Круизы по Волге из Санкт-Петербурга и Москвы

Круизы по Волге из Санкт-Петербурга и Москвы

Круизы по Волге из Санкт-Петербурга и Москвы — популярный и достаточно нестандартный вид отдыха. Сопряженный с известной толикой романтики и позволяющий разом увидеть множество интересных, непохожих друг на друга мест. На время сменить привычную жизненную колею за, в целом, не всегда такие уж большие деньги.

Какова цена круиза по Волге в 2018 году и что может быть включено в программу? Разбираемся!

Круиз по Волге из Санкт-Петербурга

Доступны несколько маршрутов разной продолжительности.

В ходе самого краткого можно доплыть от СПб до Ярославля, по пути заглянув на Валаам и посмотрев на деревянные церкви, выстроенные «без гвоздя», в Кижах. 4 дня — 3 ночи, питание и развлечения на борту включены.

Кижи, Онежское озеро, Россия

Кижи

Путешествие в 2-местной каюте со всеми удобствами теплохода «А. С. Попов» обойдется в 30 000 с хвостиком на взрослого и в 25 — на ребенка до 12 лет включительно.

Дети младше 2-6 лет могут отправиться с родителями бесплатно, но дополнительное спальное место, питание и экскурсионное обслуживание им не предоставляется.

Экскурсионная программа в Ярославле, одном из городов «Золотого кольца», не предусмотрена. И разрабатывать план возвращения в родные пенаты путешественникам предлагается самим.

Не хотите оставаться в Ярославле, или просто требуется «продолжения банкета»? Тогда корабль довезет сначала до Костромы, а затем и Нижнего Новгорода. Цена речного круиза по Волге (6 дн/5 нч) при этом подрастет не на шокирующую сумму: около 7 000.

Запланированы остановки в Ярославле и в Костроме, но их продолжительность — всего 3 часа. И за это время нужно еще постараться насладиться достопримечательностями.

Поднятие комфорта до уровня «Полулюкс» — «Люкс» автоматически прибавит к цене тура 8-24 тысячи рублей.

Ипатьевский монастырь, Кострома

Ипатьевский монастырь в Костроме

Заметно более полную программу предлагают организатора путешествия на корабле «Семён Буденный» из Санкт-Петербурга в Самару длительностью 9 дней. Валаам не предусмотрен, но Кижи с пешей экскурсией по острову входят в стоимость. Запланированы стоянки в: Рыбинске, Костроме, Плёсе, Нижнем Новгороде.

Казань корабль проследует с краткой технической остановкой, из Самары туристам придется добираться домой самостоятельно.

Стоимость при размещении в двухместной одноярусной каюте (питание включено): 41 000 на человека.

  • Самый длительный круиз по Волге из Санкт-Петербурга рассчитан на 25 дней. Все тот же «Семён Буденный» прокатит пассажиров до Астрахани, а затем вернет обратно на берега Невы.

К перечисленным выше пунктам добавятся:

На пути туда — экскурсионное обслуживание в Волгограде и Астрахани. Причем в последнем случае пассажиры могут выбрать вместо посещения города поездку в дельту Волги (без рыбалки).

По пути обратно будут посещены с эккурсиями: Саратов, Самара, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Ярославль, Горицы, Кижи, Мандроги и Валаам.

Волга, Россия, фото Сергей Свердлов

Калязинская колокольня, фото Сергей Свердлов

Стоимость такой поездки составит почти 127 тысяч при размещении в одноярусной 2-местной каюте, оборудованной всем необходимым. И целых 231 — в двухкомнатном люксе. На человека, разумеется.

Круизы по Волге на теплоходе из Москвы

Это отдельная история, и маршруты путешествия не обязательно повторяются. Речные теплоходы, стартующие из «Белокаменной», любят останавливаться в Мышкине и Угличе.

В первом можно посетить единственный в мире музей мыши, а также этнографический музей под открытым небом, увидеть коллекцию уникальной техники, собрание в музее Петра Смирнова, создателя легендарной водочного бренда.

Старинный же Углич — одна из жемчужин «Золотого кольца». Некогда был центром княжества: сохранился Кремль с церковью Димитрия-на-Крови, несколько монастырей.

Авиабилеты и недорогие отели Москвы

Церковь Димитрия-на-Крови, Углич

Церковь Димитрия-на-Крови, Углич

Плавание на «Николае Карамзине» продлится всего 3 дня. Размещение в 2-местной каюте на средней палубе с 3-разовым питанием обойдется в 2018 году почти в 17 000 на персону.

Маршрут рекомендован выпускникам 11 классов и начинается аккурат после «Последнего звонка», 25 мая. Приятной особенностью является то, что запланировано возвращение с пассажирами аккурат к месту старта.

Почти аналогичный, но чуть более расширенный маршрут предлагают организаторы заплыва на «Константине Симонове». Одноярусная каюта при двухместном размещении обойдется почти в 20 000, длительность составит 4 дня (плюс Тверь). Про экскурсионное обслуживание не сообщается — скорее всего, за него придется доплачивать.

На 11 дней и также с возвратом рассчитана программа речного круиза из Москвы на борту «Михаила Булгакова». Цена — 92 400 при размещении в 2-местной каюте на корме с полным пансионом и экскурсионным обслуживанием согласно разработанному плану.

Волга, Ярославская область

Ярославская область, фото AlixSaz

А он обширен! Предусмотрена парковка у пристаней Мышкина и Ярославля, Городца и Нижнего Новгорода, Казани, — Елабуги и Чебоксары. Это на пути туда. И Кинешмы, Плёса, Углича — при возвращении.

На борту этого же судна можно отправиться в 19-дневный вояж до Астрахани и обратно. Схожий набор удобств плюс экскурсии (не во всех, но многих остановках по пути следования) обойдутся примерно в 132 000 на взрослого человека.

Астраханский Кремль, Кафедральный собор

Кафедральный собор и колокольня Астраханского Кремля, фото Alexxx1979

12 дней в плавании обещают организаторы путешествия на борту теплохода «И. А. Крылов». Стоимость: от 68 до 86 тысяч на человека в зависимости от площади каюты и набора удобств. Предусмотрен пакет экскурсий — отказ от сопровождения снизит цену в среднем на 7-10 тысяч.

За время плавания будут посещены: Углич, Мышкин, Кострома, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самара, Тольятти и Ярославль.

Вполне естественно, что указанными маршрутами круизы по Волге в 2018 году ограничены не будут. Мы выбрали самые типовые направления и изучили цены в той мере, что позволяет определить их общий порядок.

© Eurotraveler.ru