Куда поехать на Новый год 2019?

Куда поехать на Новый год 2019?

Куда поехать на Новый год 2019? 10 интересных не пляжных направлений в России и за границей: где можно отдохнуть недорого или напротив — не слишком бюджетно? А также: чем заняться на новогодние праздники и что посмотреть — в обзоре Eurotraveler.ru

Уютный, то есть домашний, Новый год сегодня не в чести у россиян: почти любой, обладающей финансовой возможностью, стремится использовать длинные зимние каникулы для исследования новых мест или повторного посещения полюбившихся. Одни собираются поехать на отдых в России, других манит заграница. Мы составили собственный рейтинг популярных направлений и стран, ориентируясь как на традиционный спрос, так и на собственное мнение.

Сочи и Крым

Несмотря на то, что развлекательные туры в Великий Устюг, где по легенде квартирует отечественный Дед Мороз, бывает, мелькают среди популярных предложений, лидером продаж был и остается курортный кластер Сочи. Сюда, в Адлер, но активнее всего — на курорты Красной Поляны — устремляется отечественный турист на новогодние праздники.

Погода мягка — субтропики — снега на склонах Кавказских гор в конце декабря обычно хватает, развлечений в избытке. Можно не только заняться горнолыжным спортом, оторваться на аттракционах и дискотеках, но и существенно расширить кругозор. Например, исследовав все многочисленные достопримечательности главного курорта России или съездив на день в Абхазию — в советские времена по причине теплого климата и живописного горного рельефа бывшую едва ли не заповедником властной и творческой элиты страны.

Что посмотреть в Сочи? →

Поехать в Крым на Новый год-2019 соберутся немногие: слишком противоречивы мнения об уровне местного гостиничного сервиса и возможностях для веселого времяпровождения. Если в Ялте можно найти отели с европейским уровнем комфорта (и космическими ценами), то за ее пределами все не так однозначно. Вдобавок, неясно, существуют ли оборудованные трассы для катания с гор, и каков их уровень?

Санкт-Петербург, Москва, Калининград

Традиционно оказываются на верхних строчках рейтингов предпочтений отечественных туристов на новогодние праздники. Обе столицы располагают таким набором достопримечательностей и увеселительных заведений, что все сложно посетить и за неделю. Не забываем и о близко расположенных старинных городах, каждый из которых достоин отдельного визита.

В случае Питера это: Выборг, Великий Новгород, Псков. Из Москвы стоит съездить в Тверь и Тулу. Отправиться по городам «Золотого кольца»: побывать в Сергиевом Посаде, Ростове, Владимире, Суздале.

Что стоит посетить в СПб? →

Новый год, Москва

Что касается Калининграда, то он окутан невидимой, но хорошо ощущаемой зарубежной аурой. Старинный кафедральный собор, симпатичные немецкие кирхи, несколько средневековых крепостных ворот, музеи мирового океана и янтаря, сохранившийся со времен Кенгисберга район югендстильных вилл Амалинау — чем не заграница?

На Новый год в Финляндию

Об этом развлечении мы писали подробно. Направление крайне популярно, и местные таможенники к встрече Нового года готовятся с особым чувством: на границе в канун праздников образуются длинные автомобильные пробки → из желающих окунуться в заграничную реальность.

Большинство едет приятно провести время в снятом на недельку коттедже под сенью еловых лап и с видом на озеро, пошопиться под настроение. Постоянно растет число адептов «горнолыжки»: Суоми располагает прекрасными спусками и налаженной инфраструктурой — а ведь не горная страна!

Кстати, в Лапландию ехать не обязательно, — лыжные курорты Финляндии рядом с границей  удовлетворят и взыскательного туриста. Удовольствие традиционно не входит в список недорогих, но потраченные деньги вполне соответствуют уровню отдыха. Если взять кредит долг может и вырастет, — яркие впечатления останутся с вами навсегда!

Таллин

Исключительное востребованное на праздники направление. В столицу Эстонии едут не дольше, чем на 2-3 дня: восстановить нервы в тишине и покое, на время раствориться в умиротворяющей рождественской сказке, зарядиться впечатлениями, гуляя по булыжным мостовым и крепостным валам старого города.

За пределами Таллина туристической жизни зимой вроде бы не существует. Немногие самостоятельно выбираются в Тарту и Пярну, уже не говоря о поездке на Сааремаа. А организованные туры… попробуйте найти такой! Как вариант: сесть на паром и отправиться с однодневным визитом в Хельсинки. Или стать участником праздничного круиза в Стокгольм →.

Прага

Самое, пожалуй, чарующее новогоднее направление. Закопченая старина островерхих башен, изысканность дворцов, буквально купающихся в негреющем свете зимнего солнца, радостная праздничная оживленность улиц и площадей. Здесь так просто выпасть из современной реальности: забыть про существование политиков, международную напряженность и проблемы экономического роста…

Что посмотреть в Праге за несколько дней? →

Прага, Тынская площадь, Рождество

Париж

Когда еще, если не на новогодние каникулы? Летом «столица мира» переполнена, да и жалко тратить жаркую пору на стояние в бессчисленных очередях!

Да, солнца в Париже в январе откровенно немного. И вероятность слякотной, абсолютно не морозной погоды превалирует: панорамные виды с Эйфелевой башни или Монмартра позволят увидеть немного. Но походы в музеи, экскурсии по городским районам и достопримечательностям, — уверяем, — вы долго будете вспоминать поездку с теплотой.

Как самостоятельно организовать поездку в Париж? →

Париж, зима

Рим

Он — для романтиков. И зимой даже больше, чем летом! Традиционное декабрьское ненастье в прошлом — робкое январское солнце намекает,что все образуется и совсем скоро.

Гигантская ель посреди площади Венеции напоминает о Рождестве, в воздухе носится обещание чего-то радостного и очень хорошего. Окольцованный очередями Колизей, оживленный Римский форум, бурление людской толпы около фонтана Треви, на площади святого Петра — Рим никогда не пустует!

Но в январе это выглядит оптимистично, не раздражает — приятно чувствовать себя частью не унывающего племени путешественников. Воздух будет прогрет до +8, если повезет — +12 градусов тепла.

© dik, Eurotraveler.ru