Речные круизы в тренде!

Речные круизы в тренде!

Речные круизы сегодня в моде! Или, как говорят современные люди, — в тренде. Попробуем понять, почему, оценив цены на круизы по трем крупнейшим рекам Европы: Волге, Дунаю и Днепру. В качестве базиса берем размещение в двухместной одноярусной каютой с 3-разовым питанием.

  • Принято считать, что, в отличие от морских круизов вдоль побережья Норвегии, Средиземному или Карибскому морям, в Атлантике, речные круизы — намного менее затратный способ проведения досуга. Позволяющий получить желаемое в виде качки и упругого ветра, а также системы «все включено» едва ли не за «смешные» деньги. Как выяснилось в ходе нашего мини-исследования, это совсем не так!
Пейзаж, река Волга

Пейзаж на Волге

С круизами по Волге если рассматривать в качестве конечного пункта Астрахань возможны две основные вариации: теплоход отправляется из Санкт-Петербурга или же из Москвы.

В первом случае рейс продлится 13 дней и 12 ночей и обойдется в 2017 году приблизительно в 61 000 рублей на человека. За эти деньги турист получит перемещение в пространстве, питание и развлекательную программу на борту, а также посещение Валаама и Кижей.

В случае круиза по Волге из Москвы возможно как путешествие в одну сторону, так и плавание по реке до Астрахани и обратно. Если плыть только до Астрахани и планировать возвращение обратно самостоятельно, то такая поездка (9 дней/8 ночей) обойдется минимум в 51-53 тысячи рублей за человека.

Круиз с возвращением (19 дней/18 ночей) будет стоить 103-109 тысяч. Экскурсии в городах на Волге: например, Нижнем Новгороде, Казани, той же Астрахани в цену не включены и оплачиваются отдельно!

Днепр в Киеве

Днепр в Киеве

В Украине сегодня катают по Днепру в направлении Киев-Одесса. Ввиду сильных колебаний национальной валюты, гривны, отсчет ведется в евро.

Цена на круиз продолжительностью 12 ночей/11 дней начинается от 849 евро — в нее опять-таки не входят ни экскурсии по достопримечательностям Киева, Кременчуга, Запорожья и Одессы.

  • В качестве альтернативы такому (длительному) путешествию предлагаются яхты в аренду. Арендовать моторку на Днепре сегодня можно по цене от 90 до 200 евро за час. И, кстати, это ничуть не дешевле, чем в Москве или где-нибудь на Рыбинском водохранилище: там намерение покататься с ветерком по собственной программе обойдется в 15-20 тысяч рублей за час в зависимости от возможностей и начинки транспортного средства

Что в Европе? Все плохо, то есть дорого! (к слову: здесь можно почитать про обязательные вещи при путешествии по Европе на машине)

Цепной мост, Будапешт, Венгрия

Цепной мост в Будапеште

Самый скромный по размерам круиз по Дунаю, 5-дневный (4 ночи), включающий заплыв от Вены до Будапешта (с посещением и столицы Словакии Братиславы) стоит в аналогичной каюте от 1050 евро на человека и также не включает в себя затраты на экскурсии.

Хотите большего? Готовьте соответствующую сумму! Например, речной вояж Прага — Будапешт, который продлится 11 дней и 10 ночей, вынет из кармана астрономическую сумму в 4500-4700 евро. Правда, в цену включены посещение всех мыслимых достопримечательностей и исследование таких городов, как: германские Регенсбург и Пассау, австрийские Линц, Мелк и Вена, словацкая Братислава и венгерский Будапешт.

Eurotraveler.ru — Ваш лоцман в море развлечений