Сочи в ноябре

Сочи в ноябре

Каков Сочи в ноябре? Типичная погода, температура воздуха и воды, можно ли купаться в море? Порядок цен на туры, сколько стоит самостоятельная поездка и чем заняться в Сочи на ноябрьские праздники 2018 года — в материале Eurotraveler.ru

Сочи — крупнейший курорт России. По сути — агломерат из нескольких вполне независимых, но тяготеющих к центру населенных пунктов. Каждый хорош по своему. Адлер отличает близость к аэропорту и налаженная развлекательная инфраструктура. А в Лазаревское едут, желая немного сэкономить и отдохнуть от шума.

Летний отдых в Сочи и окрестностях → считается если не мерилом успешности, то хотя бы показателем какого-никакого благосостояния. Впрочем, многих отпугивает астрономическое число туристов, прибывающих на черноморское побережье Кавказа в высокий сезон. Им и тем, кто не собирается продавливать домашний диван на осенние праздничные каникулы, адресована наша статья…

Адлер, Россия, городской пляж

фото Artem Kavalerov

Погода в Сочи в ноябре

Последние несколько лет радует относительной стабильностью. +17-21 градус показывают уличные термометры в начале ноября и около +12-14 ближе к завершению месяца. Ночами холоднее, но до заморозков обычно не доходит: +8-14.

Дождит существенней, чем летом: метеорологи утверждают, что вероятность осадков выше примерно в 2 раза. Простой подсчет показывает, что на каждый летний дождь приходится два в ноябре. Если учесть, что в июле-августе один ливень приходится на 2 недели, то в конце осени здесь — настоящее «бабье лето».

Длительность солнечного сияния составляет в среднем 7-7.5 часов за день, и это лучше всяких слов свидетельствует — ненастные дни обязательно окажутся в меньшинстве.

Всевозможные рейтинги туроператоров свидетельствует, что отдыхающие охотно едут в Сочи на ноябрьские праздники. Хоть климатом курорт — не осенний Эйлат → и тем более — не Дубай →. Причин несколько.

Во-первых, это не дорого: перелет обойдется в 6-8 тысяч RUB на человека туда и обратно, а гостевые дома будут буквально сражаться за право поселить вас у себя. Во-вторых, можно запланировать и претворить в жизнь настолько насыщенную развлекательную программу, что каникулы запомнятся надолго. И, в-третьих, — погода допускает любого рода досуговые мероприятия на открытом воздухе. Не исключая даже и купания… если вы сильны духом.

Удобная охраняемая стоянка во Внуково с трансфером в аэропорт на время путешествия приютит вашу машину. Стоимость услуги невелика — сутки обойдутся всего в 150 RUB.



Температура воды

Купание в Сочи в ноябре — развлечение не для всех. Вода имеет температуру +17-18 поначалу и +14-15 в конце месяца. Льдины не плавают, но окунаться не тянет.

Морские ванны показаны главным образом спортсменам и закаленным личностям. Остальным остается уповать разве что на гостиничные бассейны.

Большинство наверняка ограничится прогулками по набережным и посиделками на пляже в компании свежего морского ветра и неугомонных чаек. Тем более, что солнце будет… не всегда скрыто за тучами.

Отзывы реальных туристов,побывавших в Сочи на закате осени, оставляют умиротворяющее впечатление. Действительно хорошо и удивительно тепло, если сравнивать с центральной полосой России уже не говоря о северах и Сибири.

Цены 2018

Тур на двоих на 3 ночи можно приобрести за 21-26 000 RUB. С перелетом из Москвы, трансфером из аэропорта и, в некоторых случаях, даже включенным завтраком. По окончании ноябрьских праздников (3-5.11) можно найти аналогичные путевки стоимостью 16-17 000 RUB.

Стоимость самостоятельного 3-дневного путешествия на двоих такова: 19 000 RUB (12 — перелет, 5 — номер или апартаменты в гостевом доме, 2 — такси из аэропорта Адлера и обратно). Плюс, естественно, расходы на развлечения и прочие экскурсии, а также питание.

Отели в Сочи →

Чем заняться?

О вариантах проведения досуга в Сочи летом мы писали ранее →. В ноябре уже можно не выкраивать время на поездки, стремясь почаще бывать у моря. Получится целенаправленно исследовать город, съездить на экскурсии в горы, Красную Поляну →, Абхазию.

Особенно впечатляющими должны получиться прогулки к водопадам, вновь ожившим и чрезвычайно полноводным осенью, а также по лесам Кавказского хребта.

Абхазия, осень

Особенно мы рекомендуем посетить Абхазию. Масса интересных достопримечательностей, красивейшие виды, незначительное число туристов. Сухуми, Пицунда, Гагра… Еще не «Зимний вечер», в ноябре можно ухватить за «хвостик» уходящее лето.

© dik, Eurotraveler.ru