Гоа в январе

Гоа, Индия

Гоа в январе: стоит ли ехать и к чему готовиться? Погода, температура воды, цены на туры 2020, стоимость самостоятельного путешествия из Москвы. Где лучше: в северном или южном Гоа, чем заняться на отдыхе в январе — в материале Eurotraveler.ru.

Январь — пиковый месяц «сухого сезона» на Гоа. Потому не следует удивляться высокой востребованности путевок на этот период, а также большому числу людей на пляжах. Впрочем, ввиду того, что курорт очень велик, и для удобства отдыхающих делится на Северный и Южный, теснится не придется.

Пока! Шикарный теплый климат в разгар европейской зимы и не зашкаливающая за разумные рамки стоимость отдыха стремительно превращают направление в одно из самых популярных. Стоит только несколько подтянуть уровень гостиничного и сопутствующих туристических сервисов, и Таиланд — не устоит!

Пляж на Гоа, закат

Погода в Гоа в январе

Отличается безоблачным и жарким характером. Температуры воздуха выше +32 в дневные часы — правило, а не исключение. Вечерами заметно холодает. Но найти людей, которые будет жаловаться на «всего» +22-25 в середине января не просто. Любителям ночных променадов вдоль береговой кромки и вовсе показаны теплые кофточки — ночами бывает до +18-20.

Дождит исключительно редко, даже пасмурные дни в январском Гоа — диковинка. Потому стоит заранее настраиваться на летний режим существования. То есть пребывание на пляжах и в воде рекомендовано вплоть до 11 часов дня и после 15-16. В прочие часы вероятность не по-детски обгореть существенно возрастает — что стоит взять с собой на море.

Температура воды

Море прогрето до похвальных +27-28 градусов. ЫВ иных отзывах говорится что-то про «парное молочко», но это, скорее всего, художественное преувеличение. Ибо в январе на Гоа море не прогревается до температур, превышающих +30.

Так или иначе, купаться легко и приятно в любое светлое время. С наступлением сумерек или вообще в темноте воздушная атмосфера остывает. Делая выход из воды не самым приятным занятием.

Пляж в Гоа

Цены 2020

Недельные пакетные туры на двоих с отправлением из Москвы стоят от 115 тысяч RUB. Перелеты прямые (около 7 часов), трансферы из аэропорта Даболим включены. Как, обычно, и завтраки. Но рассчитывать на изысканность отеля не придется — по российским меркам он потянет разве что на гостевой дом средней руки. По уровню — не больше «двойки».

Самостоятельные путешественники вряд ди смогут сконструировать поездку намного дешевле. Прежде всего потому, что за авиабилеты из Москвы и обратно придется выложить от 92 тысяч рублей. При этом на прямой рейс не рассчитываем — лишь с пересадкой где-нибудь в ОАЭ.

Зато богат выбор недорогих отелей. 3-звездочный Oxygen Palolem с весьма неплохими отзывами берет за сутки порядка 2 000 RUB. Не принципиально дороже Hotel Regent Laguna в Анджуне. И буквально на пляже устроился TY BeachFront Guest House в Калангуте.

Южный или Северный Гоа?

Северная часть курорта больше ориентирована на молодежную аудиторию, не располагающую большим бюджетом. И стремящуюся в первую очередь к теплому морю, а не комфорту в номере. Гестхаусов здесь пруд-пруди, достаточно много и отелей уровня 2-3 звезды. С премиумом напряженка — состоятельные господа ездят в Мапусу и Анджуну разве что на экскурсию.

Северный Гоа, пляжные бунгало

Южный Гоа — пристанище более обеспеченных финансово туристов. Семей с детьми и тех, кто жаждет спокойствия и комфорта. И потому готов потратить на отдых чуть больше кажущейся допустимой суммы.

Пляжи здесь почище и лучше оборудованы. А туристов не ждут адреналиновые неожиданности вроде валунов в воде или пугающе сильных течений.

Чем заняться

Если вы прибываете в Северный Гоа, то главным развлечением помимо купания станет участие в разнообразных пляжных тусовках и «парти». При этом главное — сохранить ясность сознания. Поскольку в противном случае можно не только опоздать на обратный самолет, но и присоединится к числу местных аборигенов. Из числа европейских туристов!

Южный Гоа предлагает более традиционные виды проведения досуга. Самыми приятным из которых видится посещение местных ресторанчиков. Будут довольны любители дайвинга — местные воды прозрачны — и рыбалки в открытом океане — морской живности в изобилие.Имеются аквапарки: Splashdown в Анджуне и Froggyland в Навеме.

Если вы располагаете какими-никакими средствами, советуем познакомиться с Гоа в компании русскоязычного гида, основательно сросшегося с местностью. Вам предстоит: увидеть потрясающие пейзажи, узнать про португальскую колонизацию и индийские традиции.

Щедрым туристам адресована однодневная поездка в крайне колоритный мегаполис Мумбаи. А тем, кто еще не видел Агру и Тадж-Махал — двухдневное путешествие в Дели.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем