Нячанг в декабре

Нячанг, Вьетнам

Нячанг в декабре — насколько оправдана поездка? Погода, цены на туры 2019, во сколько обойдется самостоятельный отдых на этом курорте Вьетнама. А также: отзывы о декабрьском Нячанге, чем заняться помимо купания и куда съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Вьетнамский курорт Нячанг с годами превращается из просто популярного направления в круглогодично прекрасное. По крайней мере точки зрения российских туристов. Бывавшие делятся своими впечатлениями, среди которых редко попадаются откровенно негативные. Бывалые — советами. О том когда стоит ехать, на каких пляжах загорать и купаться и вообще как получить лучшее — за меньшие деньги.

Попробуем расстараться и мы. По возможности обрисовав раннезимний Нячанг и осветив пути-дороги, позволяющие изрядно сэкономить на отдыхе.

Нячанг, Вьетнам

Погода в Нячанге в декабре

Небезосновательно бытует мнение, что в начале зимы практически везде во Вьетнаме продолжается сезон дождей. За исключением разве что Фантьета — там в это время вполне можно «нарваться» на преимущественно солнечную и сухую погоду.

В Нячанге все не столь шикарно и многообещающе. Скорее, происходящее напоминает гадание на тему «повезет или нет». Небо в большинстве случаев будет напоминать серый ковер, а не лазурную перевернутую вверх дном чашу. Часты сильные, хотя и не слишком продолжительные дожди.

Курортники в отзывах утверждают, что они по какой-то загадке природы обычно выпадают во второй половине дня и ночами. Оставляя туристам возможность вволю накупаться поутру.

На самом же деле местные дожди — явление, хоть и преходящее, но оставляющее наследие в виде мутноватого и достаточно волнительного моря. И явно не допускающего расслабленный отдых: вам предстоит все время караулить проблески солнца. А также найти и приличное место для загара и купания — центральные пляжи Нячанга не могут похвастать особой чистотой.

Температура воздуха вполне приемлема: днем до +27-28 градусов, ночами — порядка +23-24. Ветер почти всегда избыточно силен: внушительные волны — буквально символ Нячанга в декабре.

Нячанг, пляж, девушка

Цены 2019

Недельный тур на двоих из Москвы в отеле 4* потянет минимум на 130-135 тысяч. В стоимость включены прямые перелеты и трансферы, а также медицинская страховка и завтраки. В конце декабря стоимость ожидаемо растет — встретить Новый год на теплом море — мечта многих россиян.

Организовать самостоятельное путешествие можно за существенно меньшие деньги. Нужно только помнить о том, что лететь предстоит с пересадкой в Ханое или Хошимине. От 55 тысяч на двоих стоят тудаобратные авиабилеты на регулярные рейсы Vietnam Airlines.

Непосредственно бросок по Вьетнаму разумнее всего делать бортом местных лоукостеров. Которые берут за доставку туристов и их багажа не слишком дорого: VietjetAir доставит пару туристов туда и обратно долларов за 50-60.

Добираться от аэропорта Камраня до Нячанга легко и просто. Вышел из терминала, пересек дорогу, купил билеты ($2.5) на автобус №18, сел и поехал. Расстояние — порядка 35 км, еще и видами по дороге полюбуетесь.

Ночами общественный транспорт, естественно, не ходит — только такси (~ $30).

Отелей полно на любой вкус. Любите 5-звездочные? Готовьте от 4 тысяч RUB за сутки проживания.

Booking.com

Не забываем оформлять медицинскую страховку. Виду обилия экзотической пищи и неведомых науке москитов, она может оказаться не лишней. И на всякий случай читаем наш материал про прививки, которые стоит сделать, собираясь во Вьетнам.

Отзывы

Несмотря на известную любовь россиян к риску в попытке сэкономить, отписываются о своем опыте немногие. Те же, кто делает это, крайне удовлетворены поездкой. А к недостаткам курорта относят разве что не слишком чистые улицы и пляжи.

Впечатления оказываются позитивными, даже и у тех, кто в «полный рост» испытал прелести тропических ливней. Развлечений много, а туристов — нет, в начале зимы Нячанг считается малоперспективным. Хвалят острова, возле которых волны поменьше, чем на континентальной части. И особенно — Винперл. До которого для пущего удовольствия стоит добраться на канатной дороге: otzovik.com/review_664608.html.

Чем заняться

Про статуи Будд, башни народности Чам и разнокалиберные пагоды можно прочитать в нашей статье про достопримечательности Нячанга. Кстати, помните о том, что башни пускают осмотреть за деньги, а вот вход в буддийские храмы везде — бесплатен!

Чамская башня, Нячанг

Не забываем про музей океанографии и неплохой аквапарк при отеле Винперл. Возможность прокатиться с экскурсией на дивнокрасивые тропические острова к северу от курорта. Съездить на водопады Янг-Бей и в город Далат.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем