Новый год на Кубе

Куба, отель

Сколько стоит встретить Новый год на Кубе — цены 2019 года. Типичная погода на «Острове свободы» в декабре и январе, температура воды, вероятность осадков. А также чем можно заняться, прибыв на Кубу на пике сухого сезона, — выяснил Eurotraveler.ru.

Широко распространено мнение, что Новый год — семейный праздник. Который правильнее всего встречать за большим и обильно накрытым столом, в окружении родных или лучших друзей. За окном в это время должна мести поземка, ветру полагается завывать (желательно в печной трубе). А телевизору — наяривать новомодный вариант «Голубого огонька» с приевшимися всей стране еще 100 лет назад эстрадными лицами.

Квартиру полагается украсить гирляндами, елка обязана не только присутствовать, но и сверкать огнями. А улицу мы пойдем в любой мороз и даже пакостную слякоть! Чтобы посредством петард сообщить всем и каждому, как рады встретить Новый 2020 год.

Означенный шаблон, однако, имеет существенный недостаток: он поднадоел. И потому все большее число людей предпочитают встретить главный праздник года в новой или — что лучше — вовсе не знакомой обстановке. Желательно там, где елки не растут, а море ласково плещет теплой волной прямо в щиколотки.

Вы говорите: Дубай или Таиланд? А мы зовем вас распробовать нечто совсем уж непривычное! Главный остров Карибского моря. Где социализм застрял в развитии и законсервировался, не превратившись в коммунизм. Но население как будто бы устраивает такой не совсем определенный статус…

Когда лучше ехать на Кубу?

Очевидный ответ: в «сухой сезон». Каковой более-менее укладывается в рамки ноябрь-апрель и считается наименее сырым и жарким временем. Цены в этот период активно ползут вверх, достигая максимума на Новый год и Рождество.

Умеренная погода и достаточно прогретое для купания море — главные, но не единственные бонусы. Вероятность возникновения тропических штормов и ураганов в обозначенное время минимальна. И, скорее всего, вам ничто не помешает лениво полеживать на пляже.

Куба, Карибское море

В мае и июне на Кубе становится жарковато: +32-34. А дожди не позволяют отнестись к этому философски: выросшая влажность нажимает на психику. Август и сентябрь исторически считаются на Карибском море «месяцами ураганов». А со штормами в этом регионе лучше не шутить. Иначе унесет как Элли, и неизвестно — будет ли посадка мягкой…

Погода на Кубе в декабре-январе

Середина зимы считается здесь самым холодным временем года, хотя с точки зрения россиянина все «лучше быть не может».

Температура воздуха редко достигает отметки +30 градусов, но солнца много, а осадки беспокоят не чаще 4-5 раз за месяц. Вечерами прохладнее: до +17-19, и потому теплая куртка или пуловер не станут лишним предметом в отпускном гардеробе.

Варадеро и Гавана на новогодние праздники статистически более сухие регионы, чем, провинции Ольгин с пляжами Пескеро и Гвардалавака. Или южные острова.

Продолжительность солнечного сияния практически одинакова везде на островном побережье и зимой составляет 7-8 часов.

Температура воды

Море прогрето до +26 в декабре и +24-25 — в январе. Посему проблем с купанием в открытой акватории, а не в гостиничном бассейне, не будет.

Северное побережье Кубы в январе порой страдает от сильных ветров, предательски дующих со стороны США. Купание в море в такие дни становится обязанностью, а не удовольствием, но гостиничные бассейны выручают.

На островах вроде Кайо Ларго или Кайо Гильермо о подобной напасти не подозревают. Туристы продолжают нежиться на белоснежных пляжах, отлучаясь от воды только на время принятия предусмотренной пакетным туром пищи в гостиничных ресторанах.

Кайо-Ларго, Куба

Цены

Поездка на Варадеро длительностью 7-8 ночей в канун Нового года-2019 стоит минимум 75-80 000 RUB на человека. В сумму включены: перелет из Москвы, медицинская страховка, трансфер, проживание в отеле 3*, питание «все включено».

Повышение уровня отеля или проживание не в стандартном номере, а отдельном бунгало автоматически задерет планку до 85-100 тысяч на персону.

Прайсы ошеломляют: в ноябре и первой половине декабря можно отдохнуть ровно в тех же отелях за половину обозначенной суммы.

Чем заняться

Если речь идет о туристическом заповеднике Варадеро, то аналогичным вопросом мучили себя миллионы путешественников. Кроме тотальной эксплуатации моря и солнца, можно порекомендовать заняться чем-нибудь, что движет ветер. Например, попробовать встать на доску для виндсерфинга, и узнать, что управляться с парусом и одновременно балансировать на волне — занятие, требующее невероятной выдержки и ловкости.

Очевидно, не обойдется без экскурсии по Гаване. Запоминаются поездки на двухэтажном автобусе по некогда самому большому городу Нового Света.А равно и на раритетном авто — только это намного дороже. Многие туристы с упоением ищут бар, где подают лучший в стране мохито. А потом, умиротворенные, встречают закат на набережной Малекон.

Необычный ландшафт долины Виньялес на западе Кубы не остался без внимания ЮНЕСКО, взявшей его под свою защиту. Здесь можно посетить пещеры, в которых некогда скрывались беглые рабы. А в одноименном городке прослушать лекцию о принципах выращивания табака и производства сигар.

Виньялес, Куба

Город Сьенфуэгос на южном побережье отличается выраженным французским колониальным колоритом. Неподалеку находятся и знаменитый водопад Эль Ничо.

Если осядете в Ольгине, непременно сплавайте на безлюдный остров Кайя Саэтия. Настоящую иллюстрацию мира до появления в нем гомо сапиенс или хотя бы испанских колонизаторов. И непременно займитесь дайвингом: местные море буквально создано для этого.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем