Сицилия в июне

Чефалу, Сицилия

Сицилия в июне: куда поехать? Погода, температура воды, цены на туры 2020, сколько стоит самостоятельный отдых, отзывы туристов. Чем заняться и куда съездить на Сицилии в начале и конце июня — выяснил Eurotreaveler.ru.

Совсем недавно остров Сицилия считался глухой итальянской провинцией. Со своими устоями и не совсем понятной северным итальянцам логикой. Со временем нравы смягчились, но недопонимание осталось. В итоге даже сегодня на остров буквально ссылают провинившихся работников. И в принципе это означает — ты настолько плох, что можешь ставить крест на карьере.

Россиянам этого не понять! Многие, вероятно, были бы не прочь поселиться здесь навсегда. Ведь здесь так красиво, климат мягок, цивилизация еще не изуродовала пейзажи, а туристов — не слишком много. Во всяком случае, если говорить о начале лета.

Чефалу, Сицилия

Погода на Сицилии в июне

Чем-то напоминает африканскую. И потому требует бережного отношения к себе и обязательного соблюдения правил безопасности при нахождении вне помещения. Кстати, проштудируйте и список вещей, необходимых на море.

Температура воздуха на Сицилии в начале июня обычно ведет себя достаточно скромно. До +25-30 днем, +16-22 — ночами. Легкие бризы приятно остужают разгоряченную кожу, и начинает казаться, что вы погорячились с широкополыми шляпами и льняными рубашками с длинными рукавами.

Но начиная с середины месяца можно обнаружить, что в разгар дня на улицах становится маловато местных, а ставни почему-то наглухо закрыты. Дышать становится тяжело и вообще не покидает ощущение, что где-то рядом на полную мощь работает сталеплавильная печь. Ознакомление с прогнозом погоды дает логичное объяснение — обещается +35 и выше — при полном отсутствии осадков.

Впрочем, так бывает не каждый год — иногда местный климат щадит чувства приезжих и ограничивается нагревом атмосферы до комфортных +28-30. Вечерами обычно становится прохладнее: +20-24 — норма для Сицилии даже в конце июня.

Дожди редки, вероятность безоблачных дней составляет 85-90% при худших раскладах.

Таормина, Сицилия

Температура воды

К 1 июня море у побережья прогревается до +21-23 градусов. Причем делает это не прямо с утра, а часам к 2-3 дня. Так что прибыв, скажем в Таормину, не торопитесь сразу на пляж. Сначала обустройтесь, выпейте чашечку кофе, а потом… можно и пообедать.

Солнце тем временем проведет большую работу по превращению акватории в комфортабельную для среднего курортника среду обитания.

На протяжении остальной части месяца температура воды растет по приятной глазу резкой прямой, напоминающей траекторию взлетающего самолета. И к исходу июня море у берегов Сицилии прогревается до +25-26.

Куда поехать

Таормина и Летоянни, вообще побережье к северу от Катании на восточном берегу острова, — популярное и активно посещаемое иностранцами направление. Хотя Ионическое море считается самым холодным из трех, омывающих Сицилию.

Любителям больших городов порекомендуем отправиться на песчаные пляжи вокруг Чефалу, дальнего пригорода Палермо. Здесь и вода потеплее и соблазнов побольше.

На слуху и городок Сан-Вито-Ло-Капо на западе острова в провинции Трапани. Поскольку местный пляж 3-километровой длины — просто сказка.

Сан-Вито-Ло-Капо, Сицилия

Цены 2020

Самостоятельное путешествие на Сицилию в начале лета потребует следующих вложений:

Перелет из Москвы до Катании и обратно обойдется примерно в 50 тысяч рублей. Прямые рейсы S7 до Фонтанароссы, багаж включен в стоимость.

7 ночей в неплохом отеле Art Déco B&B в Чефалу (завтраки включены, 10 минут до пляжа) обойдутся в 35 тысяч. Еще дешевле апартаменты в Mia guesthouse, где, впрочем, не кормят.

Добравшись до Сан-Вито-Ло-Капо вы будете вознаграждены не только бесподобными видами, но и экономией на жилье. Небольшой, но недорогой номер в BeachSide rooms обойдется, например, в 23 тысячи. А за 33 000 русских денег вы сможете снять полулюкс в B&B Sabir.

В Таормине мы склонны советовать уютный и недорогой Hotel Villino Gallodoro. И несколько более дешевый The Dolphins Guest House, который хвалят за местоположение и прекрасные панорамные виды из окон.

Стандартный недельный тур из Москвы на двоих стоит от 85-90 тысяч RUB. Перелеты — прямые, в стоимость включены групповые трансферы до (из) отеля, завтраки.

Чем заняться

Про возможность подняться на Этну, причем иногда с заметным выбросом адреналина, знает, наверное, каждый путешественник, намеревающийся отдохнуть на Сицилию. Пользуется известностью Долина Храмов возле Агридженто, интересная природная формация Лестница турков возле Порто-Эмпедокле. И, естественно, родина знаменитого Архимеда — Сиракузы.

Этна на фоне Таормины

Для отдыхающих в Чефалу естественным развлечением выглядит посещение Палермо, собора в Монреале и городка Эриче. Катанию почти наверняка исследуют те, кто остановится в Таормине и рядом с ней.

Любителям всякого рода извержений, уцелевшим после восхождения на Этну, возможно, будет небезынтересно сплавать посмотреть на Липарские острова. И самый неспокойный из них — Стромболи.

Все более или менее интересные места, которые нужно посмотреть на Сицилии, упомянуты в нашей статье.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также

Экскурсии