Сочи в июне

Сочи, Россия, море на закате

Сочи в июне: стоит ли ехать? Погода и температура воды, можно ли купаться, цены на туры 2019, стоимость самостоятельного отдыха. А также: чем заняться и что посмотреть в Сочи и окрестностях на заре высокого сезона — в обзоре Eurotraveler.ru.

В последнее десятилетие Сочи входит в четверку самых посещыемых туристами городов России. Если раньше город воспринимался исключительно как летний и немножко осенний курорт, то сегодня он метит в круглогодичное место отдыха. И, надо признать, обладает необходимым для этого потенциалом.

Климат так или иначе позволяет купаться в море напротяжении 4-5 месяцев. А когда море остывает, в дело вступают многочсленные гостиничные бассейны: почему бы и не освежиться, если на улице до +20-22? В «несезон» отдыхающие могут развлечься  на экскурсиях по Сочи и Кавказским горам, зимой любители катания с гор отправляются на курорты Красной Поляны.

Когда лучше ехать

Общеизвестно, что самые «высокие» месяцы в Сочи: июль и август. В это время город буквально набит отдыхающими. А главной целью курортников становится поиск пляжа, где не придется протискиваться среди разгоряченных солнцем тел.

Впрочем, местный климат в этот период не страдает особенным радушием. Напротив, он дает понять, что субтропики — они не для всех. Лишь для крепких людей, способных переносить высокую влажность и температуры, стремящиеся поселиться на отметках +35-37.

Всем прочим стоит обратить внимание на месяцы пониже. Например, — на сентябрь. Который здесь отливает золотом не для галочки и красного словца. А действительно дарит теплом и прозрачными днями. Воздух прогрет до +26-28, дождит не чаще 3-4 раз. Море остывает до +22-23 только ближе к октябрю.

Весьма позитивно здесь и начало лета. Если учесть уровень цен, пожалуй, даже очень!

Большой Сочи

Погода в Сочи в июне

Что вы скажете на 85%-процентную вероятность солнечного дня, воздушные температуры в пределах +25-32, и водные — до +25? Наверняка похлопаете в ладоши. И побежите паковать чемодан.

Мы вас не виним за судорожную реакцию. Поскольку в свое время сделали так же. И не пожалели.

Многолетняя статистика утверждает, что местный июнь бывает и иным. Преимущественно пасмурным и даже холодным!

Дождит часто и как-то не по-доброму. Вечерами проясняется, но температура акватории пресекает попытки длительного купания — только согревающие заплывы. Свинцовое море сурово бьется о каменный пляж. А терпеливые, то есть не уехавшие вовремя курортники в куцых толстовках тоскливо смотрят вдаль. На пляжах — раздолье и редкие фигуры. В волны лезут лишь отважные или отчаявшиеся ожиданием хорошей погоды.

Последние три года подобный хоррор воспринимается как фантастика ненаучного толка. Поскольку дожди на заре лета в Сочи  теперь идут нечасто. А температура воздуха днем — вот паинька — не покидает коридора от +23 до +30 градусов.

Температура воды

Акватория успевает прогреваться до +23-25. На море преимущественно штиль. Если случается слабенький ветер, он вызывает волны, не способные напугать и ребенка детсадовского возраста.

Вода чистая, для цветения водорослей нет ровно никаких причин.

Пляж в Адлере, фото Narek75

Цены 2019

Сочи будет очень популярен будущим летом. Эта мысль неустанно вбивается в общественное сознание буквально с Нового года. Данные раннего бронирования будто бы свидетельствуют о том, что россияне массово задумались о летнем отпуске буквально сразу после окончания зимних каникул. И кинулись приобретать туры на курорты Краснодарского края, разом забыв о дорогостоящей загранице.

Тренд оказал негативное влияние на цены. Путевку на 2 взрослых и 1 ребенка сегодня можно купить за 35-37 тысяч рублей, если не претендовать на особый комфорт и питание. В обозначенную сумму включен перелет из Москвы и обратно, плюс всего 5 ночей в недорогом пансионате.

Если добавить завтрак на троих, стоимость сразу подскочит на 8-10 000. Отель от 3 звезд обойдется минимум в 55 тысяч.

Самостоятельно? Авиабилеты на указанную компанию отдыхающих обойдутся от 21 805 RUB. Гостевой дом получится подобрать, располагая суммой от 1 600 в сутки. Налицо серьезная экономия, вы не находите?

Booking.com

Чем заняться

Июньский Сочи позволяет развернуться фантазии по двум причинам: не слишком жарко и еще немного отдыхающих. Первое позволит не зацикливаться на купании без передышки, второе — даст возможность посмотреть, все, что хочется. То есть почти — развлечения в в городе и окрестностях слишком велики числом!

Наверное, пока не накатили толпы, нужно сходить в аквапарк. Из имеющих «взрослый» размер рекомендуем: адлерский «Амфибиус», который недалеко, и «Наутилус» в Лазаревском — сюда придется добираться на электричке.

Умножить впечатления детей можно в Сочи парке. Хлебнуть адреналина тем, кто постарше, легче всего на аттракционах Скай-парка, что в Ахтырском ущелье.

Отдельным пунктом укажем горные походы и поездки. Если прогулка по Агурскому ущелью не подразумевает особого экстрима, то посещение каньона Псахо показано людям с неплохой физической подготовкой. Естественным выбором выглядит и экскурсия к знаменитым сочинским водопадам.

Окрестности Сочи

Не любящие сидение сидящие на месте путешественники обязательно выберутся в Красную Поляну. А любители красивых мест и оригинального этноса не преминут отправиться в поездку по Абхазии. Это не сложно сделать без какой-либо подготовки как на собственной машине, так и в составе организованного автобусного тура.

© dik, Eurotraveler.ru

Рекомендуем