Куда поехать на Новый год 2020?

Новый год -2019

Куда поехать на Новый год 2020: 10 самых интересных не пляжных и не горнолыжных мест в России и за границей. Где можно отдохнуть недорого или напротив — не слишком бюджетно? А также: чем заняться на отдыхе во время новогодних праздников и что посмотреть — в статье Eurotraveler.ru.

Уютный, то есть домашний, Новый год сегодня не в чести у россиян! Почти любой гражданин, обладающей финансовой возможностью, стремится использовать длинные зимние каникулы для исследования новых мест или повторного посещения полюбившихся.

Одни собираются поехать на Новый год куда-нибудь в России, других манит заграница. Мы составили собственный рейтинг популярных направлений и стран. При этом ориентируясь как на традиционный спрос, так и на собственное мнение.

Сочи и Крым

Несмотря на то, что развлекательные туры в Великий Устюг, где по легенде квартирует отечественный Дед Мороз, бывает, мелькают среди популярных предложений, лидером продаж был и остается курортный кластер Сочи. Сюда, в Адлер, но активнее всего — на курорты Красной Поляны — устремляется отечественный турист в новогодние праздники.

Погода мягка — субтропики, и по-настоящему замерзнуть не получится. Снега на склонах Кавказских гор в конце декабря обычно хватает, развлечений в избытке. Можно не только заняться горнолыжным спортом, оторваться на аттракционах и дискотеках, но и существенно расширить кругозор.

Например, исследовав все многочисленные достопримечательности главного курорта России. Или отправившись в поездку по Абхазии. В советские времена бывшую едва ли не заповедником властной и творческой элиты страны.

Поехать в Крым на Новый год-2020 соберутся немногие! Уж слишком противоречивы мнения об уровне местного гостиничного сервиса и возможностях для веселого времяпровождения. Если развлечения в Ялте многочисленны, и хватает отелей с европейским уровнем комфорта (и космическими ценами), то за ее пределами с этим похуже. Вдобавок, неясно, существуют ли оборудованные трассы для катания на Ай-Петри, и каков их уровень?

Санкт-Петербург, Москва, Калининград

Традиционно оказываются на верхних строчках рейтингов предпочтений отечественных туристов на новогодние праздники. Обе столицы располагают таким набором достопримечательностей и увеселительных заведений, что все сложно посетить и за неделю. Не забываем и о близко расположенных старинных городах, каждый из которых достоин отдельного визита.

В случае Питера это: Выборг, Великий Новгород, Псков. Из Москвы стоит съездить в Тверь и Тулу. Отправиться по городам «Золотого кольца»: побывать в Сергиевом Посаде, Ростове, Владимире, Суздале.

Новый год, Москва

Что касается Калининграда, то он окутан невидимой, но хорошо ощущаемой зарубежной аурой. Старинный кафедральный собор, симпатичные немецкие кирхи, несколько средневековых крепостных ворот, музеи мирового океана и янтаря, сохранившийся со времен Кенгисберга район югендстильных вилл Амалинау — чем не заграница?

На Новый год в Финляндию

Об этом развлечении мы писали подробно. Направление крайне популярно, и местные таможенники к встрече Нового года готовятся с особым чувством. Поскольку новогодние пробки на границе с Финляндией давно уже стали практически мемом. Даже едущие впервые туристы знают, что их шансы проскочить быстро или «всего за пару часов» невероятно малы.

Большинство намерено приятно провести время в снятом на недельку коттедже под сенью еловых лап и с видом на озеро, пошопиться под настроение. Постоянно растет число адептов «горнолыжки»: Суоми располагает прекрасными спусками и налаженной инфраструктурой — а ведь не горная страна!

Кстати, в Лапландию ехать не обязательно, — лыжные курорты Финляндии рядом с границей  удовлетворят и взыскательного туриста. Удовольствие традиционно не входит в список недорогих, но потраченные деньги соответствуют уровню отдыха. Если взять кредит долг может и вырастет, — яркие впечатления останутся с вами навсегда!

Коттедж в Финляндии

Таллин

Исключительное востребованное на праздники направление. В столицу Эстонии едут не дольше, чем на 2-3 дня. Чтобы восстановить нервы в тишине и покое, на время раствориться в умиротворяющей рождественской сказке. Попутно зарядиться впечатлениями, гуляя по булыжным мостовым и крепостным валам старого города.

За пределами Таллина туристической жизни зимой вроде бы не существует. Немногие самостоятельно выбираются в Тарту и Пярну, уже не говоря о снежной поездке на Сааремаа. А организованные туры… попробуйте найти такой! Как вариант: сесть на паром и отправиться с однодневным визитом в Хельсинки. Или стать участником праздничного круиза в Стокгольм.

Прага

Самое, пожалуй, чарующее новогоднее направление. Закопченая старина островерхих башен, изысканность дворцов, буквально купающихся в негреющем свете зимнего солнца, радостная праздничная оживленность улиц и площадей. Здесь так просто выпасть из современной реальности!Забыть про существование политиков, международную напряженность и проблемы экономического роста…

Прага, Тынская площадь, Рождество

Париж

Когда еще, если не на новогодние каникулы? Летом «столица мира» переполнена, да и жалко тратить жаркую пору на стояние в бессчисленных очередях!

Да, солнца в Париже в январе откровенно немного. И вероятность слякотной, абсолютно не морозной погоды превалирует: панорамные виды с Эйфелевой башни или Монмартра позволят увидеть немного. Но походы в музеи, экскурсии по городским районам и достопримечательностям, — уверяем, — вы долго будете вспоминать отдых с теплотой.

Париж, зима

Рим

Он — для романтиков. И зимой даже больше, чем летом! Традиционное декабрьское ненастье в прошлом — робкое январское солнце намекает, что все образуется и совсем скоро.

Гигантская ель посреди площади Венеции напоминает о Рождестве. А в воздухе носится обещание чего-то радостного и очень хорошего. Окольцованный очередями Колизей, оживленный Римский форум, бурление людской толпы около фонтана Треви, на площади святого Петра — Рим никогда не пустует!

Но в январе это выглядит оптимистично, не раздражает — приятно чувствовать себя частью не унывающего племени путешественников. Воздух будет прогрет до +8, если повезет — +12 градусов тепла.

© dik, Eurotraveler.ru

Рекомендуем