Лондон в мае

Лондон, Великобритания

Лондон в мае: погода, как одеваться, цены на туры 2020. Сколько стоят авиабилеты, отели, экскурсии? Чем заняться и куда съездить из Лондона на майские праздники и чуть позже — в материале Eurotraveler.ru.

Для многих российских граждан Лондон остается некой таинственной субстанцией. Вроде бы и не сильно далекой, но слабо достижимой. Как из-за трудности получения британской визы, так и традиционной силы фунта и ввиду этого высоких цен.

Определенную тайну представляет собой и лондонская погода — по слухам, в главном мегаполисе Великобритании постоянно льет. А солнце — редкий подарок природы. В таких условиях, очевидно, становится не до прогулок на открытом воздухе. И, естественно, любая обзорная экскурсия не на автобусе воспринимается как сомнительное мероприятие.

Впрочем, все это по слухам. А как на самом деле?

Вестминстерский дворец, Лондон

Погода в Лондоне в мае

Позволяет многое! Число откровенно дождливых дней вы без труда исчислите по пальцам одной руки. Ну а то, что солнечные дни не в большинстве — это обычное дело для Лондона. Не только на майские праздники и в конце весны — вообще.

Преимущественно пасмурно, но зато тепло. А временами так вообще жарко! В последние годы температура воздуха в мае удивляет даже коренных жителей Лондона своей явной устремленностью к летним показателям.

Днем бывает от +12 до +18 в начале месяца до стабильных +22-26 в его конце. Соответственно теплеет и ночью. Если поначалу после захода солнца может быть откровенно зябко: +4-6, то уже к 15-м числам речь идет о +12-14 градусах.

Непромокаемая куртка с подкладкой почти наверняка будет востребована. Но «серьезные» вещи вроде свитеров из ангорской шерсти, шапок с ушами и перчаток на меху вполне можно оставить дома. Вряд ли сильно пригодятся зонтики и резиновые сапоги — дожди случаются, а вот ливни — редко.

Температурные провалы — данность, как и везде в Европе на исходе весны. Но в Лондоне они носят щадящий, если не сказать — мягкий — характер. Вы же не будете всерьез пенять градуснику, если он осмелится показать +12 числа 5 мая?!

Сент-Джеймский парк, Лондон

К слову, малооблачные и даже солнечные дни не слишком редки. Согласно многолетним выкладкам вы вправе рассчитывать на 5-7 ясных дней за месяц. На какие точно даты они приходятся — никто не знает. Но пусть вас утешит хотя бы, что они точно будут!

Цены 2020

В качестве нижней планки стоит ориентироваться на сумму порядка 80-82 тысяч рублей за двоих. Около того стоит 5-дневный тур на двоих из Москвы, включающий прямой перелет, проживание в бюджетном отеле в Ноттинг-Хилле и завтраки. Вопросом трансфера из Хитроу путешественникам предстоит озадачиться самостоятельно.

Небольшое повышение звездности влегкую сдвинет стоимость в диапазон 100-110 тысяч. Ну а туры с размещением в отелях уровня премиум или хотя бы 4 звезды просто нелегко найти — верно, не пользуются спросом.

Сделаю все сам?! Авиабилеты на самолет компании Wizz Air обойдутся в 25-28 тысяч RUB на двоих. Приличный отель с чистыми номерами и без гневных комментариях в отзывах потянет минимум на 28-36 тысяч за 5-дневное размещение.

Стильные интерьеры номеров Kip Hotel наверняка понравятся молодежи. А MStay West Hampstead оценят люди практичные — ведь в ряде номеров есть мини-кухня и кофейные автоматы. Предоставляет широкие возможности для самостоятельной готовки Smart Stay Swiss Cottage в Камдене. Есть дополнительное преимущество — близость станции метро. Но имеется и минус — общие ванные комнаты.

Чем заняться

Наши предложения по части осмотра Лондона за 5 дней или около того изложены в отдельной статье. Поскольку где-то на середине автор немного заскучал, в список рекомендуемых мероприятий затесались и загородные поездки: посещение Стоунхенджа, экскурсии в Виндзор, Кембридж и Оксфорд. Но почему-то остался не охваченным лондонский Зоо. Один из старейших и крупнейших звериных питомников на планете.

В мае мы особенно посоветуем не засиживаться в Лондоне. Ведь как рядом, так и поодаль от британской столицы дислоцировано столько всего интересного и мало кем из россиян исследованного.

На море — в Брайтон или вообще Корнуолл — ехать рановато, море прогреется максимум до +14-16 градусов. А вот визит в ботанические сады Кью — первыми на островах встречающими как весну, так и лето, — наверняка расцветит ваши впечатления. £ 16.50 стоит билет для взрослого, купленный онлайн. И £ 40 — на семью с ребенком или двумя: www.kew.org/kew-gardens/visit-kew-gardens/tickets.

Сады Кью, Великобритания

Стоит добраться и до Кентербери (около 100 км) с его внушительным кафедральным собором. И съездить полюбоваться на римские бани в Бате — примечательный городок дислоцирован всего в 170 км западнее Лондона. А потом и побаловать себя посещением знаменитого спа-салона.

В Йорк нам бы хотелось вас позвать, но это путешествие не на 1 день (330 км в одну сторону). А вот родину Шекспира, Стратфорд-на-Эйвоне (160 км), и замок Уорвик поблизости от нее вы вполне можете занести в свой блокнот путешественника.

Как и городишко Чессингтон с его тематическим парком, крупнейшим на островах. Дети будут определенно рады… в отличие от вашего банковского счета. Впрочем, от £ 29.50 за дневной билет — не так уж это и много: www.chessington.com/booking/.

© dik, Eurotraveler.ru

Нестандартные экскурсии

Рекомендуем