Как получить шенгенскую визу?

Как получить шенгенскую визу?

Как получить шенгенскую визу в 2017 году? Однократную или мульти: на год и более? Без «подводных камней» и отказов — в материале Eurotraveler.ru

Многие россияне привыкли отдыхать в Западной Европе. Привычка растет и ширится, но, как известно, без шенгенской визы, так называемого «шенгена», граждан России туда сегодня не пускают. И потому для того, чтобы провести отпуск где хочется, а также не слишком напрягаться при его подготовке, стоит немного заплатить тем, кто «знает как» оформить документы и правильно заполнить анкету, какая ситуация является сложной, и как ее решить, или как избежать отказа.

  • Для справки: Шенгенская зона включает в себя сегодня 26 государств. Получение визы на въезд в любое из них автоматически дает право въезжать и в другие государства, присоединившиеся к соглашению. Список стран в 2017 году выглядит так:

Франция, Бельгия, Германия, Люксембург, Австрия, Нидерланды, Испания, Дания, Мальта, Греция , Португалия, Венгрия, Исландия, Норвегия, Италия, Эстония, Лихтенштейн, Латвия, Польша, Словения, Литва, Словакия, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция

Так как же получить шенгенскую визу в 2017 году? Если Вы хотите просто получить и бережете свое время, силы и нервы, то лучше всего обратить в компанию, профессионально занимающуюся оформлением виз, в Санкт-Петербурге — это тут. Замечательно, что здесь оформить можно не только шенген, но и визы в такие труднодоступные страны, как, например, Англию или США!

Консультационное сопровождение, запись в консульство на удобное время, заполнение анкеты, даже оплату консульского сбора возьмут на себя специалисты центра, так что Вам останется лишь:

  1. определиться со страной
  2. собрать документы (какие точно — Вам подскажут)
  3. оплатить услуги по оформлению визы
  4. самостоятельно подать документы (по другому, увы, никак — нужно сдавать отпечатки пальцев) и получить обратно паспорта с заветным штампом

Несколько простых правил, которые стоит знать при оформлении заявки на получение шенгенской визы:

Таможня с Финляндией

Очередь на границе с Финляндией

1. Не стоит оформлять мультивизу в страну, которая, по слухам их охотно выдает буквально всем. К примеру, таковой традиционно считается Финляндия, северо-западный сосед России. Однако финскую визу поначалу придется «откатать» (подробнее про это в материале «на машине в Финляндию«) — если Вы соберетесь по ней для начала въехать, скажем, в Германию, то результатом может стать «от ворот поворот» прямо в аэропорту прибытия и немедленная аннуляция штампа

Оформляйте визу туда, где Вы планируете чаще всего (или дольше) бывать. Даже если добираться до места назначения придется транзитом через другие страны!

  • 2. Отсутствие официальной работы или даже статус безработного не является основанием для уныния. Консульству важно знать, что Вы платежеспособны и выписка со счета в банке или даже карты вполне достаточны
  • 3. Если планируете поехать в путешествие на автомобиле, следует заранее подготовить достаточно подробный маршрут, а также предоставить копии документов на машину (свидетельства о регистрации) и (национальных! — помните о Венской конвенции) водительских прав. Копию «Зеленой карты» можно при себе не иметь, если виза запрашивается задолго для планируемой поездки

Кстати: что нужно знать, отправляясь в путешествие на автомобиле по Европе?

"Танцующий дом", Прага, Чехия

Прага, Чехия — «Танцующий дом» увидеть не желаете?

  • 4. Брони отелей и авиабилетов на указанные даты первой поездки также нужно предоставить. Причем в некоторых консульствах следят за тем, чтобы данные после получения визы не изменялись. К примеру, если Вы подаете заявлению на визу в Чехию или Германию, а затем, предположим, аннулируете бронь отеля (к примеру, нашли подешевле), то об этом следует уведомить консульство, поскольку гостиницы со своей стороны сделают это на раз-два
  • 5. Медицинская страховка на сумму от 30 тысяч евро на человека обязательна. При подаче документов, например, в консульство Финляндии страховка должна быть минимум с той даты, когда Вы подаете документы (и открытую мультивизу получите также в пределах 3-14 дней от даты подачи заявления). В некоторые другие консульства визу можно запрашивать именно начиная с дат предполагаемой первой поездки и страховку оформлять также с этих дат

Eurotraveler.ru