Корфу в сентябре

Остров Корфу

Корфу в сентябре: бархатный несезон! Погода, температура воды, цены 2020, сколько стоит самостоятельно организовать поездку? А также: чем заняться и что посмотреть на Корфу в начале осени — изучил Eurotraveler.ru.

Корфу — не самый популярный у туристов остров Греции. Если сравнивать с Критом, Родосом или Санторини, можно и вовсе сказать, что неизвестный. Однако те, кто раз открыл его для себя, едут сюда вновь и вновь. Наплевав на цены — а они здесь совсем не эконом!

Ибо на борту этого «корабля», бороздящего воды Адриатического моря, сложилась особая атмосфера. Исключительно подходящая для того, чтобы забыться. А потом заново вынырнуть в реальность — обновленным и полным сил. Развлечений как таковых немного, — особенно в несезон. Но даже недельный отдых заряжает энергией.

Остров Корфу

Погода на Корфу в сентябре

Первые пятнадцать дней ничего не напоминает об осени. А более северные регионы млели бы от счастья, будь у них такое лето: температура воздуха до +30-32 днем, +22-25 ночами. Солнечные дни определенно в большинстве, но облака временами застилают небосвод. Изредка случаются и дожди — быстро, впрочем, проходящие.

Начиная с 20-х чисел сентября жара на Корфу отступает, а температура, словно опомнившись, сваливается в пике. Термометры стоически наблюдают прохладные +20-22, но ниже не идут — еще не время.

На дворе — настоящая бархатная осень. Дающая возможность законсервировать летние впечатления до следующего сезона. И безболезненно подготовиться к холодам, вытащив из чемоданов относительно теплые вещи!

Опять же, и по возвращении организм не будет шокирован. Ведь на большей части России в это время не более +12-17.

Температура воды

Весь сентябрь на Корфу можно не вылезать из воды. В начале месяца акватория и вовсе прогрета до внушительных +27, позволяющих не задумываться о времени купания. С постепенным наступлением осени температура моря понемногу снижается. Но не настолько, чтобы вы с негодованием отвергли предложение принять водную ванну.

Ближе к концу сентября утренние и поздневечерние омовения на Корфу становятся уделом волевых людей. Поскольку при подобных упражнениях начинает пробирать до дрожи. А выйдя из воды хочется немедленно завернуться в полотенце.

Впрочем, море остывает лишь до +22-23, практически сравниваясь с температурой атмосферы. А это означает, что с 12 до 16 часов дня вы все равно можете плавать, не опасаясь простудиться.

Пляж на Корфу

Цены 2020

Не слишком шокируют. Хотя, наверное, могли бы быть и пониже — на уровне Крита. Недельный тур в отеле 4* с питанием по схеме «все включено» стоит от 90 тысяч RUB. Прямой перелет из Москвы плюс трансфер из аэропорта Ираклиона включены в стоимость.

Наслышаны о греческой кухне и планируете питаться самостоятельно? И не слишком требовательны к звездности гостиницы? Уложитесь в 70-75 тысяч RUB на двоих! Меньше — увы, Корфу не считается бюджетным направлением: tours.tutu.ru/strana/greece/kurort/corfu/.

Самостоятельным путешественникам стоит ориентироваться на следующие прайсы.

Прямые перелеты до Ираклиона из Москвы и Санкт-Петербурга осуществляет компания NordWind, билеты на сентябрь 2020 года обойдутся в 23-25 тысяч туда и обратно.

Апартаменты или номер в апарт-отеле на двоих стоят ОТ 21-23 000 RUB за неделю проживания.

Редко когда пустуют комнаты в Natasa and Spiros, что в 600 метрах от знаменитого пляжа Палеокастрица.

Расположен в собственном обширном саду, располагает просторным бассейном уютный апарт-отель Alessandro, что на окраине Сидари. Имеются номера с собственной кухней, что оценят семьи с детьми. До пляжа — около 800 метров, в отзывах хвалят пологий вход в море.

Трансфер от аэропорта потянет примерно на ~3000-4000 RUB в зависимости от места назначения. Это если не связываться с ушлыми местными таксистами, и заранее забронировать что-нибудь основательно и дорогое вроде Kiwitaxi.

Многие туристы, кстати, берут в прокат машину. Не завязываясь на перволинейных гостиницах и имея ввиду одну-две поездки по острову.

Чем заняться

Хотя путешествовать по острову намеревается не каждый первый отдыхающий. Ведь время поездки на Корфу обычно сильно ограничено, и хочется уделить максимум внимания пляжам и морю. Впрочем, много ездить и не придется: основные достопримечательности базируются в островной столице и неподалеку от нее.

Две крепости, несколько музеев, крошечные монастыри на островах в гавани, аристократические дворцы в ближайших пригородах. Не так мало, если приплюсовать к этому откровенно красивый старый город, за века успевший обзавестись массой зданий самых разных архитектурных стилей?!

Корфу-таун

Курортникам с детьми рекомендуем посетить крупнейший из местных аквапарков. Аквалэнд в центральной части острова располагает достаточным набором горок для веселого времяпровождения подростков. А также чистой территорией, достаточным числом затененных шезлонгов и вменяемыми ценами на еду.

  • Да и прайсы на посещение не расстроят… если не пытаться перемножать евро на курс, пытаясь определить рублевую стоимость: aqualand-corfu.com/hours-prices/

Прочие аквапарки Корфу, как утверждается в отзывах, — одно название. И не заслуживают посещения. Во всяком случае, их смешно сравнивать с выдающимися отечественными заведениями. Той же геленджикской «Золотой бухте» или «Банановой республикой» в Крыму.

© dik, Eurotraveler.ru

Интересные экскурсии

Читайте также