Париж в мае

Париж, Сена

Париж в мае — он для романтиков или прагматиков? Погода, чем заняться, цены на туры 2019, стоимость самостоятельного путешествия. Насколько оправдана поездка в Париж на майские праздники, и где особенно много туристов? Eurotraveler.ru разобрался!

В теории последний месяц весны — замечательное время для организации заграничного вояжа. Природа расцвела и уже пахнет, лето настойчиво стучится в двери, души оттаивают после февральских и мартовских морозов. Хочется необычного и светлого — и наплевать на то, что летний отпуск еще не скоро.

Хотя романтическая поездка в Париж на двоих вряд ли способна претендовать на звание необычной, светлый момент в жизни она определенно обеспечит. Позитивные впечатления гарантированы и в случае расширенного состава участников: семьям с детьми также показано подобное путешествие. Правильно организованное (долой туры!), оно вполне может оказаться и недорогим!

Погода в Париже в мае

Обычно не зовет не медля купаться в Сене! Дневная температура воздуха в начале месяца составляет +11-15 градусов, в ночные часы она опускается до +7-9. Переменная облачность преобладает, полностью ясных дней — всего ничего. К концу месяца атмосфера прогревается до +25-28: по разлитому в воздухе теплу и сочной зелени садов и дремучий догадается, что лето рядом.

По статистике, май — самый сырой месяц в Париже. Но общий объем осадков, выпадающих на головы парижан и туристов, относительно невелик: от 40 до 60 мм.

Определенно — не Бангладеш! Дождит с разной интенсивностью в среднем 10-12 дней. В остальные дни погода не помещает вам теснится в очереди в Лувр. Или в составе экскурсионной группы важно шествовать по версальским садам.

Версальский парк, фонтаны

Чем заняться

Несмотря на вышенаписанное, мы рекомендуем много гулять! Майский Париж — не просто фраза! Это особый мир: свежий, свободный, радостный. Наверняка и пробуждающий к творческим прорывам — мы не проверяли, но отчего-то в это верится.

Ходите берегами Сены, бродите по острову Сен-Луи, позвольте кварталу Марэ пропитать вас своей аурой, попробуйте разгадать загадку Латинского квартала — что в нем такого особенного?

Париж, набережная Сены

Держитесь подальше от туристических мест и по возможности сделайте селфи с Эйфелевой башней, не поднимаясь наверх. Ибо столпотворение близ легендарной конструкции способно напрочь разрушить умиротворенное настроение.

Нанесите визит лестнице и самой базилике Сакре-Кёр на Монмартре, полюбуйтесь на Париж с высоты. Погружаться в лабиринты знаменитого богемного квартала не стоит. Художников, его прославивших уж нет и в помине, а шантрапы, которой всегда есть дело до вашего кошелька или смартфона — в избытке.

  • Кстати, селиться на Монмартре и поблизости тем более не следует: каждый выход из гостиницы будет сопровождаться бурей адреналина

Главные достопримечательности, которые можно увидеть в Париже за несколько дней, упомянуты в отдельном очерке.

Цены 2019

Пакетные туры в Париж нельзя назвать бюджетным удовольствием. Если пресечь попытки поселить вас в опасных 10 и 11 районах или в пригородах, от которых придется добираться минимум 40-60 минут, стоимость недельной путевки на двоих составит порядка 100 тысяч RUB.

В стоимость включены: перелеты из Москвы и обратно, медицинская страховка, проживание, завтрак. Трансфер оплачивается отдельно, визовый вопрос решает сам путешественник.

Стоимость самостоятельной поездки сложится из следующих сумм:

  • безбагажный авиабилет туда-обратно — от 20 500 на человека
  • номер в отеле на окраине (13-15 округ) — от 50 000 (7 ночей) на двоих без завтрака

Об экономии по сравнению с туром речь в этом случае не идет. Но если вы найдете квартиру в южном пригороде по цене от 4 000 RUB за ночь — считайте, что вытянули счастливый билет.

Вопрос с транспортом в Париже ближних окрестностях решается довольно просто. Недельный проездной Navigo по всем 5 зонам стоит 22.8 €, на день без ограничения числа поездок — 7.5 €. Navigo на следующую неделю поступает в продажу по пятницам. Все тарифы: www.navigo.fr/je-choisis-mon-forfait/tous-les-titres-de-transport.

Станция парижского метро

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем

Билеты