Тунис в июле и августе

Тунис, отель

Тунис в июле и августе: стоит ли ехать? Погода, температура воды, цены на туры 2020. Есть ли медузы, куда лучше поехать, чем можно заняться в Тунисе с начала июля до конца августа — выяснил Eurotraveler.ru.

На пике лета Тунис, как и любая другая африканская страна, раскален до температур, которые покажутся комфортными далеко не каждому отдыхающему. Впрочем, многие потенциальные курортники сегодня обладают определенным иммунитетом от зноя: прошедшим Анталию и Кипр, ОАЭ и Пхукет негоже пасовать при мысли о Северной Африке.

Вдобавок, многие утешаются сознанием того, что в период с июля по август Тунис в смысле погоды недалеко ушел от стран южной Европы. Вполне логично — он и расположен совсем недалеко!

Пляжи и море

И если вы рассматриваете возможность отдыха летом на испанской Коста-дель-Соль или итальянской Сицилии, то почему нужно ставить крест, скажем, на Хаммамете? Или, например, Табарке? Где наверняка будет не жарче, чем на Мальте?!

Да виза в Тунис не нужна, а требования к загранпаспорту — минимальны. Мы уже не говорим о ценах на отдых — они по плечу подавляющему большинству россиян, вообще задумывающихся о поездке за границу.

Важно!

К середине мая 2020 года в Тунисе вот уже на протяжении нескольких дней не фиксируется случаев заражения коронавирусом COVID-19. Общее число заразившихся в африканской стране с момента первого случая, обнаруженного 2 марта — 1032 человека.

Ввиду быстрого принятия ограничительных мер, от новоявленной инфекции погибло 45 туниссцев, в больницах остается менее 10 пациентов. 24 мая вновь откроются магазины и торговые центра, парикмахерские.

Такие новости позволяют рассчитывать старт туристического сезона 2020 в Тунисе в июле или же августе. Впрочем, не приходится сомневаться, что страна постарается по-максимуму обезопасить себя отдыхающих из не стабильных в эпидемиологическом отношении стран.

Погода в Тунисе в июле-августе

Почти безальтернативно радует тех, кто успел соскучиться по теплу и солнцу. Первого и второго становится откровенно много, и только брюзга заметит, что чересчур! Днем уже в начале июля температура воздуха в Тунисе уверенно переползает через отметку +30. Дальше вас ждет еще большее повышение до +33-35.

На побережье подобная жара неплохо переносится теми, кто не числит среди своих болячек сердечно-сосудистые. Поскольку свежие бризы с моря обладают прекрасными кондиционирующими свойствами. И вентилируют не только пляжи, но и легкие туристов.

Впрочем, существуют вполне обоснованное негласное правило: не появляться на открытом месте после 11 утра и до 16 вечера. Желающие могут скорректировать промежуток до еще более комфортного с их точки зрения.

И, естественно, стоит максимально затеняться! Ибо ровный кофейный загар здесь получают все, кто хотя бы ненадолго покидает гостиничный номер. Парео и рубашки с длинными рукавами, шорты до колен, широкополые шляпы — важные, наверное, даже ключевые детали гардероба. Не забываем и про такую совершенно необходимую вещь на море, как солнцезащитный крем. Причем выбираем его, исходя не столько из финансовых возможностей, сколько из заявленных свойств.

Девушка на пляже в Тунисе

Ночами в приморских районах страны несколько прохладнее: от +24 до +29. Что позволяет немного перевести дух и подготовиться к следующему предельно ясному дню. Вечера в плане температур, кстати, особенно шикарны. И их непременно стоит проводить на море, впитывая тепло как песок, и наблюдая за солнцем, валящимся куда-то за охряные стены местных медин.

В срединной части Туниса в конце июля атмосфера днем раскаляется до +40 и выше. Каковой факт должен настораживать тех, кто планирует какую-никакую экскурсионную активность. И поездки к руинам времен Карфагена и древнего Рима уже не говоря о турах по Сахаре.

Влажность

Влажность воздуха невысока повсеместно, он сух и, как замечают в отзывах, иногда даже чересчур. Запахи не распространяются и характерные для юга ароматы, обволакивающие сразу по прибытие, — это не про июльский Тунис. Оборотная сторона монета, впрочем, заставляет это купить — от духоты здесь вам страдать не придется. Максимум, что грозит — ощущение пребывания на горячей сковороде, стоит только покинуть тень в разгар дня.

Ну так это хорошо, терпимо, — воскликнет человек, знакомый в реалиями Антальи или Сочи: www.otzyv.ru/read.php?id=202717.

