Сочи в мае

Сочи в мае

Сочи в мае — достаточно популярный интернет-запрос. Отражающий уровень интереса граждан к главному российскому курорту. И главное, в теории помогающий ответить на мучительный вопрос: можно ли купаться? В России? На майские праздники?

Поскольку Сочи вроде бы находится на самом юге страны. Там есть пальмы — они же не растут в снегах? И, наверное, теплое море. И, вообще — туда все рвутся. Ведь не зря же?

Температура воды

Развеем сомнения — купаться можно! Если вы с легкостью перевариваете нагретое до +18 море. И не страдаете хроническими заболеваниями, исключающими переохлаждение.

Естественно, в майские каникулы отдых в Сочи больше попытка сменить обстановку и развеяться, нежели провести недельку на море. Но ближе к концу мая акватория прогревается до +21-22. А пляжи, доселе бывшие местом моциона и прогулок, заполняются туристами, желающими согреться и загореть. Народу все же немного — не сезон. Но с зимним безлюдьем не сравнить!

Да и море не обрушивается на берег с декабрьской яростью. Оно волнительно шелестит, накатывая на гальку. И свежим глубоким цветом обещает — скоро лето, ты только дотерпи!

Девушка и море

Погода в Сочи в мае

Определенно настраивает на позитивный лад. В День всех трудящихся, 1 мая, термометры показывают от +20 до 24 тепла. И на протяжении всего месяца не дадут особенного повода ворчать. Провалы будут, куда без них. Но вот холодов — их здесь в конце весны не будет!

Хотя ждать +30-градусной жары в целом не приходится, дневная температура воздуха не опустится и ниже +18-20. Ночами будет не менее +14-16. А количество осадков приятно удивит тех, кто наслышан о местной влажности и ожидает худшего.

В целом местный климат в мае весьма здоров. И потому поездка в Сочи может рассматриваться как оздоровительная. Даже астматики признают, что здесь легко дышится! Позитивные впечатления гарантированы и тем, кто плохо переносит летнюю жару.

Цены 2019

Пакетные туры из Москвы на двух взрослых и ребенка стоит от 32 586 RUB. В стоимости: перелет, 6 ночей в пансионате. Трансфер и питание не предусмотрены. Первый — не в традиции отечественных туристических направлений. За второе предложат существенно доплатить. Включение в путевку завтраков приведет к ее удорожанию минимум на 30%.

Самостоятельно организовав поездку, можно сэкономить только в случае автопутешествия. Поскольку, если сложить траты на перелет и проживание, получится сумма, аналогичную стоимости путевки.

Если ехать на машине (для простоты предположим, что из Москвы — 1 600 км в одну сторону) на бензин (45-46 р/литр) уйдет порядка 15 000. Еще 2.5 тысячи вы выложите отдать за платные дороги. Если не хотите подпортить краткий отпуск поездкой в колонне сонных фур.

Гостевые дома и отели

Местные «объекты размещения» иногда уже не ощущают грань разумного. И подчас просят чересчур большие деньги, намеренно не желая проводить параллели с «какой-то Турцией». Что, естественно, не способствует росту лояльности со стороны туристов.

Но если подойти к вопросу не наскоком и дать себе труд поискать — вполне можно выбрать недорогой и очень недурственный с точки зрения условий проживания вариант. Это будет не первая линия — совершенно точно. Но зато и не придется привязываться к переполненным центральным пляжам!



Booking.com

Чем заняться

Наверняка вы одуреете, лишь оказавшись на теплом морском берегу после слякотной и холодной реальности майского мегаполиса. Йодированный воздух, яркое солнце, никаких звонков и рабочих дум — красота, да и только! Но проваландавшись день или два на пляжах, непременно задумаетесь о более полезном времяпровождении.

Например, постараетесь развлечь себя экскурсией или осуществите ознакомительный вояж к олимпийским объектам. Выберетесь в Сочи парк — в мае это развлечение пощекочет особенно яркими эмоциями. Наконец, построите индивидуальный ознакомительный маршрут собственного сочинения — это не сложно, было бы желание!

Стоит внимания визит в Ривьеру и сочинский Дендрарий. Не всем, но многим понравится адреналиновое путешествие в Скай-парк. Пешая прогулка на водопады или по Кавказскому биосферному заповеднику — разумный выбор, пока не наступили по-настоящему знойные деньки. На «Ласточке» или автомобиле стоит съездить в Красную Поляну. Или вообще отправиться в Абхазию на день или больше!

Озеро Рица в Абхазии, фото GvozdevN / Wikimedia Commons

Кстати о том, куда сходить в Сочи в принципе

© dik, Eurotraveler.ru