Хургада в апреле и мае

Хургада в апреле и мае

Хургада в апреле и мае: ехать или лучше повременить? Погода и температура воды, цены на туры — 2019, чем заняться и что посмотреть? А также организованные экскурсии в Хургаде — в обзоре Eurotraveler.ru

Хургада и тяготеющие к ней поселки Эль-Гуна, Макади-Бей, Сома-Бей, Сафага традиционно входят в число самых востребованных среди иностранных туристов курортов Египта. Налаженная туристическая инфраструктура, отели с европейским уровнем сервиса, превосходные пляжи и практически круглый год теплое море не могли остаться и не остались не замеченными.

Здесь многолюдно в сезон и не так уж пустынно за его пределами. Купаться можно даже зимой! А загар гарантированно прилипнет к коже даже в самое холодное время года.

Хургада, Египет

Хургада: когда ехать

Интернет на этот счет категоричен: середина-конец весны и осень. Именно в эти периоды местный климат наиболее ласков к среднестатистическому курортнику. Солнце печет не так сильно, ветра дуют с умеренной силой, а море прогрето до температур, дозволяющих купание людям с практически любой категорией здоровья.

Летняя Хургада — даже в июне — считается чересчур знойным местом и показана не всем. Хотя отдельные личности, переносящие жару легко, могут с удовольствием отдыхать здесь даже в июле и августе. Хотя на солнце температуры частенько переваливают через +50, ветерок охлаждает атмосферу, не давая ей застояться. А исключительная сухость воздуха — дождь в этих краях едва ли не нонсенс — позволяет пе обливаться потом.

Зимой здесь прохладно, хотя это и не отталкивает тех, кто приезжает в Хургаду на Новый год и Рождество. Дневная температура воздуха колеблется в пределах +15-25, ночами прохладнее. Дуют достаточно сильные ветра, превращающие купание в удовольствие не для всех. Хотя вода даже в январе прогрета до терпимых +20-21.

Остров Парадайз, Хургада

Погода в Хургаде в апреле-мае

Март на курорте чересчур свеж и покажется не всем. Зато, начиная с апреля, сюда можно отправляться даже с маленькими детьми. Температура воздуха колеблется от +18-19 ночью до +27-29 днем, влажность традиционно оптимальна.

Продолжительность солнечного сияния: 12 часов за день. Что, кстати, больше, чем на иных курортах Краснодарского края в разгар сезона. Ветра досаждают намного меньше, чем зимой. Да и кто поспорит, что дуновение морского бриза при +28 приятно освежает, а не заставляет ежиться.

Для отдыха на майские праздники Хургада является едва ли не идеальным «ближним» направлением. До +30-32 при безупречно голубом небе и невероятности осадков. В конце мая становится избыточно жарковато. Хотя кто-то поспорит: +35 — разве это зной при настолько сухой атмосфере?

Температура воды

В апреле Красное море у побережья прогревается до +23-24. Разрешая купать даже малышню. Волнение незначительно: серферы негодуе. Но семьи с детьми и романтические пары, выбравшиеся на море, такую погоду только приветствуют.

В мае температура акватории достигает +25-26. На месяц-другой предвосхищая любимое российскими отдыхающими Черное море.

Чем заняться

Дайвинг, прогулки на катерах и яхтах, рыбалка в море, сафари на квадроциклах по пустыне — излюбленные развлечения тех, кто приезжает на отдых в Хургаду. Особенно популярны водные экскурсии на остров Гифтун: белоснежный песок и коралловые рифы моментом погрузят туристов в реальность, максимально удаленную от надоевших будней.

Можно отправиться в однодневную поездку к храмам Луксора и Карнака — до них всего около 300 км. Еще ближе находятся коптские монастыри святого Антония и Павла. На 2 дня рассчитаны экскурсии к мавзолеям Абу-Симбел или вояжи на север Египта: в Гизу, Каир, Александрию.

Статуи Рамсеса II, Луксор

Цены — 2019

В апреле тур из Москвы в Хургаду на двоих обойдется в среднем в 80-85 000 RUB за 7 ночей. В цену включены страховка и перелет, трансфер, проживание в отеле 4* и питание по системе «все включено». Повышение звездности гостиницы до максимальной стоит не очень дорого: +7-10 тысяч к стоимости путевки.

Туры на майские праздники ожидаемо дороже. За 90 тысяч вы можете ухватить только «трешку». Да и та будет сомнительной с точки зрения качества. «Нормальные» варианты начинаются со 100-105 тысяч.

© dik, Eurotraveler.ru