Париж в декабре

Париж в декабре: Сена и Эйфелева башня

Париж в декабре: погода, цены на туры 2019, сколько стоит самостоятельное путешествие. Как одеваться, что посмотреть и куда съездить. А также — что привезти из декабрьского Парижа помимо впечатлений — в обзоре Euroytraveler.ru.

Если желание встретить Новый год в Париже не требует объяснений, то намерение посетить французскую столицу в декабре вызывает легкое недоумение. Легкое потому, что сегодня к неадекватным поступкам привыкли настолько, что сама граница между нормальным и ненормальным размылась.

Что там может быть хорошего, когда сама природа плачет — озадачено вопросит опытный путешественник? Впрочем, возможно, сам же себе и ответит — как минимум, будет немного туристов.

И, значит, получится посетить Лувр не в толпе и без «танцев с бубном». Погулять по кварталу Марэ, не сторонясь шумных экскурсионных групп, громко лопочущих на непонятном языке. И посидеть на набережной Сены, устремив свой ничем не тревожимый мысленный взгляд во времена королей и мушкетеров. А может быть и еще дальше — кто знает, что у вас там за багаж знаний?

Но обо всем по порядку. И начнем с неприятного! Чтобы закончить тем, что запоминается лучше всего.

Лувр ночью

Погода в Париже в декабре

На самом деле не так плоха, как ее живописуют. Температура воздуха даже ночью почти никогда не опускается ниже 0 градусов, днем же городская атмосфера прогревается до похвальных +8-12. Довольно сыро. Но вспомните другой европейский город, не имеющий аналогичных проблем в декабре.

Сильные дожди — редкие гости, но продолжительные и невнятные — случаются. Солнце, впрочем, тоже показывается на небосклоне! По статистике в течение 25% дней в декабре улицы Парижа видят солнечные лучи. Ветра, впрочем, пронизывают любого, кто сделал выбор в пользу легкой курточки и пренебрег пуховиком либо пальто.

Шарф — не просто дань моде, но и важная деталь гардероба. Многие будут рады и шапке на голове — прогулки парижскими набережными на исходе года требуют упорства и настойчивости. А не только романтического склада натуры.

Серьезных подъемов воды в Сене в декабре почти не регистрируют. А вот в январе Париж с трепетом ждет повторения Великого наводнения 1910 года. И мощные подтопления-таки случаются. Хотя, к счастью, пока не масштабов национального бедствия.

Цены 2019

Направление не считается популярным — кто отправится в путешествие даже и в Париж за пару недель до Нового года? Но цены на туры внушают уважение даже в откровенный несезон!

От 81-85 тысяч RUB стоит недельная путевка на двоих из Москвы при условии размещения в не самом престижном, но неплохом Imperial Hotel в 9 округе. Завтраки включены, а вот трансферы — нет. Да и перелет, увы, не прямой. Что заставит провести в дороге от 8-9 до даже 20 часов вместо стандартных 5-6.

Запланировав самостоятельную поездку в Париж, вы получаете шанс немного сэкономить. Поскольку авиабилеты на начало декабря обойдутся ~ в 30 тысяч RUB. Не обнаружится недостатка и в недорогих (все относительно!), но приличных отелях. Например, 3-звездочный Le Mireille приютит двоих на неделю за 48-50 тысяч. А, например, в Résidence du Pré номера с невозвращаемой стоимостью стоят от 46 000.

Заметим, что если озаботиться бронированием месяца за 3 до поездки, получится найти жилье существенно дешевле!

Booking.com

Чем заняться

Какие знаменитые места можно посмотреть в Париже дня за 3-4 мы уже писали. Если вы располагаете большим количеством свободного времени, получится замахнуться на большее.

Например, съездить в сафари-парк Туари в 55 км западнее столицы Франции. Или побывать в имении Шантийи (50 км на север). Доехать до какого-либо из замков Луары, — в Блуа вы будете гулять уже через 2 часа.

Замок Шантийи

Интересным вариантом выглядит поездка в Руан (135 км), чей удивительной красоты собор рассветными часами любил писать Клод Моне. И не стоит сгоряча отметать возможность посещения монастыря Мон-Сен-Мишель в Нормандии (365 км). В декабре гости здесь редки и вы можете получить редкую возможность исследовать достопримечательность обстоятельно и без спешки.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем