Крит в мае

Остров Крит, Греция

Крит в мае: погода, температура воды, цены на туры 2020. Во сколько обойдется самостоятельное путешествие, чем заняться на отдыхе — выяснил Eurotraveler.ru.

Крит традиционно считается самым популярным островом Греции с точки зрения иностранных путешественников. Впрочем, наверняка и сами греки придерживаются аналогичного мнения — родина Минотавра просто мозолит глаза размерами и мощной исторической аурой. Еще бы — здесь сохранились следы таинственной минойской цивилизации!

Достойным аплодисментов считается местный климат, а число достопримечательностей вполне позволяет соорудить насыщенный недельный тур по острову. В общем, все хорошо! В период с июня по октябрь, когда местные погоды определенно позволяют купаться в море.

А что раньше, коли вы решите поехать на Крит на майские праздники или чуть позже? Получится обмануть всех и потом долго сочиться фотовпечатлениями в Инстаграме? Иди отдыху придется поставить четверку с минусом и забыть как неприятный сон? Попробуем разобраться!

Остров Крит, Греция

Погода на Крите в мае

В начале месяца о купании задумываться не тянет: температура воздуха не каждый день переползает через отметку +20. Ночами холоднее: +12-16. В отдельные годы на майские праздники Крит очень негостеприимен: до +16-18. И это — на солнце!

Впрочем, температурные провалы случаются и на протяжении всего месяца. А в 2017 конец весны на острове получился таким, что лучше бы сидеть на даче в Подмосковье — и теплее и дешевле.

Конечно, отдыхающие все равно надеются на лучшее. Оправдывая свое стремление тем, что при сравнительно невысоких (+22-24) температурах Крит в мае — солнечное место. Осадки минимальны в сравнении с остальными временами года, да и ветер не слишком досаждает туристам, решившим поваляться на пляже.

Вдобавок, к концу мая погода обычно налаживается. Не достигая, понятно, летних кондиций: атмосфера прогревается «всего» до +24-28. Но позволяющих с уверенностью заявлять — планы съездить имеет прочный логический базис. Особенно если в выбранном вами отеле имеется бассейн!

Бассейн при отеле, Крит

Температура воды

Мурманчанин, наверное, улыбнется, когда ему скажут, что все плохо, и купаться не стоит. Ведь море температурой +18-19 уже на День труда явно базируется в южных краях. Но избалованный турист очевидно не полезет в столь бодрящую среду. К слову, достаточно быстро прогревающуюся, если не случается погодного катаклизма.

К середине месяца вы вправе ожидать воды температуры порядка +20-21 градуса. И можете негодовать, если к началу лета она не поднимется до +22.

Цены 2020

Пакетные туры на Крит из Москвы стоят от 50 тысяч RUB на двоих — в стоимость включен перелет, трансфер, проживание, страховка. Доплатите невеликую сумму — получите вообще «все включено». Существует некоторая неясность в вопросе багажа. Но в любом случае это не более 10 тысяч сверху.

Самостоятельные путешественники получат известную свободу действий и… будут расплачиваться за непокорность рублем.

В случае прямого перелета, скажем из Москвы, авиабилеты на двоих туда и обратно обойдутся тысяч в 50 тысяч с хвостиком RUB. Если вы утерпите и не отправитесь в дорогу прямо 1 мая. Багаж включен в стоимость, выбор компании: S7, «Аэрофлот», Ellinair не приниципиально скажется на цене.

Апартаменты или номер на двоих в отеле в пешей близости от моря обойдется минимум в 40-42 тысяч за неделю. Ближе к концу мая, разумеется, — вы же не хотите мерзнуть?!

Редкий вариант с хорошими отзывами и скромной ценой — гостевой дом Almiros Apartments в 60 км от Ираклиона. Пляж рядом, но имеется и обширный бассейн. А номера оборудованы не только кондиционерами, но и холодильниками.

Выбиваются из ряда недорогие апартаменты Vegera в 45 км от Ираклиона. Они находятся в горной местности и предлагают отличные виды окрест. Купание? Только в бассейне — до побережья замучаетесь ездить даже на арендованной машине.

Горный Крит

Аренда виллы на Крите — вроде Villa Kastelas — потянет из кармана уже пачечку денег — от 47 тысяч.

Чем заняться

Май — едва ли не идеальное время, чтобы увидеть главные достопримечательности Крита. Не так жарко, и туристы не в избытке — они пока вспоминают куда дели чемоданы. Тем, кто намеревается расслабиться на всю катушку и не хочет заморачиваться, адресованы индивидуальные экскурсии.

Кносский дворец, Крит

Сами себе гиды вполне могут объехать весь остров на машине — в этом нет ничего сложного. Ведь не Кипр же, и надобности ехать по встречной полосе — буквально никакой.

Советуем выкроить время для поездки на Санторини — посещение этого острова может существенно дополнить ваше представление о прекрасном. Плавание из порта Ираклиона продлится от часа 45 минут до 6 часов, билет стоит от 28 € на человека: www.ferryconnection.com/routes/ferry-routes/heraklion-to-santorini-ferry/.

© dik, Eurotraveler.ru

Нестандартные экскурсии

Рекомендуем