Путешествие к истокам — йога

Путешествие к истокам — йога

Многие, если не вообще все, хоть раз в своей жизни принимали участие в путешествии. Небольшом, например, в соседний город, или волнующе длинном — в далекую страну. Однако до сих пор совсем мало тех, кто путешествовал к истокам, пытался познать то, что скрыто внутри, в самом человеке. Банально, но очевидно — подобный вояж в глубины разума, к самопознанию, может быть не менее увлекательным занятием!

Так уж сложилось, что в Индии о самосовершенствовании организма знают куда больше, чем где-бы то ни было еще. Представители западной культуры и россияне в их числе привыкли тренировать тело и разум. С помощью тренажеров и бега, книг и компьютеров. В основном, для того, чтобы лучше выглядеть, стать умнее, профессиональнее, а значит — дороже продать себя работодателю.

  • Для того, чтобы заглянуть в себя, у европейца почти никогда нет времени. А понадобится это сделать — он найдет посредника, психоаналитика, который за деньги выполнит эту работу или хотя бы создаст вид
Гора, Гималаи

Гора в Гималаях

В Индии действуют по-иному, по старинке: в этой стране не сомневаются в том, что у каждого человека имеется «третий глаз». Откроется он — ты сможешь заглянуть внутрь себя и даже возможно увидишь тайный смысл мироздания. Нет — продолжишь тренировки, свой путь к самопознанию, поскольку рано или поздно достичь просветления может каждый.

  • Йога — универсальная наука, уходящая в корнями в древность, но, впрочем, не становящаяся от этого устаревшей. Распространена сегодня уже не только в Индии, но, пожалуй, только в этой стране сохранившаяся в своем оригинальном виде, без какого-либо наносного влияния иных культур. Поэтому йога тур в мае, во время, когда природа и человек распускаются как бутон, на родину этого удивительного, не имеющего аналогов учения, сулит особенные откровения

Бесполезно пытаться рассказать о том, что такое йога. Ведь это не только комплекс физических и медитирующих упражнений, не только контроль за дыханием — да что там, за всеми функциями организма. Йога это больше — стиль жизни. И для тех, кто встал на этот путь навсегда — явное признание того факта, что внешний успех, достижения человека в материальном мире, — не более, чем красивая оболочка. Подарок, он всегда скрыт внутри.

Рассвет в Ришикеше

Рассвет в Ришикеше

Путешествие к истокам, на север Индии, к предгорьям величайших земных гор, Гималаев, поможет стать ближе к постижению внутреннего «я». Туда, где зародился буддизм, где в Сарнатхе Будда впервые явил миру свое учение, где находится исток священной реки Ганг, где стоит город Ришикеш, родина многих великих мудрецов и учителей йоги. Символично отправится туда весной, ведь правда?!

Eurotraveler.ru — Ваш лоцман в море путешествий