Обзорная экскурсия по Парижу

Обзорная экскурсия по Парижу

Обзорная экскурсия по Парижу — что в нее включено и почему «лучше один раз увидеть»? Индивидуальная экскурсия по достопримечательностям столицы Франции на русском языке с профессиональными гидами в группах до 7 человек. Осмотр главного без спешки и в деталях — знакомство должно быть обстоятельным!

Вид на Эйфелеву башню от Трокадеро

Вид на Эйфелеву башню от Трокадеро

  • Главные достопримечательности Парижа
  • Поездка в Париж для многих еще с детства — мечта всей жизни. И, как согласится буквально каждый, экономить на мечте — просто глупо
  • Именно поэтому стоит заранее занести расходы на знакомство с Парижем в компании компетентного экскурсовода в список обязательных

Итак, что может включать в себя обзорная экскурсия по Парижу? В целом, посещения всех тех мест, который формируют столь узнаваемый облик столицы Франции, а также подробный рассказ об их истории. Плюс к этому вы получите возможность сфотографироваться на фоне самых примечательных достопримечательностей и увезете домой не только впечатления, но и вполне вещественные доказательства пребывания!

"Золотой" Лувр

«Золотой» Лувр

  • Площадь Согласия напоминает об утонченном времени Людовика XV, когда Париж был законодателем мод в области архитектуры и тонкого вкуса — здания Морского министерства и отеля Крийон на самой площади не дадут соврать. Луксорский обелиск по центру поведает о том, что именно французский ученый стал первым, кто разгадал тайну древнеегипетского письма.
  • Перспектива, через сады Тюильри упирающаяся в пирамиды во дворе Лувра и башню Сюлли, без всяких объяснений очень красива. Но экскурсовод объяснит Вам, что некогда открытое пространство перегораживала массивная громада дворца Тюильри, старинная резиденция королей, в которой — не в Лувре — предпочитали квартировать монархи, когда бывали в Париже.
Елисейские поля в Париже, вид со стороны Триумфальной арки

Париж, Елисейские поля

  • Елисейские поля. Мягко говоря, дорогая улица, один взгляд на ценники в витринах повергают в шок. Но во время экскурсии, не обычной прогулки больше обращаешь внимание на другие вещи: например, на интересную архитектуру домов, их (интересную!) историю и общее (радостное) оживление вокруг.
  • Триумфальная арка служит логичным завершением проспекта и напоминанием об эпохе Наполеона. Эпохе, которой сегодня французы гордятся, так как во времена первого императора Франция долго была первой державой Европы и долго бы оставалась таковой, если бы не амбиции лейтенанта, ставшего властелином…

Фото на площади Трокадеро на фоне Эйфелевой башни, возможно, лучше подъема на саму башню. Оно останется на память на всю жизнь в компании с ключевыми фактами, касающимися истории главного символа Франции

Дом Инвалидов в Париже

Дом Инвалидов в Париже

  • В ходе обзорной экскурсии по Парижу турист также обязательно увидит громадный Дом Инвалидов на левом берегу Сены, некогда крупнейший в Европе приют для ветеранов войн
  • Посмотрит на суровые стены и башни королевского замка Консерьержери, в котором монархи квартировали в долуврскую эпоху, и на чарующий своим готическим обликом собор Парижской Богоматери на сотрове Ситэ
Базилика Сакре-Кёр

Базилика Сакре-Кёр

  • Полюбуется на красивое эклектичное здание Парижской Оперы, которое так часто ругали при жизни ее автора, архитектора Гарнье. Пройдет до площади Бастилии и узнает, что стало со знаменитой тюрьмой, которая некогда находилась здесь.
  • И, естественно, посетит знаменитый холм Монмартр с «сахарной» громадной великолепной базилики Сакре-Кёр на вершине. Считается, что именно со ступенек, которые ведут с церкви, открывается самый романтический и красивый вид на Париж!

Eurotraveler.ru — Ваш гид по достопримечательностям