Когда Вьетнам откроет границы?

Нячанг, Вьетнам

Когда Вьетнам откроет границы для туристов в 2020 году? Последние новости, факты, прогнозы. Планируются ли открыть границу России с Вьетнамом, можно ли будет отдохнуть в Нячанге будущей зимой — выяснил Eurotraveler.ru.

Вьетнам — экзотическое туристическое направление в Юго-Восточной Азии. По причине фактически отсутствующего визового режима и теплого климата пользующееся растущей популярностью среди туристов из России.

Поездка на курорты Вьетнама на Новый год и вообще зимой давно уже превратилось в привычку для очень многих россиян. Стоит ли им менять устоявшиеся предпочтения, или введенные еще в марте коронавирусные ограничения вскоре падут перед мировым туристическим сообществом? Читайте дальше!

Остров Фукуок, Вьетнам

Когда откроют границу с Вьетнамом?

Точная дата не установлена! Хотя начиная с 1 июля Вьетнам и возобновит выдачу электронных виз гражданам 80 государств (Россия в их числе: news.chinhphu.vn) пускать иностранных туристов пока не планируют. Уровень заболеваемости в азиатской стране весьма низок, и рисковать правительство не желает.

Всем прибывшим в страну после 1 марта иностранным гражданам действие визы автоматически продлили до 31 июля 2020 года.

Внутренние авиаперелета возобновились в полном объеме, даже добавилось несколько новых рейсов. Но сроки открытия воздушных границ Вьетнама с «третьими странами» не называются.

Строить прогнозы пока буквально не на чем. В то время как внутренний туризм поднимает отрасль с колен и, судя по новостям, весьма успешно, извне в страну пропускают только дипломатов, высококвалифицированных специалистов и бизнесменов. И то лишь после тщательной проработки вопроса соответствующими министерствами. При обязательном помещении прибывающих на 14-дневную самоизоляцию.

В конце июня, например, власти разрешили осуществить несколько чартерных рейсов из Японии. А до этого по аналогичной схеме вернули во Вьетнам застрявших в других странах соотечественников.

Под крылом самолета

С другой стороны

Открывать границу России в обозримом будущем, впрочем, также не собираются. Недавно проскочившая новость о сделанном Турцией предложении возобновить авиасообщение с 15 июля, вызвало оторопь в отечественном министерстве транспорта. А СМИ в попытке прикоснуться к сенсацию тут же выдали массу прогнозов на тему «не пора ли собирать чемоданы».

Но спустя совсем краткое время предположение о скором возобновлении международных перелетов официально опровергли. Было вновь подчеркнуто, что, де, мы сначала вовсю запустим внутреннее авиасообщение. И лишь потом «будем посмотреть».

Таким образом ждать позитивных сообщений на обозначенную тему стоит никак не раньше августа. А реальное возобновление международных авиаперелетов из (в) России почти наверняка состоится не ранее сентября.

Вполне ободряющие сроки — большинство российских туристов все равно отправляется во Вьетнам не ранее декабря. Но говорить о том, что следует запасаться путевками в современных условиях минимум смешно. Эпидемия коронавируса в мире набирает обороты. И никто сегодня не возьмется предсказать, каким будет уровень заболеваемости осенью 2020 года.

Фукуок, Вьетнам

Ситуация с коронавирусом во Вьетнаме

Находится под контролем и наверняка вызывает нечто похожее на зависть как минимум в сопредельных странах. И удивление тоже! Особенно если принять во внимание число регулярно гостящих в стране китайских туристов.

355 выявленных случаев заболевания COVID-19, ни одного умершего — таковы официальные данные по состоянию на 1 июля 2020 года. Поправилось 335 человек.

Подобный успех в локализации эпидемии следует отнести на счет ранних и зачастую превентивных мер. Осуществленных вдобавок с решимостью почище китайской, и доказавших высокую эффективность. Еще в момент празднования в стране восточного Нового года правительство объявило войну коронавирусу. Хотя тот, судя по новостям, тогда распространялся исключительно в Китае.

Впрочем, такой подход был обусловлен местными факторами. В частности, слабыми возможностями медицины в плане госпитализации — количество коек во вьетнамских стационарах не идет ни в какое сравнение с западными стандартами.

Как только в Хошимине 23 января выявили «нулевого пациента», прибывшего из Уханя, в стране сработал отлаженный механизм реагирования. Что называется — как ждали.

На границах стали контролировать въезжающих, а потом рубежи и вовсе закрыли. В конце января во Вьетнаме прекратили работу школы и развлекательные заведения. 12 февраля закрыли на карантин целый город со 100-тысячным населением. Хотя в стране на тот момент было всего 10 инфицированных: www.dw.com.

Равно сразу ввели в действие карантин внутри страны, принявшись тщательно отслеживать контакты зараженных. После чего выявленных лиц даже без симптомов без дальних слов отправляли в обсерваторы. В западных СМИ проскальзывала информация, что о правах человека в этот период если и вспоминали, то вскользь. Но документального подтверждения или опровержения этих слухов пока нет.

Граждане, впрочем, проявили высокую сознательность. В чем им, несомненно, помогли неукоснительно налагаемые штрафы. Например, за появление в общественном месте без маски, закрывающей органы дыхания.

© Eurotraveler.ru

Читайте также

Экскурсии