Один из главных атрибутов для похода в горы

Один из главных атрибутов для похода в горы

Все большее число людей сегодня открывают для себя те преимущества, которые сопровождают походы в горы. Драйв, уникальные впечатления, возможность изучить свои предельные возможности и посмотреть на мир с высоты, куда не долетают и птицы… Но в то же время им не стоит забывать о трудностях, которые сопряжены с подобным времяпрепровождением. Поэтому восхождение на Эльбрус с юга осенью нужно начинать с покупки подходящего снаряжения, которое повысит безопасность во время путешествия по горам.

Так как очки обеспечивают защиту одного из главных органов чувств, то их покупка требует особого внимания. В первую очередь нужно помнить о том, что изделия лучше не покупать удаленно. Исключением является лишь ситуация, когда вы уже подобрали подходящую модель и просто хотите немного сэкономить. Если же у вас нет никаких предпочтений, то начинать выбор следует с офлайн магазина, где изделия можно примерить.

Критерии выбора

В первую очередь необходимо подчеркнуть, что выбранные очки должны быть в первую очередь удобными. Не следует надеяться на то, что со временем вы свыкнетесь с неудобством и приспособитесь — в горах важна любая мелочь, и с дискомфортом мириться точно не стоит.

Если модель полностью отвечает вашим потребностям, то это можно будет заметить сразу же. Уже через пару минут после одевания очков, человек перестанет ощущать их на лице. Также восхождение на Эльбрус с юга осенью сложно провести без правильно подобранного фильтра. Он должен обеспечивать комфорт и безопасность. Сами очки должны сидеть как влитые, но не мешать во время движения.

Альпинист, горы

Перед тем, как начать использовать очки, следует удалить наклейку с поверхности. Она хоть и прозрачная, но используется только для защиты от царапина и при эксплуатация будет только мешать. Если есть возможность, стоит отдать предпочтение изделиям с яркой окраской, которые уменьшат риск потери. К тому же, сесть на их, не заметив, будет очень сложно. Не лишним окажется и чехол ярких расцветок.

Вполне очевидно, что качественные очки — не дешевое удовольствие. Но в то же время срок их службы значительно больше, что является дополнительным преимуществом. Простые рекомендации по эксплуатации позволят сохранить очки в первоначальном виде максимально долго.

Так, нужно сделать правилом использование чехла для очков всегда, когда они не находятся на лице. Также нужно постараться исключить контакт изделий с твердыми предметами. В зарослях лучше снимать очки, чтобы ветка случайно не сбила их с лица. Если изделия имеют сменные линзы, то стоит воспользоваться помощью специалиста для первой замены, что позволит определиться с механикой смены стекла. В процессе использования очков всегда помните о том, что в пасмурную погоду солнечное излучение никуда не исчезает.

© Eurotraveler.ru