Новый год в Сочи

Сочи, Новый год, фото Svetlana Gumerova

Намереваетесь встретить Новый год в Сочи, но не знаете чего ожидать? Eurotraveler подскажет! Типичная погода в Сочи на новогодние праздники, цены на туры и отели 2020, сколько стоит поехать на поезде или машине? Какую одежду брать с собой и чем лучше заняться — в подробном обзоре.

Сочи — был и остается главным курортом России. Позиции которого не поколебало даже добавление Крыма!Безусловно, здешнее побережье особенно востребованы во время пляжного сезона: с июня по сентябрь. Но и в зимний период, особенно на Новый год, в Сочи прибывает множество отдыхающих.

Как купивших пакетный тур с развлекательной программой, так и вполне самостоятельных. Рассчитывающих не просто отвлечься от заевшего быта, но и побывать в Сочи за недорого. Именно на последних, часто не знающих с чем им предстоит столкнуться, и рассчитан данный материал.

Погода в Сочи в январе

Не будем водружать на нос «розовые очки» и признаем сразу — местный климат на новогодние каникулы и чуть позже имеет не так много шансов вас порадовать. То есть прибывшие на отдых из Сургута или Новосибирска, будут очарованы практическим отсутствием минусовых температур, пальмами даже и в снегу и отчетливым ароматом моря. Но жителям более теплых регионов России и, тем более, москвичам, происходящее на улице понравится не всегда.

Температура воздуха в январском Сочи редко путешествует на минусовую территорию — в большинстве случаев днем от +4-6 до даже +12-15. При этом солнца откровенно немного. Даже пасмурная, но не дождливая и слабоветренная погода в это время года воспринимается как великое благо. Поскольку прогулки по городу и набережным — главное, ради чего сюда в несезон тянутся туристы.

Статистически январь в Сочи — второй месяц в году по числу осадков. И уступает лишь своему предшественнику — декабрю. Уже не раз отмечалось, что здешняя промозглая сырость, усугубляемая пронизывающим ветром, — основная грозящая туристам неприятность.

Наряду с капающим на протяжении нескольких дней унылым дождем. И тот, кто самонадеянно взял с собой демисезонную, а не чисто зимнюю одежду, будет унижен и посрамлен. И даже, возможно, вынужден вызвать или посетить врача.\

Красная Поляна, Сочи

Цены 2020

Несмотря на явную неоднозначность климата и невозможность купаться любому, не обладающему «моржовой» закалкой, стоимость туров в Сочи на Новый год не пробивает дна. Напротив, на приличные в смысле сервиса и удобств отели прайсы стартуют с 65-70 тысяч. Это за недельный отдых на двоих с перелетом из Москвы и обратно плюс завтраками за счет заведения.

Есть варианты поскромнее в смысле размера номера, и подешевле. 40 тысяч плюс попросят за 7 ночей в трех звездочках где-нибудь в Адлере. Перелеты включены, а вот завтрак — увы!

Самостоятельные путешественники могут ориентироваться на такие цифры:

  • тудаобратные авиабилеты Москва-Адлер с багажом на предновогодние даты обойдутся в ~14-15 тысяч на человека
  • двухместный номер в гостевом доме приличной степени упакованности и не самых крошечных габаритов получится найти за 1 500 RUB в сутки
Booking.com

Чем заняться

В отзывах рекомендуют в обязательном порядке добраться до Красной Поляны и там действовать по обстоятельствам. Убежденным лыжникам следует арендовать инвентарь и прокатиться. Равнодушным к развлечению или не приемлющим его в принципе показан подъем на канатной дороге для любования заснеженными горными лесами. Не жадным и готовым к новым впечатлениям рекомендуем экскурсию по окрестностям с гидом.

Красная Поляна, фото Arseny Togulev

Остальным — неспешные прогулки по улочкам главного горнолыжного курорта страны. Плюс посещение местных аттракционов вроде закрытого аквапарка и казино. Пешие походы в Кавказские горы зимой лучше не предпринимать. Ибо это занятие чревато не только обморожением конечностей.

В самом Сочи интересным занятием выглядит посещение Дендрария. И подъем на гору Ахун! Ведь в январе местный воздух порой удивительно прозрачен, открывающиеся перспективы буквально захватывают дух.

Про развлечения в Олимпийском парке Сочи писалось подробно, нет смысла повторяться. Кратко: стадион «Фишт» (коньки или хоккейный матч), музеи, формульная автотрасса.

Скайпарк в Ахтырском ущелье зимой обещает ничуть не меньший всплеск адреналина, чем летом. А отсутствие очередей почти наверняка вдохновит на подвиги — когда еще, если не сейчас?

Скайпарк Сочи

Не забываем и про однодневные туры в Абхазию. Без сомнения, тамошняя замершая в зимней спячке природа выглядит не столь шикарно, как в высокий сезон. Но все равно Рица и водопады, золотые купола Нового Афона, безлюдные пляжи Пицунды и Сухума прельщают путешественника. Пронзая насквозь своей истинной, непридуманной красотой.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем

Страховка и аренда авто

Таиланд. Страхование - 250*250
Аренда авто по всему миру – -25% 300х250