Самуи в мае

Самуи в мае

Самуи в мае: стоит ли ехать? Погода, температура воды, цены на туры 2019, как добраться самостоятельно? А также чем заняться во время отдыха на Самуи во время майских праздников и чуть позже — в обзоре Eurotraveler.ru.

Самуй — достаточно популярный остров в Таиланде. Пока что уступающий Пхукету — главным образом по причине высоких цен — но с каждым годом сокращающий дистанцию.

Сюда едут прежде всего те, кто надеется обнаружить идеальные тропические красоты и море чистое, как слеза. А также не слишком запруженные пляжи и определенное уединение.

Погода на Самуи в мае

Финиш весны на острове отличается очень жаркой погодой. Дневная температура воздуха буквально приклеена к отметкам +32-35 °C.И это обстоятельство нужно учитывать тем, чей организм чувствителен к подобному зною. Кое-кто не считает такую погоду особенно жаркой или «из ряда вон» — им можно только позавидовать.

Всем остальным рекомендуем внимательно знакомиться с прогнозами и стараться оставаться под защитой крыш и кондиционеров в самые жаркие часы. Имейте в виду, что ночами температура воздуха на Самуи падает ненамного: до +29-30 °C. И определенное облегчение можно получить лишь поместив себя под кондиционер.

Самуи, Таиланд

Влажность высока, хотя май здесь считается одним из самых погожих месяцев. Дождит не часто, но сильно. Ввиду выраженной жары, в атмосфере образуется настоящая парилка.

Осадки не способны серьезно омрачить отдых на тропическом острове. Но духота, сопряженная с сырым воздухом, переносится тяжело.

В майские праздники отдых на Самуе рекомендован людям, уверенным в способности без последствий переносить тропический климат. Остальным светит провести краткие каникулы в номере или слоняясь по супермаркету с кондиционированным воздухом. И лишь вечерами наведываясь на пляж.

Ветра не сильные, вероятность штормов крайне мала. На море обычно наблюдается штиль: рябь появляется только в случае прихода циклона с просторов Сиамского залива.

Температура воды

В начале мая море у побережья Самуя прогрето до температуры парного молока: +30-31 °C. Купаться можно в любое время суток, дождь вряд ли способен внести серьезные коррективы в планы.

Наплаваться можно (и нужно) на год вперед. Тем более, что находится в воде в большинстве случаев приятнее, чем на суше. Лучшие пляжи острова: Ламай и Чавенг, они расположены на восточном берегу.

Пляж Чавенг, Самуи

В последние годы набирает популярность пляж возле деревушки Бопхут (Бопут). Здесь хватает дорогих отелей и ресторанов. Но берег страдает от отсутствия тени, а вода в море мутновата.

Цены 2019

Конец весны на Самуи — не самый высокий сезон по причине неоднозначной погоды. Однако туры не отличаются дешевизной. Что поделать, остров — раскрученный и модный курорт.

От 115 тысяч на двоих обойдется путевка на 7-8 дней в случае вылета из Москвы. К середине месяца цены падают, но ближе к июню вновь идут вверх.

Завтрак в отеле и трансфер обыкновенно включены в стоимость предложения. Если получится найти тур без питания получится сэкономить.Поскольку плотно позавтракать в заведениях островного общепита получится за 300 рубликов в переводе на российскую валюту.

Чем заняться

Одно из главных развлечений — поездка на Ко Та, получивший в последнее время мрачную известность «Черепаховый остров». Сюда едут за природными красотами, а также превосходным дайвингом. В последние годы на Тао часто стали погибать зарубежные туристы, причем при загадочных, либо пугающих обстоятельствах.

Без оговорок можно рекомендовать отправиться на экскурсию по живописному Национальному Морскому парку Ангтонг. Красивейшая природа, уединенные бухты, девственные пляжи, изумительно прозрачное море — плавая и ныряй до не хочу.

Парк Анг Тонг, Самуи

Большинство отправится в путешествие в составе организованного тура. Но молодые или охочие до приключений туристы изыщут способ получить адреналин и возьмут в аренду моторную лодку. На главном острове архипелага можно остановиться в бунгало или обычной палатке.

Снорклинг и дайвинг являются буквально обязательными мероприятиями для туристов. Тем более, что в первых могут принять участие и дети старше 5 лет. Очень распространена и рыбалка в открытом море.

Рекомендовано и путешествие к водопаду Намуанг. А вот сафари-парк понравится не всем, хоть и дает представления с участием дрессированных животных — уж слишком в плачевных кондициях они пребывают.

Здесь же желающие могут прокатиться на слонах. Удовольствие не самое дорогое, но может быть смертельно опасным — фатальные инциденты с участием слонов в Таиланде случаются регулярно.

Самуи

Посещение Paradise Park Farm, где с любовью содержатся тропические животные, должно понравиться как детям, так и взрослым. Обезьяны и попугаи, ящерицы — контактный зоопарк на таиландский лад.

Неоднозначное и отчасти эротическое развлечение обещает посещение скал «Бабушка и дедушка». Настроенный увидеть аналогию — увидит. В целом — не стоит отдельного визит. Разве что нечего делать или ваша гостиница дислоцирована возле пляжа Ламай.

Впрочем, сюда водят и организованные экскурсии, на которых гиды озвучат фантастические легенды о возникновении необычных камней.

Пляж Ламай на Самуи

Неподалеку оборудована смотровая площадка, за посещение которой берут деньги.

На Самуи есть два аквапарка. Детский Coco Splash неподалеку от пляжа Ламай и вневозрастной Pink Elephant на севере, также не обладающий особенно адреналиновыми горками. На территории, впрочем, хватает бассейнов, есть и волновой. Плюс искусственная река.

Как добраться самостоятельно

Удивляться постановке вопроса не стоит! Современные путешественники для начала на пару дней зависают в Бангкоке, и только потом отправляются отдыхать на море. В составе тура так не получится, но никто и не утверждал, что он обязателен.

Самолет из Бангкока летит до острова около часа. Регулярные рейсы Bangkok Airways слишком дороги, хотя и удобны, поскольку прибывают прямо на место.

Если перемещаться на самолетах «лоукостера» Air Asia, поездка займет побольше времени, хоть и окажется дешевле. Рейсы приземляются на континенте, в аэропорту города Сураттани. Откуда сначала придется доехать на автобусе до порта, а затем немного проплыть на пароме (1.5 часа).

Комплексный билет можно приобрести сразу в аэропорту Бангкока. В случае «лоукостера», кстати, это будет не Суварнабхуми, а Дон Муанг — держите в голове!

© Eurotraveler.ru