Поезд Москва — Ницца

Вокзал в Ницце

Поезд Москва — Ницца: кому и зачем это нужно? Цены на билеты, где и как купить? Расписание 2019 года, время в пути, остановки — в обзоре Eurotraveler.ru.

Добраться из Москвы до Ниццы на поезде сегодня все еще можно! Время путешествия составляет под 50 часов, но это не смущает поклонников железнодорожной романтики. И тех, кто по тем или иным причинам не желает лететь на самолете.

Впрочем, последних тоже можно понять: чтобы там не говорили, а авиаперелеты — рискованное дело. Плюс достаточно хлопотное: регистрации и ожидание порой очень утомляют. Кстати, и недешевое: даже если исключить затраты на такси либо Аэроэкспресс в аэропорт Шереметьево, билеты на самолет до Ниццы дороже своих железнодорожных коллег.

Заметим, что поезд из Москвы в Милан — ровно тот же состав, о котором мы и рассказываем. Только прибывает на место быстрее — за 1 сутки и примерно 19 часов. Между прочим, вполне вменяемая альтернатива поездке по Европе на автомобиле. Заметно более дорогая, но для романтического путешествия вдвоем именно то, что нужно!

Маршрут и расстояние

По пути предусмотрены остановки в таких крупных городах, как Смоленск, Минск, Брест, Варшава, Вена, Линц, Инсбрук, Верона. А после Милана в Генуе. Ненадолго задержится поезд и в Сан-Ремо, Вентимилье, Ментоне, Монако.

Самая продолжительная стоянка на границе с Польшей в Бресте — порядка 3 часов. Здесь меняют вагонные тележки — европейская железнодорожная колея не унифицирована с российской.

В Вене поезд простоит у платформы всего 3 минуты, а в Милане — 2 — не захочется и выходить для разминки. Зато в Линце и Вероне можно погулять аж 20 минут! А в Генуе — целых 26.

Полное расстояние — 3 100 км.

Поезд Москва-Ницца во Франции, фото menton.su

Цены на билеты

В 2019 году стоимость проезда из Москвы в Ниццу в купейном вагоне составляет от 20 195 RUB (верхние места). Место в СВ стоит 32 146 рубля за человека. Это официальный прайс РЖД, многочисленные онлайн-сервисы предлагают купить билеты подороже. И если Туту.ру за лучший интерфейс и более полную информацию о маршруте дополнительно «попросит» тысячу, то другие приплюсуют сверху 2-3.

Билеты, приобретенные по индивидуальным тарифам, допускается вернуть с полным возвратом стоимости не менее, чем за 6 часов до отправления. Позже деньги вам уже не возвратят. Вообще нисколько!

Подробную информацию о возможных скидках, условиях проезда детей, перевозке домашних животных и багажа, а также возврате билетов можно обнаружить на официальном сайте перевозчика: pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5125&layer_id=3290&id=2081.

Расписание 2019

В Ниццу поезд из Москвы (№ 017Б) отправляется раз в неделю по четвергам в 18.14 по столичному времени. Место старта — Белорусский вокзал. Из Ниццы обратный состав под номером 018Б уходит каждое воскресное утро в 9.30.

Билеты следует искать не позже, чем за 45 суток до предполагаемой даты поездки. А лучше за 60 — выбор будет намного богаче! Ведь, несмотря на небольшую популярность дальних железнодорожных поездок по Европе, маршрут Москва-Ницца ходит в любимчиках у туристов. И места раскупаются очень активно.

Отзывы

Их не так много: пассажиры все больше из читателей, писателей мало. Да и куда писать, в РЖД не слишком заинтересованы в установлении обратной связи с клиентами. Полезную информацию черпаем здесь: otzovik.com/reviews/poezd_moscow-nicca_017b/.

Для тех, кому лень или недосуг ходить по ссылке, резюмируем. В поезде Москва-Ницца всегда чисто, и даже уютно. Публика вся чинная, шумных компаний не встречается, много постоянных клиентов. Почему нет: состав неспешно идет через всю Европу и Альпы. И виды за окном порой потрясают.

Кондиционеры работают, белье меняют, в каждом вагоне есть санузел с душевой. В купе для пассажиров имеются стаканы и даже заварочный чайник. Проводники — просто душки, никакого хамства. В ресторане можно поесть и недорого… по европейским меркам. Особенно хвалят кухню и сервис польского вагона-ресторана, прицепляемого уже «там».

Поезд Москва-Ницца: вагон-ресторан, фото menton.su

© dik, Eurotraveler.ru

Рекомендуем