Необычные развлечения в Москве и области

Необычные развлечения в Москве и области

Необычные развлечения в Москве и Московской области. Или чем заняться в столице России и ее окрестностях, когда обычные достопримечательности вроде Кремля или музеев уже приелись. Об этом — в материале Eurotraveler.ru

Москва — громадный город. Если считать и Московскую область — целая страна! И развлечений на любой вкус здесь хватает — в этой же статье речь пойдет о необычных: не несколько нелегальных, вроде спуска в туннели метро вместе с диггерами, а вполне законных, тех, которые можно без опаски рекламировать и, тем более, посещать!

Необычные развлечения в Москве — 5 лучших

На первое место мы бы поставили полеты на воздушном шаре. Над Москвой такие вояжи пока не разрешены, но подняться в воздух на шаре в Дмитровском или Истринском районе сегодня вполне реально.

Воздушный шар

Да, это недешево! Но разве вместе с тем не предельно познавательно и даже романтично: осмотреть мир во всех его деталях с высоты? С будто бы игрушечными дорогами, «модельками» полей и домов, дорог и поездов?

Вторым стоит упомянуть такое модное сегодня, но все равно необычное развлечение в Москве, как веревочный парк. «Панда-парк» в ЦПКиО, очевидный «закос» одновременно под Маугли, Тарзана и Робин Гуда — популярное и без преувеличения очень здоровое занятие для всей семьи.

Веревочный парк

Понятно, не столь оригинальное, как первое, но имеющее право на жизнь? Тысячи поклонников этого места на Крымском валу считают, что — да!

Для прыжков с парашютом, вы, быть может, еще не созрели, но вот посетить аэродинамическую трубу, которая подарит радость свободного полета нам, бескрылым, просто обязаны! Аэротруба «Фризон» на Симферопольском шоссе в Подмосковье, «Аэропоток» в Заречье и «Летариум» в Крылатском способны за вменяемые деньги на время превратить людей в птиц.

Ощущения непередаваемые! И на самом деле важно, что реального риска практически нет — поэтому летать здесь могут даже дети.

Любители адреналина, не сильно ограниченные в средствах, могут поучаствовать в полете на самолете Ил-76 и ощутить на себе, каково это — полетать в невесомости! Полет осуществляют профессионалы, специалисты Российского центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина из Звездного городка и потому можно быть уверенным в том, что деньги окупятся на все 100%.

Самолет Ил-76

Покататься на коньках на крыше небоскреба? До последнего времени это выглядело почти фантастикой. Но теперь на чердаке башни «Око», что расположена в «Москве-Сити» на высоте 354 метра в зимний период работает ледовая арена площадью свыше 400 м2 с великолепным видом на самый большой город Европы.

Экскурсии

В стан не самых обычных развлечений можно записать и экскурсии по столице России. Причем, чтобы в полной мере ощутить их оригинальность, не нужно непременно выбирать экстремальные маршруты и исследовать труднодоступные уголки. Исключительно интересными и познавательными могут быть даже обзорные экскурсии в Москве. В том случае, если их ведет экскурсовод, обладающий массой знаний и умеющий их преподносить в простой и понятной любому форме.

Красная площадь

© Eurotraveler.ru