Кипр в ноябре

Кипр, ноябрь

Кипр в ноябре: стоили ехать и зачем? Погода, температура воды, как одеваться и можно ли купаться? Цены на авиабилеты и отели, чем можно заняться на Кипре на ноябрьские праздники и позже — в материале Eurotraveler.ru.

Обычно в ноябре Кипр пользуется весьма ограниченным спросом. Во всяком случае, со стороны российских отдыхающих. Что объяснимо: никто не знает, можно ли будет купаться? А сравнимую температуру воздуху можно обнаружить и поближе — тот же Сочи в начале ноября очень воодушевляет.

Но путешественники, склонные к риску, а равно и те, кто любит «менять декорации», с удовольствием летят на Кипр на ноябрьские праздники. Ибо отдых на «Острове любви» в конце осени мало того, что недорог, так еще и имеет неплохие шансы стать украшением года.

Кипр, горная дорога

Погода на Кипре в ноябре

Как и вообще на юге Европы в это время не отличается стабильностью. Хотя изначально стоит настраиваться на лучшее. Почти наверняка в начале ноября Кипр порадует теплой погодой, а температура воздуха достигнет отметок +24-26 градусов. Будет ли это продолжаться достаточно долго — для того, чтобы вы смогли с комфортом отметить День народного единства — или все ограничится 2-3 днями, никто предсказать не в силах. Особенно метеорологи.

Но примем за данность — теплые дни будут. И именно во множественном числе! Так что вы сможете не только согреться, но даже и загореть. То есть получить порцию витамина D, которого так не хватает северянам, и укрепить иммунитет перед зимой.

Ночами, впрочем, заметно холодней: до +12-15. И к этому стоит приготовиться, уложив в чемодан несколько теплых вещей.

В конце ноября атмосфера на Кипре даже днем не прогревается выше +20-22. Но и это, как мы понимаем, — диво-дивное даже для москвичей. Не говоря уже о жителях более северных регионов России.

Закат на Кипре

Хотя дождями регулярно пугают разного рода «официальные» предсказатели, по факту местные осадки не сравнятся с теми, что идут в это время в средней полосе России. Периодами, конечно, бывает прохладно, ветрено и промозгло. Когда хочется завернуться в куртку и, глазея на море, подумать — зачем я сюда приперся?

Но затем погода словно одумывается и прекращает вас мучить. Словно решает для себя, что зима еще далеко. И тогда вновь светит солнце, небо изумляет глубокой бирюзой, а киприоты… все так же мерзнут и одевают унты. Они не привыкли к «низким» температурам порядка +20.

Температура воды

Если вы — не завсегдатай тропических курортах, и обычно отдыхаете не южнее Турции, то ноябрьское море на Кипре вам понравится. В, скажем так, 8 случаях из 10.

Вода в начале месяца прогрета до +22-23 градусов, к его концу остывает до +18-20. Что, естественно, не только не исключает, но даже провоцирует купание. В сильный ветер в такой температуры море, может, и не захочешь лезть. Но в относительный штиль — почему бы и нет?

Кипр, скала Афродиты

Вдобавок, в большинстве местных отелей имеются бассейны. И часто — с подогреваемой водой. Представьте картину: вы с коктейлем на шезлонге, солнце светит, на улице — +25, туристов — никого. И в описываемом случае это отнюдь не фантастика!

Цены 2020

Авиабилет на 1 человека из Москвы в Ларнаку в начале ноября обойдется в 22+ тысячи RUB (S7). Багаж и возможность возврата включены в стоимость:
avia.tutu.ru/flights/?from=491&to=294.

Отели, например, на популярном пляжном курорте Протарас, стоят от 40 € за ночь. Оцените предложение отеля Coralli Spa Resort с просторными номерами и двумя бассейнами для отдыхающих. Или Konnos Bay Hotel Apartments в очень живописном месте в окрестностях.

Отдельную виллу можно также снять за весьма привлекательную сумму. К примеру, Katerina Luxury Villas на неделю станет домом для компании из 4 человек за 515 € . До моря — 600 метров, имеется собственный бассейн, общая площадь дома — 110 м2.

Katerina Luxury Villas, остров Кипр

Чем заняться

Рассчитывать на аквапарк в описываемый период времени нет никакого резона! Они уже закрыты и мирно дремлют в ожидании нового сезона. Который здесь, к слову, стартует очень рано — в марте!

Потому в ноябре на Кипре стоит взять дело в собственные руки. Взять в аренду машину и исколесить горные дорожки острова. Тем более, что конкурентов у вас будет немного. И на оживленный трафик жаловаться не придется!

С тем, что можно посмотреть на Кипре в принципе, знакомимся в отдельной статье. Здесь же мы перечислим наиболее «выпирающие» достопримечательности.

Определенно рекомендуем совершить 1-2 поездки в деревни и монастыри, расположенные в пределах горного массива Троодос в центральной части острова. Более других на слуху Киккос, в котором, говорят, бывал сам византийский император.

Деревня на Кипре

Естественно, стоит посетить Пафос и его Археологический парк. А, потом, по дороге в Лимассол, завернуть к Скале Афродиты и руинам греческого полиса Курион. В сам Лимассол и Никосию теоретически можно не заезжать, равно как и в Ларнаку. Которая, если не считать возможностей для дайвинга, довольно бедна на развлечения.

Под Айя-Напой необходимо бросить взгляд на красивые известняковые скалы мыса Греко.

Мыс Греко, Кипр

И, если вы из породы неленивых, прокатиться в северную часть Кипра. Можно и с экскурсией, — учитывая время визита, она, наверное, получится индивидуальной. К слову, для пересечения границы хватит имеющейся у вас про-визы.

Сначала двигаемся в Фамагусту, стоящую прямо на границе. А потом можно и в древнюю Кирению, город-сад на северном побережье.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также

Экскурсии