Куда поехать

Если вы хотите меньше жары за те же деньги, в июле лучше целиться в курорты на севере страны. Оптимальным выбором, особенно если вы едете на отдых с детьми, является Ясмин-Хаммамет. Здесь и печет меньше, и пляжи шикарны, и заход в воду — пологий. Кстати, и медузы встречаются редко, — в большинстве отзывах о них вообще не упоминается.

Сус, как вы, наверное, знаете, намного более живой курорт. Который больше глянется молодежи «без обязательств» — тем более, что температура воздуха здесь обычно на градус-другой повыше. Монастир больше ориентирован на семейного туриста. В Махдии в это время уже существует риск встретиться с медузой. Впрочем, если вы не знаете за собой сильных аллергических реакций, подобное единичное рандеву грозит только болевыми ощущениями.

Не скидывайте со счетов Джербу — в июле здесь не так жарко, как можно заподозрить, поглядев на карту. По-видимому, остров будто купается в морских бризах, с усмешкой взирая на континентальных коллег, стоящих на краю гигантской пустыни.

Остров Джерба, Тунис

Тунис в августе

С одной стороны здесь становится каплю более жарко — в каждом первом отзыве советуют не выползать из кодиционированной тени после 11 часов. С другой — атмосфера чуть увлажняется. То есть житель север-запада России этого, быть может, и не заметит: что вообще без дождя, что день-два покапает. Но статистически осадки присутствуют. Впрочем, говорить о том, что они сильно освежают восприятие, не стоит — час, и о дожде остались только воспоминания.

Влажность остается на приятном для большинства уровне, рубашки к телу не липнут. А вот жара по-прежнему оглушает: днем +30 плюс в постоянном режиме.

Главной же проблемой Туниса в августе являются медузы. Море становится слишком теплым, стрекающие это любят не меньше, чем туристы. И с сознанием собственного превосходства в большом количестве кучкуются у берега. Последние, получив два-три удара «хлыстом» в открытом море, мигом становятся благоразумными, пополняя армию поклонников гостиничных бассейнов.

Считается, что августовский Хаммамет — буквально место обетованное для медуз. А вот в Суссе почему-то поспокойнее в этом плане. То есть встретить можно, но в существенно меньшем количестве. Замечено, что морские гады почему-то не слишком любят и Джербу. Видимо, это как-то связано с течениями.

Температура воды

К началу июля море у побережья Туниса прогревается до +25-26 градусов. Ввиду преимущественно ясной погоды и большого числа туристов, можно начинать купаться уже в 7-8 утра. А сворачивать полотенца — к половине одиннадцатого.

Вечерний раунд омовений можно начинать в 15-16 часов в зависимости от количества свободных зонтиков на пляже (отели на первой линии — обоснованный выбор). И заканчивать одновременно с заходом солнца — оно опускается за горизонт в 7-8 вечера.

В начале августа вода теплеет еще больше — до +27-28, на самом юге страны бывает и +29. И такой градус акватория сохраняет до самого конца месяца. Переходя в первый школьный месяц в буквально оптимальных кондициях — сентябрь в Тунисе откровенно шикарен!

Цены 2020

В коронавирусную эпоху и время очередной жуткой нестабильности доллара сложно однозначно назвать потребную сумму. Но tours.tutu.ru/strana/tunisia/ вроде бы предлагает отдохнуть недельку в четырехзвездочном отеле за 63-65 тысяч RUB за двоих.

В комплекте: перелет из Москвы и обратно, групповой трансфер и питание по схеме все включено. Последнее

Чем заняться

Если учесть все вышеизложенное, идея с сафари по пустыне и вообще поездки за пределы курорта представляются… несвоевременными. Так что если вы заинтересованы в посещении Эль-Джема, археологических раскопов и древних руин, а также столичного Туниса, доантичного Карфагена и бело-голубого Сиди-бу-Саида, визит в африканскую страну стоит сдвинуть на более безопасное в плане температур время.

Тунис, поездка на верблюдах

Но если речь идет о небольшой прогулке, то почему бы ее и не предпринять. В Хаммамете вы вряд ли оставите без внимание местный порт, забитый яхтами и симпатичными белоснежными катерами.

Уделите хотя бы капельку внимания местному парку развлечений Carthageland и сувенирным лавкам. Ведь как можно не привезти отсюда в качестве сувениров прекрасно пахнущую косметику или импозантно архаичный глиняный горшок ?

Возможно, прогуляетесь и древними улочками Медины. А вот ехать на пропеченный солнцем раскоп Пуппут рискнет, наверное, лишь каждый десятый турист. На пике сезона, разумеется.

В Суссе развлечений побольше — совсем недаром этот курорт показан активным и предприимчивым. А старый город откровенно побогаче на древние строения. Вот только возможностями его оценить пользуется немногие — слишком жарко.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также

Экскурсии