Фукуок в ноябре

Фукуок, Вьетнам

Фукуок в ноябре — стоит ли ехать? Погода, температура воды, цены на туры 2020, сколько стоит самостоятельное путешествие? Чем заняться на Фукуоке на ноябрьские праздники и чуть позже — в обзоре Eurotraveler.ru.

Остров Фукуок климатически существенно отличается от территориального Вьетнама. Прежде всего тем, что граница между сырым и сухим сезонами здесь выражена не столь явно. И вы вполне можете ухватить кусочек безоблачного тропического счастья в период, когда остальная часть азиатской страны еще купается в дождях. А импортные туристы еще только готовятся к вояжу, прикидывая, какие именно вещи положить в чемодан.

Как известно, погода во Вьетнаме в ноябре не может похвастать ясным и предсказуемым характером. Осадки часты и обильны, в Южно-Китайском море гуляет внушительная волна, ввиду чего оно не отличается чистотой. Но, как известно, у любого правила есть исключения.

Остров Фукуок, Вьетнам

Погода на Фукуоке в ноябре

Путеводители, написанные людьми, очевидно бывавшими на Фукуоке, утверждают, что ноябрь здесь безоблачен и сух, а на небе в 90% случаях светит солнце. Погода — отличная, на море штиль, осадки — из другой оперы — утверждает, например, объемное повествование vietnamstory.ru/fukuok-v-nojabre/.

Ему хочется безоговорочно поверить. Тем более что у россиян аккурат к ноябрьским праздникам обычно заканчивается запас жиденького оптимизма, накопленного за короткое лето. Душа требует теплого моря и много солнца, а тело — витаминов.

Казалось бы, на юге Вьетнама, в знойно-тропическом Фукуоке даже в ноябре всего этого — завались. Но факты этого не подтверждают. То есть, не до конца! Да и скрин усредненных данных о погоде, выложенный на указанном сайте, не заряжает безоговорочным оптимизмом.

Сообщая, что ноябрьский Фукуок не так чтобы очень. Всего 4 ясных дня, в остальные — осадки от слабых до умеренных.

Таким образом метеорологическая статистика — на стороне пессимистов и пораженцев. Да, из года в год она обещает серьезное снижение интенсивности осадков в сравнении с октябрем-ноябрем. Но объем дождей они все равно остается на приличном уровне.

В среднем 130-140 мм за месяц даже и в тропиках — не так уж мало! Особенно если сравнивать с декабрем, когда на Фукуок действительно стоит ехать, ибо он начинает купаться в солнечном свете. И февралем — по статистике самым сухим месяцем на острове.

Дождливыми могут оказаться от 5-6 до 8-11 дней за месяц. И половина — в той или иной степени облачными.

Заметим, что больше всего рискуют прибывающие на Фукуок в начале ноября. Ибо вероятность дождей и пасмурной погоды в этот период наиболее высока. А вот в середине и конце месяца в буквально смысле наступает просветление.

Так или иначе, мерзнуть вам не придется. Температура воздуха составит +28-30 градусов днем, не ниже +25 ночью.

Температура воды

Сиамский залив — а Фукуок «плещется» именно в нем — в ноябре прогрет до +26-29 градусов. И особой разницы: купаться на рассвете или ближе к закату — нет. Единственное, чего не стоит делать, — покидать тень в полуденное время! Валяйтесь себе под пальмами и ждите, когда солнце зайдет за тучи. Или хотя бы немного умерит свой пыл.

Фукуок, пляж

Температура моря практически не колеблется на протяжении всего месяца: перепады укладываются в диапазон 1-3 градуса. И даже в конце ноября в воде — все равно что на суше!

Цены 2020

Недельный организованный отдых на Фукуоке с вылетом из Москвы в ноябре 2020 года обойдется минимум в 110-115 тысяч RUB на двоих. Из питания — только завтрак, трансфер и страховка включены в стоимость: tours.tutu.ru/strana/vietnam/kurort/fukuok/.

Самостоятельно дешевле добираться не напрямую, а с пересадкой в Хошимине. Опять же и крупнейший город Вьетнама сможете посмотреть и на экскурсию в Дельту Меконга съездите.

Авиабилеты на перелет Vietnam Airlines обойдутся в 16-21 000 RUB в одну сторону на человека. Из Хошимина на Фукуок регулярно летают самолеты национального лоукостера VietJet. Причем билеты, если регулярно мониторить сайт на предмет акций, могут обойтись и в буквально символические деньги.

Отели

Из недорогих, но весьма достойных вариантов выделим Tây Tiến Bungalow с высоким пользовательским рейтингом (9.2). Имеется большой чистый бассейн. Стоит менее 25 $ в сутки за номер на двоих, до пляжа Бай Сао минут 25-30 пешком. Есть возможность за 8-10 $ в сутки арендовать скутер.

Намного дороже (40 $), но опять-таки в смешные деньги обойдется аренда домика в Phu Quoc Valley Sen Bungalow. Расположенного в очень зеленом месте, имеющего бассейн и отвозящего своих гостей на пляж на электромобилях.

Quoc Valley Sen Bungalow, остров Фукуок

Чем заняться

Как таковых развлечений на Фукуоке немного. Но на самом деле это и к лучшему! Ибо пассивный отдых на этом буквально райском острове с идиллическими песчаными пляжами и прозрачным морем засасывает и обволакивает. Купание, посиделки в ресторанчиках, длинные пешие прогулки по берегу, по желанию: снорклинг и дайвинг, рыбалка — 10-11 дней пролетят и не заметишь.

Активные путешественники и отдыхающие с детьми смогут разнообразить досуг и иными мероприятиями. Ибо аквапарком Vinwonders Phu Quoc и самой длинной в мире надводной канатной дорогой, ведущей на остров Хон Тхом, знаковые достопримечательности Фукуока сегодня не ограничиваются.

Канатная дорога Хон Тхом, Фукуок, Вьетнам

Например, в декабре 2019 года на Ананасовом острове открылся новый аквапарк. Качеством горок совершенно затмивший прежний. Расположенный, кстати, на севере Фукуока (Хон Тхом — у южной оконечности).

Впрочем, недалеко от винперловского аквапарка, каковой в последние годы принято ругать, располагается и другая интересная «штучка», сафари-парк Vinpearl Safari Phú Quốc. Состоит он из собственно сафари (где туристы ездят) и зоопарка.

Множество животных, чистая территория, посетители культурно ходят по дорожкам или рассекают на специальных автобусах. Питомцев, естественно, можно и покормить, — пища продается тут же.

Есть места для отдыха (людей), имеются рестораны и туалеты. Цены и условия посещения изучаем здесь: safari.vinpearlland.com.

© dik, Eurotraveler.ru

Читайте также

Экскурсии