Крым — 2019: куда поехать?

Крым — 2019: куда поехать?

Отдых в Крыму — 2019: куда лучше поехать? На машине или без нее? Субъективный рейтинг лучших курортов полуострова в будущем летнем сезоне. А также почему Крым — лучше Сочи — в обзоре Eurotraveler.ru

Теме отдыха в Крыму портал Eurotraveler.ru уделяет немало времени. Поскольку искренне считает полуостров лучшим курортным направлением России. Несмотря на несовершенство сервиса, гостиничной и развлекательной инфраструктуры и дорог, высокую стоимость авиабилетов. А теперь еще и переполненность туристами, к которой местные пляжи, дороги и города пока явно не готовы.

В преддверии летнего сезона-2019 мы решили составить список мест, которые по нашему мнению наилучшим образом подходят для отдыха на море. В разных, впрочем, номинациях. Куда отправиться на отдых с ребенком, где интереснее всего с точки зрения развлечений, и какие направления более других достойны признания в категории пляжный туризм.

Куда поехать с детьми

Несовершеннолетним гражданам Крым особенно рекомендован по причине необыкновенного климата. Воздух здесь буквально пьется, а его влажность за редким исключением такова, что жара переносится даже теми, кто обычно крайне негативно относится к температурам свыше +28.

Это не субтропики в Сочи — совершенно точно! Никакого влажного марева, от которого не избавиться даже вечерами. Футболка останется сухой в подавляющем большинстве случаев, а летней ночью получится выспаться и без кондиционера.

Да, может быть душновато. Но чтобы вообще было нечем дышать? Это не про Крым, оздоровительный санаторий в масштабе полуострова!

Поповка

Небольшой поселок в 22 км северо-западнее города Евпатория. Некогда был известен как место проведения фестиваля электронной музыки Казантип, теперь выживает за счет пляжного туризма. Да и как иначе с такого-то размера песчаным побережьем и здоровым степным климатом?

Детям отдых в Поповке понравится особенно: есть, где искупаться, глубины невелики, а количество туристов не зашкаливает. Солнца много, дождей, напротив, — не дождешься.

Если вы отдыхаете в Крыму на машине, можно рассмотреть вариант с размещением в Мирном. Жилье здесь дешевле, но и до пляжей — подальше!

Алупка

Это не Алушта — поселок затерялся в тени Ялты и известен главным образом как место дислокации Воронцовского дворца с парком. Однако, городок хорош и сам по себе. Невелик, уютен, весь пропитан здоровым сосновым духом, отличается красивыми панорамными видами на море и горы.

Пляжи откровенно малы и не слишком удобным для маленьких детей: галька на берегу и крупные камни в воде. Но великолепная, очевидно оздоравливающая, атмосфера способна искупить этот недостаток.

Новый Свет

Едва ли не самое солнечное местечко в Крыму. Горы здесь пониже алупкинских и дождевым облакам просто не за что зацепиться. Склоны заросли сосной и можжевельником — воздух вполне можно фасовать в бутылки и продавать в аптеках.

Популярный курорт Судак рядом. Но туда мы вам не советуем — чересчур многолюдно и пыльно.

Центральный пляж в Зеленой бухте (песок плюс галька) в сезон переполнен, но выручают дикие территории по соседству. Семьям с малышами рассмотреть возможность отдыха в этом уголке Крыма до начала высокого сезона. Например, в июне!

Развлекательный отдых

Очевидно, что учащаяся или еще не успевшая обзавестись детьми молодежь стремится к большему, чем простое пребывание на берегу моря. Ей подавай развлечения — не обязательно шумные, но точно позволяющие не засиживаться!

В этом смысле места лучше, чем Большая Ялта в Крыму не найти. Хочешь — идешь в ночной клуб, хочешь — забираешься на пики Ай-Петри по еле заметной тропе. Есть аквапарк с достаточной круизны горками, волновым бассейном и пенными шоу.
Есть и более традиционные развлечения: разнообразные дворцы, музеи, зоопарк и крокодиляриум.

"Палец Бога", Ай-Петри

Севастополь — еще один приморский город, который позволит расцветить скучную курортную реальность. Тем более, что развлечений здесь побольше, чем хороших пляжей. Из последних на ум приходит разве что Учкуевка на Северной стороне. Сегодня уже почти самостоятельный курортный поселок, а не просто окраина Севастополя.

Пляжный туризм

В этой категории указать направление сложнее всего. Поскольку чистое побережье с незначительным числом отдыхающих обычно хорошо рифмуется с глаголом затерянный. А значит — предлагающий совсем уж нехитрую гостиничную и весьма условную транспортную инфраструктуру. И самый минимум развлечений.

Упомянем местечки Курортное и Щелкино на побережье Азовского моря. Поселки Приморский и Береговое под Феодосией. Два последних, впрочем, основательно освоены хостельерами, ломящими нехилые ценники «а-ля Ялта».

«Золотой Пляж» в 2019 году, впрочем, должен компенсировать возможные неудобства. Хотя бы потому, что еще зимой сдали первую очередь трассы «Таврида», и основной транспортный поток идет теперь не вдоль побережья.

Поселок Курортное неподалеку от Нового Света. Малореченское, известное как Малоречка, территориально относящееся к Алуште. Новофедоровка рядом с санаториями в Саках, застроенное гостевыми домами и базами отдыха Прибрежное под Евпаторией. Так выглядит наш рейтинг мест, где основной досуг туристов обязательно будет связан с купанием и загаром.

Саки, Крым

© dik, Eurotraveler.ru