Новый год в Чехии

Чехия, зима

Новый год в Чехии 2020: где встретить и как провести? Куда стоит поехать и где нужно побывать помимо Праги самостоятельному туристу? Типичная погода в Чехии зимой и состояние автодорог — в обзоре Eurotraveler.ru

Подавляющее большинство путешественников, собирающихся посетить Чехию, — — не обязательно, кстати, россиян, — направляются в Прагу. И это правильно: концентрация достопримечательностей в столице максимальна!

Впрочем, правда и то, что максимально и число туристов, твердо намеренных влюбиться в «готическую сказку». Их много всегда. А уж на Новый год Прага оживлена особенно! Город живет ожиданием праздника, и в воздухе витает особая, волшебная атмосфера предвкушения чего-то светлого и радостного.

Не секрет, что туры на новогодние каникулы в чешской столице пользуются спросом. И начинают раскупаться за 2-3 месяца до наступления Нового года. Выбрать подходящий вариант можно тут: http://www.veditour.ru/countries/chehiya/.

Прага, Новый год

Погода

Несмотря на теплый прием, который получает в Чехии любой законопослушный турист, зимой здесь холодно. Не так, конечно, как в центральной России, но достаточно, чтобы в полной мере схожесть климата. Температура воздуха колеблется в нешироких пределах от +5 до -10 градусов, солнца определенно не хватает, а ненастные дни превалируют в общей массе.

Сильный снегопад — рядовое явление, никого из местных не смутит и оттепель, в момент разгружающая улицы от льда и снега. Все, как и везде в Европе. За исключением разве что континентального юга, где обычную метель до сих воспринимают, как глобальную катастрофу.

Сильных морозов в Чехии не случается. Равно, за исключением горных районов, не встретить и серьезных сугробов. Во-первых, снег здесь принято убирать. А во-вторых местной статистической нормы просто не хватит для построения горок.

Карловы Вары, зима

Цены 2020

Если отправляться в дорогу из Москвы и туда же возвращаться ориентироваться следует на планку в 8 тысяч рублей на двоих. За эту сумму вы получите прямой перелет в оба конца (Прага, Карловы Вары), трансфер, проживание в течение 6 ночей и даже завтрак. Номер правда будет едва превышать размером знаменитую «тещину комнату», да и на особенную чистоту рассчитывать не стоит. Предложения, которые не заставить вас сетовать на досадные неудобства, начинаются с 95 тысяч за недонеделю.

Паре самостоятельным путешественников предстоит выложить порядка 55 тысяч за авиабилеты на прямой рейс Москва-Прага и обратно. Недорогие, но хорошие отели в Праге на Новый год разлетаются быстрее, чем горячие пирожки на перемене в школьной столовой. Ориентироваться стоит на уровень 45 тысяч плюс. Все что стоит дешевле, обычно либо хостел, либо»оплата не возвращается».

Booking.com

Куда поехать

Увы и ах — большинство новогодних туров в Чехию в целом зациклено на Праге и ее достопримечательностях. Разнообразие автобусных экскурсий обычно лимитировано по причине зимы. Впрочем, вас могут свозить из Праги в Дрезден, Вену, даже Мюнхен. Но чаще предлагают отвезти неподалеку — в Карловы Вары.

Потому целенаправленное изучение других городов Чехии — так, чтобы остановиться на 2-3 дня, — могут позволить себе лишь самостоятельные туристы. Турфирмы такая модель не прельщает: слишком низок спрос.

От себя порекомендуем:

Карловы Вары

Основательно пустеющий в зимнее время бальнеологический курорт. Турист исчезает, но местные источники работают как ни в чем не бывало. Заряжая здоровьем тех, кто решил рискнуть, поступив, не как все.

Карловы Вары — удобный плацдарм для исследования зимней Тюрингии, потрясающе красивого региона Германии. Равно, стартовав отсюда, можно открыть для себя «неизвестную Баварию», такие города, как: Вайден, Регенсбург, Нюрнберг…

Мельничная колоннада, Карловы Вары

Горнолыжные курорты Крконоше

Недорогие по европейским меркам Шпиндлеров Млын и Гаррахов могут предложить интересную программу как профессионалам, так и новичкам. Помимо крутых спусков здесь имеются и «гладкие» трассы для беговых лыж.

А также иные развлечения, призванные превратить длинные выходные в настоящий праздник: от катания на санях и парапланеризма до посещения бассейнов и саун.

Шпиндлеров Млын, Крконоше, Чехия

Брно

Столица Моравии и второй по величине город Чехии вечно в тени первого. Несправедливо! Ведь здесь есть собственная мощная крепость — Шпильберг, и внушительный собор святых Петра и Павла. Несколько старинных костелов и художественных галерей, красивый старый город с массой эклектичных зданий.

А еще в Брно очень любят поесть и вкусно готовят. И зачем-то понастроили торговых центров. На что они рассчитывают, туристов-то — всего ничего!

Автодороги

Сеть шоссе в Чехии отличается хорошим, нет, — прекрасным качеством дорожного полотна. В зимний период движение могут осложнить гололед и плохие погодные условия, но в целом здесь ничего не пускают на самотек. Быстро расчищая трассы и создавая комфортные условия для водителей.

Дорожных полицейских встретить сложно (если ничего не нарушать), но камеры висят буквально на каждой конструкции. Из чего следует, что за порядком и соблюдением правил здесь следят. И очень внимательно!

Подробнее об особенностях ПДД и поездке на машине в Чехии.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем