Гоа в ноябре

Гоа в ноябре

Гоа в ноябре: стоит ли ехать и каким получится отдых? Что такое «сухой сезон» в местных реалиях, и куда именно лучше отправиться? Погода, температура воды, стоимость пакетных туров, самостоятельной поездки на Гоа на ноябрьские праздники — 2018 и чуть позже — в обзоре Eurotraveler.ru

Гоа — самый известный за пределами страны штат Индии. Знаменитый курортный регион, славящийся бескрайними песчаными пляжами, на которых всегда найдется (БЕСПЛАТНОЕ!) место, и круглогодично прогретым до температуры парного молока морем.

Однако, — это тропики! С подчас зашкаливающей влажностью и такими температурами воздуха, что становится не до отдыха на берегу моря. Важно четко представлять себе, что вас ожидает на месте, и по возможности скорректировать собственные планы.

Когда ехать на Гоа?

Путеводители советуют выбирать период с октября по май, не рекомендуя десантироваться на местных берегах в иные месяцы. Поскольку становится не только чересчур жарко, но и предельно влажно. А море не просто «вздуется бурливо», но и забывает про бирюзовые оттенки, норовя бросить в лицо купающимся какой-нибудь мусор, выуженный в близтекущей речке.

Индусам ничего, они привыкли. Даже из Ганга пьют без последствий. Вполне вероятно, легко адаптируется к такой беззаботной реальности и заезжая молодежь, — особенно та, что норовит «открывать мир» на 100 долларов в кармане.

Всем прочим, то есть туристам, жаждущим комфорта, умеренной жары, безоблачное небо и лишь чуточку адреналина, — если можно, вообще без последствий, — адресован местный «сухой сезон».

Популярные пляжи северного и южного Гоа →

Пляж, Гоа

Погода на Гоа в ноябре

Дожди как обрубает: небо, раскрашенное лазурью, и температуры воздуха около +30 зовут наслаждаться жизнью и пребыванием на побережье на полную катушку. Море манит, пальмы работают веерами, в голове поселяются мысль, что зима — обыкновенная нехорошая сказка, придуманная злыми троллями.

Начало ноября немного теплее, но заметит это только упоротый синоптик: вплоть до весны на Гоа устанавливается однообразная и приятная погода. С минимумом осадков, не сильными ветрами, к месту охлаждающими разгоряченную солнцем кожу, влажностью, которую одобрят специалисты любого оздоровительного заведения: 45-55%.

Вечерами может быть прохладнее: вплоть до +17-19 — теплая кофта в багаже окажется «в тему». Но подобный перепад температур вряд ли заставит негодовать, поскольку на следующее утро, максимум к полудню, столбик термометра как завороженный тянется к +28-32. А близэкваториальное солнце без труда заставит искать укрытие в тени даже южан.

Температура воды

В этом отношении Гоа грех жаловаться: круглый год акватория близ побережья прогрета до +27-30. Чем меньше дождит, тем прозрачнее море: с конца октября и до начала летнего потопа оно радует яркой бирюзой и зовет купаться.

Курорты Гоа

В северной части базируются пляжи Морджим и Арамболь. Даже в высокий сезон здесь достаточно спокойно и относительно малолюдно: отдых наверняка понравится туристам, стремящимся к тесному «общению» с природой и с трудом переваривающих себе подобных.

Отели и гестхаузы в Северном Гоа →

Арамболь, Гоа

Калангут и Кандолим, Мирамар подойдут тем, кто настроен скорее развлечься, чем копаться в себе и искать национальную экзотику в рыбацких поселках. Здесь стоит осесть отдыхающим с детьми: масса отелей разных ценовых категорий и уровня сервиса позволит выбрать наиболее подходящий вариант. Широкие полосы песка, вход в море преимущественно пологий, особо опасных течений не замечено.

Анджуна — главный молодежный курорт региона. Место, которое не затихает даже глубокой ночью, некогда здесь любили тусить хиппи. Неформально и весело можно отдохнуть в Вагаторе. Тем более,что и курортников здесь обычно не слишком много.

В южной части Гоа расположены пляжи Бенаулим и Колва, Палолем, особенно оживленные в высокий сезон. Серфингисты предпочтут отправится в Маргао, ценители тишины — в Маджорду, а ищущие выраженной индийской экзотики и девственных пейзажей — в Палем.

Отели, лоджи, гестхаузы Южного Гоа →

Цены 2018

Недельный тур на курорт в северном Гоа в первых числах ноября обойдется в 42-50 000 RUB на двоих. Перелет, страховка и трансфер плюс завтрак включены в стоимость.

Размещение по такой цене предоставляется в основном в гестхаузах без претензий, а-ля турбаза со стенками из картона. Кстати,в основном и без отзывов, что напрягает. Попадаются и недавно отремонтированные, с работающим кондиционером и неплохим рестораном.

Южный Гоа подороже. Считается более фешенебельным: публика здесь солиднее и тише. Сами индусы предпочитают отдыхать именно в этой части курортного региона. Стоимость туров стартует с 50 000 RUB, но легко уходит в диапазон 85-90 000.

Означенную цену попросят заплатить за ухоженный отель с чистыми номерами и вежливым персоналом, неплохим европейским завтраком без местной экзотики.

Самостоятельная поездка на первый взгляд не принесет экономии. Авиабилеты в оба конца — от 32 500 RUB на брата, номер в гестхаузе на двоих можно найти всего за 1 500 RUB в сутки → без питания. Отели 3-4* обойдутся в 5 500-6 000 RUB за ночь.

© dik, Eurotraveler.ru