Круизы по Средиземному морю зимой

Круизный лайнер

Круизы по Средиземному морю зимой: маршруты, остановки, цены 2019. Доступные варианты на Новый год 2020 и Рождество, что включено в стоимость предложения, можно ли сэкономить — изучил Eurotraveler.ru.

Морские круизы — уникальная возможность увидеть не одну, а сразу несколько стран. Особенно, если речь идет о плавании по Средиземному морю: расстояния таковы, что за неделю круизный лайнер посетить 5-6 портов. Да и не абы каких — один к одному! Венеция, Генуя, Марсель, Барселона, Палермо, Валетта — визит в каждый из этих городов что праздник для израненной однообразием будней души.

И, несмотря на то, что круизы по акватории Средиземного моря считаются сугубо сезонным продуктом — корабли особенно активно бороздят море с апреля по октябрь — в зимний период движение не замирает полностью. Маршрутов немного, а оперирующих компаний и вовсе всего две: Costa и MCS Cruises. Но это на самом деле хорошо — не надо терзаться муками выбора.

Маршруты и цены 2019/2020

Вы скажете, что круиз — вещь априори дорогая. И будете не совсем… правы! Потому что слишком дорого — это в сезон. Которым называется период где-то с майских праздников и по конец октября. Зима же, даже включая и Новый год, считается в европейском круизном бизнесе периодом относительного затишья и сильного ценопада. И тем, кто едет именно посмотреть на города и страны, -буквально рекомендуется делать это в несезон: satellit-travel.com/morskie-kruizy-po-sredizemnomu-moryu

И, кстати, встреча Нового года на борту корабля в ходе круиза по Средиземному морю — куда более необычная веха в жизни, чем банальные посиделки за праздничным столом где-нибудь на курорте Красной Поляны! Чем-то это сродни празднику по случаю пересечения экватора. Та же незримая граница, которую хоть раз в жизни нужно преодолеть!

Круизный лайнер, Средиземное море

Марсель-Ла-Специя

Краткий недельный круиз от компании Costa. Предусматривает заход в Барселону и Пальма-де-Майорку (всего 5 портов). Стоит недорого, стоимость на человека начинается от 36 тысяч с небольшим хвостиком. За, естественно, самую скромную внутреннюю каюту без окна. Но зато с питанием «все включено» (без напитков).

Экскурсии в Барселоне и других портах, где причалит лайнер, предлагают за отдельные деньги. Впрочем, клиентам обещается спеццена.

Венеция — Корфу

Те же 7 ночей и 7 портов захода. Маршрут сконструирован MCS Cruises, цены стартуют с  48 600 RUB. В программе: заход в Бари, на остров Санторини, посещение Афин.

Функция доставки пассажира к причалу и планирование маршрута отбытия возлагаются на его собственные плечи. Не хотите даже думать об это? Доплачиваете еще ~21 тысячу, и не думаете!

Многие так и делают, полагая,что самостоятельные путешествия — жуть как опасно. Хотя в той же поездке в Италию на машине из Москвы даже и зимой нет ничего особенно сложного. А экономия, если отправиться семьей или большой компанией, получается весьма приличной. Опять же, можно выехать заранее и успеть детально посмотреть Венецию.

Остров Санторини, Греция

Генуя — Тенерифе

Интересный вариант на 11 ночей (от 42 830 RUB) с выходом за пределы Средиземного моря. Стартуете в Генуе, закончите путешествие в порту Арресифе на Лансароте.

Палермо — Генуя

Крайне насыщенный круиз, начинающийся на Сицилии. Затем MSC Grandioza зайдет в мальтийскую Валетту, Барселону, Марсель, и финиширует в Генуе. Неплохо за 46.5 тысяч?

Валетта, Мальта

Что стоит знать

При этом нужно помнить, что, хотя Средиземное море, — одно из самых теплых морей планеты и на побережье почти всех окружающих его стран даже зимой на воздухе — легкий плюс,

  • шторма в это время — значительно более частое явление, чем летом: в среднем до 4-7 дней в месяц
  • погода значительно менее солнечная и зачастую дождливая
  • В Балеарском и Адриатическом море с суши зимой дуют ледяные ветра: мистраль из долины французской реки Рона в сторону Марселя и дальше Балеарского моря, и бора, скатывающаяся с Балканских гор в сторону Адриатического моря, срединная часть Средиземного моря зимой может быть доступна для атлантических циклонов и потому погода в восточной его части обычно намного мягче западной
  • льдины не плавают! И это — огромный плюс по сравнению с круизами на паромах по Балтийскому морю. Которые, впрочем, популярны и зимой.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем