На Новый год он получит елку и застолье (обычно это включено в стоимость размещения — шампанское придется заказывать отдельно), а также концертную программу, уровень которой сильно зависит от отеля.

Другие мероприятия для увеселения туристов вполне стандартны, хотя и гарантируют яркие впечатления даже тем, кто ранее уже принимал в них участие.

В Анталии, к примеру, непременно предложат подняться на самую высокую местную гору Тахталы. Даже и летом укрытую снегами… Или отправиться на остров Кекова, к ликийским гробницам в Мире, церкви святого Николая в Демре. Да, кстати, не лишним будет заняться и дайвингом в местных прозрачных водах.

Естественно, даже зимой можно съездить посмотреть на соляные горы Памуккале и развалины древнего Иераполиса. Запланируйте и экскурсию в Каппадокию → — местные пещерные города, заваленные снегом — незабываемое зрелище.

Каппадокия, зима

© dik, Eurotraveler.ru