Грузия на Новый год

Грузия на Новый год

Стоит ли ехать в Грузию на Новый год? Погода и цены 2019, куда отправиться и что посмотреть? Обзор мест Грузии, где точно не будет скучно в новогодние праздники и на Рождество — в материале Eurotraveler.ru

Россиянам для поездки в Грузию виза не требуется: в течение 90 дней они могут перемещаться по стране, из документов имея один лишь загранпаспорт. Несмотря на это, туристический поток в симпатичную закавказскую республику сегодня не зашкаливает.

То ли потенциальные туристы не в курсе предоставленных им возможностей, то ли слабо знакомы с тем, что может предложить Грузия. Турцию, теряющиеся в туманных далях Таиланд и Вьетнам, народ «распробовал», и отправляется туда почти как к себе на дачу, не стесняясь тащить с собой и грудных детей. А в соседнюю страну, вольготно раскинувшуюся посреди живописных Кавказских гор, гостеприимную и полную впечатляющих традиций, путешествует как будто нехотя…

Несмотря на то, что до Грузии легко доехать на машине. Самолетом же из Москвы лететь менее 4.5 часов — даже с пересадкой в Ростове-на-Дону!

Цены — 2019

Стоимость туров в Грузию из Москвы на новогодние каникулы стартует с суммы в 60-65 000 RUB. За эти деньги пара путешественников может рассчитывать на перелет, страховку, трансфер, 7 ночей в отеле 3* в Тбилиси или Батуми плюс завтрак.

Повышение уровня размещения до 4 звездочек потянет уже на 72-80 тысяч на двоих. Сдвижка дат вояжа на предпраздничные с тем, чтобы встретить Новый год на Родине позволит существенно сэкономить: путевка обойдется в 55 + тысяч.

Приблизительно аналогично, от 63-65 000 RUB на двоих стоят новогодние туры на популярные горнолыжные курорты Бакуриани и Гудаури. Все доступные варианты смотрим на Sunny Georgia Travel.

Погода в Грузии на Новый год

Существенным образом зависит от локации, горные районы отличаются более прохладным и местами даже суровым климатом.

Казбек, Грузия

В субтропическом Батуми на берегу Черного моря вполне можно рассчитывать на 8-10 градусов тепла и курортный антураж: пальмы и солнце.

Равно на безоблачную погоду можно уповать, собираясь посетить Тбилиси — в середине зимы здесь прохладно(от -3 до +7), но солнечно. Метеорологи утверждают, что декабрь и январь — самые сухие месяцы года в столице Грузии.

В Гудаури → (130 км севернее Тбилиси) снежно и преимущественно морозно: в начале января столбики термометров показывают от -5 до -12 градусов. Теплее в Бакуриани, курорте расположенном поблизости от знаменитой долины Боржоми: в новогоднюю ночь здесь почти наверняка будет легкий морозец -2-4.

Чем заняться

Если вы отправляетесь в ознакомительную поездку, а не на горнолыжный курорт, от 2 до 3 дней стоит потратить на изучение достопримечательностей грузинской столицы. Подробнее мы писали о возможных маршрутах в материале Тбилиси за 3 дня →.

Посещение древней столицы Грузии, города Мцхета, поездку во всемирно известный своей минеральной водой Боржоми также стоит включить в экскурсионный график. А вот попытку исследования красот и примечательных мест Военно-Грузинской дороги (Жинвальское водохранилище, крепость Ананури) зимой лучше не предпринимать.

Величественные панорамы почти наверняка будут тонуть в туманной дымке, ограничивающей обзор. Да и само автопутешествие по промерзшим горным дорогам на высотах за 2 км таит в себе немалый риск.

Куда продуктивнее будет доехать до предельно самобытного уголка Грузии, Сванетии. Регион, знаменитый своими башнями, расположен в северо-западном углу страны, буквально на границе Приэльбрусья. Много интересного обнаруживается в местной столице, Местии, поклонники горных лыж и сноубордов могут добраться до Хацвали.

Сванетия, Грузия

Выбор в качестве места назначения Батуми хорош тем, что у вас будет возможность ненадолго пожить в условиях теплой зимы. Погулять по набережным, подышать морем, полюбоваться красивыми закатами. Захочется снега — в сотне километров от города базируется горнолыжный курорт Годердзи, предоставляющий широчайшие возможности для фрирайдинга.

Не стоит манкировать и посещением Кахетии: главный винодельческий регион Грузии интересен и в зимний период. Монастырь Бодбе, где покоятся мощи святой Нино, атмосферный город Сигнахи, с холма обозревающий подножную долину, поместье Чавчавадзе в Цинандали, царский замок Греми в Алазанской долине…

© dik, Eurotraveler.ru