Греция в мае

Греция в мае

Греция в мае: где отдохнуть на море? Погода, температура воды, цены 2019. Сколько стоят туры в Грецию на майские праздники, как правильно организовать самостоятельную поездку — в обзоре Eurotraveler.ru.

Отдых в Греции в начале мая 2019 года не входит в число популярных среди российских туристов занятий. Впрочем, так было всегда. Купание на Крите или Родосе в конце весны представляется отечественным курортникам сомнительной затеей. Про остальные части страны нечего и говорить: в умах крепко мнение, что там только что сошел снег. То есть сады может и цветут, но море еще не прогрелось до комфортных температур.

Потому, судя по данным, которые предоставляют туроператоры, Турция и Кипр — самые покупаемые россиянами в мае зарубежные направления. И компанию им составит разве что ОАЭ. Здесь все очевидно: спешите видеть и загорать. Поскольку летом на солнце можно превратиться в головешку, да и вода толком не способна охладить.

Погода в Греции в мае

Серьезно зависит от широты. В горных районах еще дуют ледяные ветра, на берега Пелопоннеса уже пришло лето. Вы не ослышались: курорт Каламата, что на побережье залива Месиниакос, вовсю наслаждается жарой под +30 и безоблачным небом.

Вероятность осадков действительно невелика, хотя период не назовешь особенно засушливым. Временами с неба капает. Но это природа заботится о новом урожае: не польешь — не пробьется.

Тепло и на восточном побережье: в Салониках и на полуострове Халкидики. Но несколько более дождливо. Что, правда, сполна искупается чистым как слеза морем, небольшим числом туристов и приятными ценами.

Температура воды

У южных побережий Греции достигает +19-20 в начале месяца. И добирается до отметок +22-24 к его исходу.

На Крите в мае прохладнее, хотя и очень солнечно. Дневные температуры воздуха составляют +22-26, редко, но добираясь до +28-30. Акватория прогрета максимум до +21-22. Майской погоде на Родосе мы посвятили отдельную статью.

Где лучше

Как ни странно, но Крит — не самый оптимальный выбор на исходе весны. Особой жары не наблюдается, в море достаточно прохладно. Иное дело Родос! Курорт, климатом тяготеющий к Турции, и уже на майские каникулы предлагающие приличные кондиции для приятного времяпровождения на море.

Достаточно неплохо на выглядит отдых на Корфу. Хотя вода на протяжении всего месяца не прогреется выше +21-23, а температура воздуха будет барражировать в пределах +24-26.

Очень тепло и солнечно на континентальных курортах: в Напфлионе и Каламате. В Патрах жарко на воздухе (+28-30), но прохладно в воде (+17-21).

Пелопоннес, Греция

Цены 2019

Недельный тур из Москвы стоит в среднем от 40-45 тысяч рублей на взрослого человека. В стоимость включены доставка туда и обратно (в том числе трансфер), страховка и завтрак. Бронировать следует не позднее месяца до предполагаемой даты вылета.

Самостоятельная организация поездки заставит несколько напрячься. Поскольку до тех же Родоса или Крита прямых авиарейсов из России не существует. Да и в Афины придется лететь со стыковкой в транзитном аэропорту (самая быстрая в Вене — перелет занимает до 10 часов). Причем туда-обратный билет на двоих обойдется в мае в солидные ~60 тысяч.

Намного выгоднее и быстрее добраться до Афин из Хельсинки. Билеты на пару отдыхающих с солидным отпускным скарбом (до 30 кг весом) стоят от 33 тысяч рублей. Как доехать до аэропорта Хельсинки из Санкт-Петербурга.

Добраться из греческой столицы до, например, Каламаты или Нафплиона, можно на автобусном экспрессе: www.ktelmessinias.gr. Если не считать денег, можно замахнуться и на такси: от 150 €.

Жилье стоит от 23 тысяч на двоих за 7 ночей.

Отели Пелопоннеса



Booking.com

© dik, Eurotraveler.ru