Португалия в ноябре — а виды здесь дивные!

Португалия, осень

Португалия в ноябре: стоит ли ехать и куда именно? Погода, цены на туры, во сколько обойдется самостоятельная поездка? Что посмотреть и чем заняться в Португалии на ноябрьские праздники и позже — в обзоре Eurotraveler.ru.

Португалия — страна, не слишком манящая российского массового туриста. Да, любознательные одиночки с удовольствием и даже упоением осматривают Порту и Лиссабон, Коимбру и Эвору, едут лично лицезреть большие волны в Назаре.

Люди, одержимые серфингом, конечно же не минуют Эрисейры и Пенише. А любящие горы — обязательно доберутся и увидят живописнейшую Серра-да-Эштреллу. Но в целом туристическая популярность Португалии среди россиян не имеет шансов сравнится с популярностью Испании или Греции!

Даже летом изумительные песчаные пляжи Алгарве видят куда больше британцев и французов, нежели представителей «одной седьмой». Что уж говорить про осень, тем более, позднюю?! «Несезон, что там ловить», — уверенно промолвит типичный путешественник, с вожделением поглядывая в сторону Дубая. И сильно ошибется, поскольку

Погода в Португалии в ноябре

Располагает к активному и крайне продуктивному времяпровождению. Если перспектива купания даже на самом юге страны (мы не говорим про остров Мадейра) вряд ли кого воодушевит, то для прогулок и поездок складываются неплохие условия.

Соберетесь ли вы исследовать Лиссабон и посмотреть на дворцы Синтры. Отправитесь ли в сказочный Обидуш и к монастырям, или запланируете поездку по предельно аутентичному региону Алентежу!

Если не брать самые гористые области, то температура воздуха в ноябрьской Португалии барражирует в пределах +13-20. Лишь ближе к зиме ночами опускаясь до шокирующих отметок в +9-12 градусов.

Даже на севере страны, в Порту, на закате осени случаются солнечные деньки, радующие почти летним теплом. А уж в Фару и Албуфейре и вовсе наблюдается ровная, преимущественно ясная погода. Не жаркая, но даже и ночью не леденящая.

Алгарве, Португалия

Статистически ноябрь в Португалии — самый сырой и ненастный месяц в году. Дождит не постоянно, но временами сильно, особенно на атлантическом побережье от Лиссабона и севернее. Становятся мощными и ветра. Впрочем, не настолько, чтобы сами португальцы и иностранцы всерьез задумались о зимней одежде.

Утепленная куртка и свитер, кепка или легкая шапка — такая экипировка не повредит в Португалии в конце ноября. Особенное если вы соберетесь насладиться видами бушующих белопенных валов с Кабо-да-Рока или нанесете визит городу Назаре. На ноябрьские праздники и вообще в начале месяца дело почти наверняка обойдется ветровкой.

Куда поехать

Путешествие в ноябре в Порту сулит неоднозначные впечатления. Вероятность погожих дней — 50%, осадки вполне могут утомить своей монотонной настойчивостью. В течение 3-4 дней вполне может лить не переставая. Но не исключена и улыбка фортуны в виде обилия солнца, и неба с симпатичными белыми облачками.

Чуть ниже вероятность дождя на широтах Коимбры и Лиссабона. При практически аналогичном температурном режиме. Каплю посуше, возможно, будет в Эворе. Хотя заметить существенную разницу затруднится и око метеоролога со стажем.

Очевидно менее дождливо как в начале так и конце ноября в Лагосе, Фаро, Тавире. Где, можно сказать, продолжается бархатный сезон. Как-никак — это самый юг старушки Европы!

Португалия, побережье

Цены 2019

Пакетные туры в Португалию — далеко не массовый продукт. Однако, найти интересные предложения все-таки можно. Разброс цен велик, но ориентироваться можно на планку в 90-100 тысяч на двоих.

Обозначенная сумма подразумевает перелет из Москвы и обратно, групповой трансфер, размещение в курортном городке вроде Кашкайша или на окраине Лиссабона. Возможно, в пакете будет присутствовать и предоплаченный завтрак. Да, совсем забыли, — отдых продлится не более 7-8 ночей.

Белемская башня, Лиссабон

Попробуем оценить, сколько придется отдать при самостоятельном планировании путешествия в Португалию на ноябрьские каникулы. Непрямые безбагажные перелеты Москва-Лиссабон с привлечением аж трех лоукостеров обойдутся в 15-17 тысяч RUB на человека. Вроде бы не слишком дорого (багаж плюс еще 5-6 тысяч)?! Но перемещение в пространстве займет 8-10 часов. В одну сторону!

Доставка туристов из аэропорта не потребует серьезных трат — разовый билет на метро стоит всего 1.4 €.

Приличное жилье потянет на 28-30 тысяч RUB за неделю. Разочарованы не будете: столичный апарт-отель вроде FeelingLisbon Discoveries или апартаменты Apartamento S. Miguel Alfama чисты, оборудованы всем необходимым, и базируются в километре-полутора от городского центра.

Booking.com

Экономия налицо — турагенства можно смело посылать лесом, а сэкономленные средства пустить в «дело». Даже дела — только перечисление того, что можно посмотреть в Португалии, отнимет уйму времени!

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем

Страховка и аренда авто

Таиланд. Страхование - 250*250
Аренда авто по всему миру – -25% 300х250