Поездка на Байкал

Поездка на Байкал

Поездка на Байкал сегодня не числится в списке основных отпускных преференций граждан России. Сложно и дорого — клише сформировалось давно и не торопиться сдавать позиции.

Зачем ехать на Байкал, когда проще и дешевле отправиться на отдых к морю? Тем более, что направлений, которые вполне по карману среднестатистическому россиянину хватает: курорты Краснодарского края и Крым, Турция и Тунис, Кипр?! Но на самом деле резон имеется. Да не один — несколько!

Байкал — уникальное место

Набивший оскомину штамп как нельзя лучше отражает истинную сущность самого большого озера России и Азии. Дело не столько в морских глубинах и запасах пресной воды, способных напоить все человечество. Скорее — в удивительной экосистеме, наличие эндемичных, то есть не встречающихся больше нигде в мире, видов растений и животных.

Обычный турист, не биолог, либо ботаник по образованию, это вряд ли заметит. Но поражающие мощью и красотой природные пейзажи Байкала, необыкновенно чистый воздух, про который можно сказать «пью», общая атмосфера необыкновенного простора и свободы буквально бросаются в глаза.

Шаманка, остров Ольхон

Путешествие на Байкал — это просто

Беспересадочный полет до Иркутска из Москвы продолжается менее 6 часов. Из Екатеринбурга лететь менее 4, из Санкт-Петербурга чуть дольше — около 8 часов. Разница во времени — 5 часов.

Вылетите в полночь — самое позднее к обеду следующего дня будете распаковывать чемоданы в номере с видом на озеро. Ведь от Иркутска до поселка Листвянка, стоящего прямо на берегу озера, всего 68 км по асфальтированной дороге.

Комфортно

Кстати о номерах: гостиницы из советского прошлого, обслуживающие гостей по принципу «зачем приехал, ты не нужен», почти изжиты семейными отелями и туристическими базами с европейским уровнем комфорта и улыбчивым сервисом. Сибирский бревенчатый колорит удачно дополняют удобные кровати, современные санузлы, кабельное телевидение и Wi-Fi. Наличие которого в таежном краю почему-то изумляет более всего.

На новую ступень поднимается и уровень экскурсионного обслуживания. Пока не везде. Но отдельные туроператоры осознали, насколько важны заинтересованность и удовлетворенность клиентов.

Если правда, что «по одежке встречают», то https://www.baikalika.ru/ рекомендует себя наилучшим образом. С любовью и тщанием подобранные маршруты, предусмотренные мелкие детали, подробная информация для туристов. Не дадут заскучать разнообразные досуговые мероприятий, питание включает и знакомство с традиционными местными блюдами: не отведав знаменитой байкальской ухи, вы отсюда не уедете!

Уха, Байкал

Недорого

От 15 450 рублей с человека — выложить такую сумму за 3-дневное знакомство с Байкалом может позволить себе любой турист. Да, еще авиабилеты, и в летний сезон они особенно дороги: порядка 30 тысяч в оба конца, если лететь из Москвы.

Но и суммарную стоимость поездки на берега одной из удивительных достопримечательностей мира нельзя признать высокой. Тем более, если выбрать для визита не самые «высокие» месяцы, или вообще поехать зимой. «Золотая середина», — тот самый случай, когда цена соответствует качеству!

Интересно

Перечень включенных в туры развлечений впечатляет. В самом минимальном случае он будет включать посещение музея деревянного зодчества «Тальцы» и Байкальского Лимнологического музея, подъем на канатном подъемнике на Вершину Черского, откуда открываются поразительные виды на Байкал, поездку по Кругобайкальской железной дороге. А также верховую прогулку и дегустацию ухи из байкальской рыбы.

Исток Ангары, вид с Камня Черского, фото Мельников Вячеслав

Более продолжительные маршруты предусматривают и такие мероприятия как: посещение островов Ольхон и Огой, круиз по озеру на теплоходе, сплав на каноэ по горным рекам, визит в Долину вулканов.

Необычные и яркие впечатления ждут тех, кто рискнет открыть Байкал зимой. Ведь байкальский лед — это отдельная и очень красивая история. А местные термальные источники дают выраженный оздоровительный эффект, омолаживая организм!

Байкал, лед

© Eurotraveler.ru