Отдых в Подмосковье на Новый год и Рождество

Отдых в Подмосковье на Новый год и Рождество

Отдых в Подмосковье на Новый год, Рождество, просто на долгие январские выходные 2018 года актуален не только среди жителей Москвы, самого большого города Европы, но и среди тех, кто прибывают в столицу России на выходные.

Зима, озеро, лес

Зима, озеро, лес

В самом деле, что может быть лучше, чем поселиться в сосновом бору сравнительно недалеко от громадного мегаполиса с его сонмом развлечений и наслаждаться чистым воздухом? С одной стороны вы можете заняться одним из зимних видов спорта: встать на лыжи или освоить сноуборд, — с другой, при желании с головой окунетесь в насыщенную культурную жизнь Москвы.

В нашем материале мы предлагаем подборку из 5 интересных мест на карте Подмосковья, отдых в которых в новогодние праздники может оказаться буквально подарком

Хотя Москва и расположена на равнине, холмы также присутствуют. Высотой они редко превышают 100 метров, но, тем не менее, позволили организовать кое-какие горнолыжные развлечения. Основные центры находятся в Дмитровском районе на севере Московской области возле городка Яхрома. Конечно, здесь не получится получить порцию адреналина, сравнимую с той, что регулярно поступает в кровь где-нибудь в Ишгле, Церматте или Авориазе.

Горнолыжник на курорте Банско в Болгарии

Горнолыжник

  • Но многие, даже профессионалы, едут сюда, чтобы опробовать снаряжение перед большим зимним сезоном. Что уж говорить о начинающих, которые могут на склонах курортов Волен и Степаново, Сорочаны получить необходимый опыт и затем уже ехать в Альпы едва ли не крепкими середняками
  • Услуги инструкторов здесь стоят много дешевле, чем в Австрии или Швейцарии, да и ски-пасс можно приобрести по смешной цене.

В Волене можно на Новый год снять коттедж, в Сорочанах есть приличная гостиница — гольф-отель «Сорочаны». Которая, в отличие от других гостиниц Подмосковья специализируется исключительно на номерах в коттеджах. Они оборудованы всей необходимой техников и весьма уютны!

Не столь раскрученную горнолыжку предлагают в местечке Чулково, что находится в восточной части Подмосковья, в Раменском районе. Томилинский лесопарк с вековыми деревьями, горнолыжный курорт Боровской курган с оборудованными трассами, приличный арт-отель «Чулково Club» с бассейном и спа, включенным в цену завтраком и даже новогодней программой. Что еще нужно, чтобы с огоньком и в то же время комфортом встретить Новый год?

Троице-Сергиева Лавра

Троице-Сергиева Лавра

  • Совсем иной вид отдыха в Подмосковье обещает посещение одного из городов «Золотого кольца» России, Сергиева Посада. Знаменитая Троице-Сергиева Лавра, самый большой мужской монастырь России, музей-усадьба «Абрамцево», где бывали Репин и Васнецов, Врубель и Серов — чем не программа выходного дня для тех, кто интересуется историей своей страны и не чужд прекрасного?

Ввиду иных приоритетов, на размещении можно сэкономить и остановиться где-нибудь в городе. Большинству местных отелей, впрочем, не помешал бы больший уют. Тем более, что создать его очень просто. Как? Да просто купить шторы для гостиницы оптом вкупе с прочим текстилем. Единый уникальный дизайн тканей создаст необходимое реноме — проверено!

Отдохнуть и в то же время подлечиться предлагают в санатории «Барвиха» в ближайшем Подмосковье. Здесь в свое останавливались первые лица СССР и других государств, бывали (и бывают) знаменитые отечественные артисты, писатели и шоумены. Поблизости находится усадьба Архангельское, принадлежавшая богатейшей семье дореволюционной России, князьям Юсуповым, — ныне она превращена в музей-заповедник.

Зимний лес

Зимний лес

Полностью отрешиться от столичной суеты можно на дальней границе Подмосковья, в национальном парке Завидово. Отдых по «системе все включено» предлагает комплекс «Завидово» — причем снять можно как коттедж, так и обычный номер в гостинице. Расположен центр на берегу Волги, в очень живописном месте и оборудован всей необходимой для создания отпускного настроения инфраструктурой: бассейном, баней и сауной, спортивным залом, где можно сыграть как в баскетбол, так и в футбол.

Зимой можно взять в прокат сани и ледянки, покататься на коньках или просто побродить по местным рощам, заваленным снегом. Ощущая свое единство со среднерусской природой и в буквальном смысле восстанавливая душевные силы.

Eurotraveler.ru — Ваш лоцман в море путешествий