Полезные приложения для путешествий

Полезные приложения для путешествий

Полезные приложения для путешествий. Какие приложения должен иметь ваш смартфон на Android, iOS или даже Windows (поздравляем, Вы — оригинал!) для того, чтобы можно было легко и просто планировать путешествия, а также ориентироваться в незнакомой стране.

Мобильные приложения для путешествий на смартфоне — самое легкое решение большинства проблем вне зависимости от навороченности и марки самого смартфона. Кто-то тратит по 70 тысяч на телефон с «примочками», кто-то считает, что разумнее купить что-то более дешевое с похожими характеристиками, что-нибудь вроде китайского Xiaomi, чьи устройства после вывода на рынок скупают, бывает, буквально за секунды. И, да — не забудьте про зарядку (www.toptel.com.ua/aksessuary/xiaomi-mi-power-bank/) — все эти приложения потребляют массу энергии, а Вам ведь не захочется остаться в чужой стране без главного помощника?!

Плясать начнем от печки:

  • 1. Поиск билетов на самолет

Лучший, то есть наиболее адекватный сервис — это Aviasales, предлагающий осуществить поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям и купить их прямо с телефона. Поддерживается все мобильные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Известен и Skyscanner — в последнем, правда, не предусмотрено отдельного приложения для Windows Phone, а для загрузки на Android приходится скачивать программу со стороннего сайта (а вдруг вирусы) . Есть и другие, но эти — самые популярные и полные. На 2016 год!

  • 2. Поиск и бронирование отелей
Roomguru

Roomguru — приложение, которое помогает!

Чтобы не особенно заморачиваться, можете воспользоваться тем же Skyscanner — там есть отдельная возможность поиска отелей. Впрочем, пользователи в последнее время грешат на сервис, отмечая, что заявленная цена зачастую не соотвествует реальной.

Большинство туристов по старинке пользуются Booking-ом (только Android, iOS), но можно опробовать и сравнительно свежее приложение для путешествий Roomguru, которое можно загрузить и в Windows Phone. По отзывам, оно очень и очень неплохо работает.

Брони по первому и второму пункту разумнее всего хранить прямо в смартфоне и предъявить прямо в аэропорту/отеле.

Советы тем, кто собирается на юг: что взять на море?

Те, кто предпочитает останавливаться в комнате, квартире или даже частном доме во время путешествий, могут воспользоваться известным сервисом Airbnb, Соотвествующие приложения доступны для устройств с iOS и Android.

  • 3. Аренда автомобилей

В последнее время все более востребованная услуга среди путешественников, прежде всего самостоятельных. Если не хотите тратить слишком много времени на технический вопрос — просто воспользуйтесь (а что делать) Skyscanner, там есть такая опция. Автомобиль можно снять не только в аэропорту, но и, например, в самом городе. Что зачастую выходит дешевле!

Из альтернатив отметим Rentalcars, которое обладает отдельными приложениями как для iOS, так и для Android

  • 4. Онлайн-карты

Самое известное приложение — Maps.me. Удобно тем, что позволяет ориентироваться на местности и искать, например, магазины, в том числе в оффлайн-режиме. Доступно для iOS и Android.

Что делать владельцам Windows Phone? Еще дома загрузить бесплатное приложение HereMaps вместе с картами той страны, куда собираетесь. Если Вы турист-автомобилист, то попутно загружаем и приложение для путешествий HereDrive+. Оно временами не очень адекватно отрабавтывает, но хорошо уже тем, что вы всяко не потеряетесь окончательно.

Для путешествий по России пользуйтесь очень хорошим карточным сервисом 2GIS.

  • 5. Путеводитель
TripAdvisor

TripAdvisor — отзывы миллионов

А также сервис отзывов и оценок достопримечательностей, отелей, ресторанов — TripAdvisor. Это приложение должно быть на смартфоне любого путешественника. Особенно того, который еще не успел определиться со своими предпочтениями в плане развлечений или сомневается в выборе отеля. Может быть загружено на любое устройство и доступно в том числе в магазине Windows.

Интересно: что привезти из Италии?

В Интернете существует и масса иных, зачастую бесплатных приложений, которые позволят, например, найти ресторан (с поиском места питания обычно серьезные проблемы) или узнать массу интересного — те же аудиогиды в крупных музеях, позволяющие не потеряться и попутно стать кладезем искусствоведческой информации.

Eurotraveler.ru — Ваш гид по путешествиям