Крит в июне

Крит, июнь

Крит в июне — скажи «да» солнцу! Погода, температура воды, отзывы, цены на туры 2019. Чем заняться на Крите в июне, какие достопримечательности стоит посмотреть и куда обязательно нужно съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Общеизвестно, что посещение Греции в разгар лета показано далеко не всем путешественникам. Почти везде на побережье этой страны исключительно жарко и очень солнечно. Настолько, что появление на открытом месте в полдень с полным основанием рассматривается как подвиг.

Впрочем, Криту повезло чуть больше — северное побережье острова просто не знает, что такое сильный зной. Даже в разгар сезона здесь обычно просто тепло, и редко — жарко.

Дождей немного или их нет — кому как повезет. И в целом летний отдых на Крите — особенно с детьми — оставляет исключительное приятное послевкусие. Если, конечно, не брать в рассмотрение потраченную на него сумму: высокий сезон — дорогое время!

Начало лета в финансовом плане несколько выгоднее. Да и климат многим понравится больше!

Погода на Крите в июне

По счастью не удостаивается эпитета засушливая: дожди случаются. Объемы выпадающей с небес воды, правда, не позволяет рассматривать явление в негативном ключе. Поскольку именно осадки не дают атмосфере накалиться до предела. А курортникам позволяют найти иное занятие — не дело ведь все время лежать на пляже.

Температура воздуха колеблется в пределах +23-30 градусов днем и +20-24 ночью.  Довольно прозрачно намекая: легкая ветровка иногда будет к месту. А вот толстовка потеплее — только если вы соберетесь в горные районы и полезете по пещерам.

Ветра в начале лета не слишком донимают. Во всяком случае в отзывах нет негативных комментариев на тему «отпуск тотально испорчен». Зато встречаются полярные мнения! Легкие бризы с моря, приятно освежаяющие в разгар ясного денька, нравятся буквально всем, .

Влажность обычно чуть выше или близка к норме (70%). Что позволяет даже чувствительным к этому климатическому показателю людям без последствий переносить жару в +28-30 градусов.

Бухта Балос, Крит

Температура воды

Уже к исходу мая море у побережья Крита прогрето до +22 градусов. За июнь акватория теплеет до +25-26. Штормит редко, глобальные понижения водной температуры а-ля Анапа — фантастика ненаучного толка.

Цены 2019

Недельный отдых на двоих обойдется минимум в 60 тысяч. Это с питанием «все включено» и даже трансфером из аэропорта. Медстраховка, перелет из Москвы и проживание в отеле 3* включены по умолчанию. Повышение звездности до четверки потянет тысяч на 75-80, 5* ценят примерно в 95-100.

Доступные варианты с ценами отображены на графике (агрегатор Leval.Travel):

Организовать самостоятельную поездку на Крит из России достаточно просто. Однако, не слишком бюджетно: доставка прямым рейсом компании Ellinair стоит 40-42 тысячи RUB за билет на одного (туда и обратно).

Перелет с пересадкой в Афинах знимает от 8-9 часов при отправлении из Москвы. Билеты в оба конца можно купить за 45-46 тысяч: www.aviasales.ru/route/MOW/HER/. Но уже на двоих!

Чем заняться

Основные точки приложения интересов любознательных туристов сконцентрированы в Ираклионе и около него. Масса древних артефактов собрана в Археологическом музее островной столицы. Едва ли какой отдыхающий упустит шанс увидеть руины дворцового лабиринта в Кноссе, где скрывался легендарный Минотавр.

Востребованы руины древнего города Фест и дворец Агия-Триада — всего 60 км от Ираклиона. Буквально знаменита руинами местность Гортина в 40 км южнее.

Исключительно красив и очень колоритен старый город Ретимно, полностью превращенный в пешеходную зону. Известной достопримечательностью города является венецианская крепость. В Ханье рекомендуем посетить аутентичный порт и Византийский музей, нанести визит монастырю Агиа Триада.

Еще один островной монастырь, имя которого на слуху, — Превели. Располагается он, правда, на южном берегу. О других интересных местах Крита: www.eurotraveler.ru/advices/crete-places-of-interest/.

Диктейская пещера, в которой по легенде родился Зевс, на плато Лассити, и живописная бухта Балос на западной оконечности Крита — популярные естественные достопримечательности. Первую часто осматривают с экскурсией, до второй обычно добираются самостоятельно — на машинах.

Монастырь на Крите

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем