Отдых на Азовском море

Азовское море

Отдых на Азовском море: куда поехать с детьми? Какой курорт выбрать, типичные погода и температура воды, цены 2019 года — в обзоре Eurotraveler.ru

Азовское море — не Черное, не те масштабы! Что не мешает ему являться популярным курортным направлением. Особенно востребованным семьями с маленькими детьми!

Объясняется это просто. Просторные песчаные пляжи и никого не пугающие глубины — настоящее раздолье для детворы. Добавьте к этому быстро прогревающуюся воду, так и манящую окунуться еще до начала календарного лета, и вы получите крайне симпатичную картину!

Курорты Азовского моря

Ейск — крупный город со всеми вытекающими, а равно и внушительными толпами отдыхающих. Не слишком хорошо подходит для размеренного и спокойного отдыха. Скорее, сюда следует ехать молодежи, обожающей клубы и дискотеки. И, естественно, активное времяпровождение на побережье.

В сезон чересчур людно: центральный пляж обыкновенно забит под завязку. Проблем с размещением, однако, нет никаких: хватает санаториев, обширен частный сектор.

Должанская

Местечко поспокойнее и потише. Находится в 30 км от Ейска, устроилось в основании живописной Долгой косы, клинком вонзающейся в морские пучины. Песчаный берег, здоровый степной климат, лечебные грязи — фирменные «фишки» станицы.

Отдыхающих в Должанской пока не через край. Что в глазах многих явится дополнительным преимуществом. Номерной фонд представлен семейными пансионатами и современными гостиницами: https://optimist-hotel.ru/.

Азовское море, берег

Камышеватская

Станица, пока не располагающая развитой туристической инфраструктурой. Приехав сюда на отдых, готовьтесь к полному отрыву от цивилизации. Развит «дикий» туризм, можно снять небольшой домик у местных жителей.

Ясенская переправа

Еще один затерянный поселок на побережье. Люди знающие, впрочем, ценят бескрайние прибрежные пространства. В последнее время потянулись и кайт- с виндсерферами.

Есть несколько гостевых домов. До постройки развлекательных центров и магазинов Ясенской переправе еще далеко.

Приморско-Ахтарск

Этот город покрупнее, здесь есть даже общественный транспорт. Плюсы те же: чистое море и длиннющие полосы прибрежного песка. Гостиниц в достатке: даже в разгар сезона получится снять комнату «за недорого».

Станица Голубицкая

Разрекламированный и хорошо известный буквально всем детский курорт на Азовском море. Масса жилья на любой вкус и кошелек, есть, чем заняться и детям и взрослым. Туристов обычно — в избытке!

Погода и температура воды

Азовское море едва ли не первым на юге России встречает лето. Порой здесь бывает ветрено, но воздух уже к исходу мая стабильно прогревается до +22-24. Солнца много, хотя осадки так же — не исчезающий вид. Влажность держится в пределах 70-75%.

Август — самый жаркий месяц: термометры порой показывают до +32-35 в тени. И наиболее солнечный: дожди идут не чаще 2-3 раз за месяц.

Морская вода в начале июня прогревается до солидных +21-22. А к июлю температура акватории достигает и вовсе +26-27. Купание выглядит вполне комфортным занятием вплоть до второй декады сентября: у берега до +22-23.

Цены 2019

Число турфирм, продающих пакетные туры на обозначенное направление, невелико. И в целом львиная доля потенциальных курортников — самостоятельные туристы. Собственноручно находящие жилье и решающие транспортный вопрос.

Возможно поэтому отдохнуть здесь могут себе позволить люди с разными доходами. Хотя все зависит от комфортабельности размещения и удаленности от кромки прибоя.

Хозяева гостевых домов без претензий сдадут комнату с кондиционером за 1-1.4 тысячи рублей в сутки. Отели, оборудованные по европейским стандартам качества, ценят свои услуги дороже. В среднем от 1 800 — 2 000 за номер на троих (взрослые и ребенок) на старте сезона. И от 2.5 — 3 тысяч — на его пике.

Booking.com

© dik, Eurotraveler.ru

Рекомендуем