Евпатория: отдых 2018

Евпатория: отдых 2018

Евпатория: отдых 2018 все включено. Цены решают не все — главенствует рейтинг, выставляемый клиентами! Eurotraveler.ru изучил предложения для туристов на будущий сезон, и нашел лучшие по соотношению цена-качество пансионаты и санатории Евпатории «все включено». То есть не заставляющие туристов бегать в поисках пропитания.

Западный Крым — особое место. Не отличающееся особой природной красотой — здесь нет эпических гор, водопадов и поросших лесами склонов — но обладающее решающим конкурентным преимуществом — исключительно здоровым климатом.

Набережная в Евпатории

Евпатория, признанная курортная столица западного побережья, ценится людьми, знающими толк в неторопливой релаксации на морском побережье. Хорошо подходит для отдыха с детьми, семейных пар в возрасте за 40, в определенный период года — для пенсионеров. Не рекомендована активной молодежи, ибо не располагает достаточным количеством шумных развлекательных заведений.

Погода в Евпатории

Отправляться сюда на отдых можно, начиная с мая. Купание в море сами евпаторийцы начинают практиковать не ранее середины июня — до этого момента в воде и на открытом берегу холодно. Погода отличается большим числом ясных дней и сравнительно редкими дождями.

В мае и июне, начиная со второй декады сентября может быть ветрено. И в отсутствие солнца на берегу прохладно.

Пляж в Евпатории

В июле и августе атмосфера раскалена, курортники вынуждено переходят на режим: утро-вечер, в разгар дня предпочитая отлеживаться в тени апартаментов. Бурные ливни случаются редко, обычно после длительных периодов засухи. Значительная часть осадков выливается в ночной период, и по утрам природа выглядит свежей и отмытой, буквально помолодевшей.

+28-30 °C — обычная температура воздуха в дневные часы в июне. В июле-августе градусник показывает до +34-36 °C в тени, бывают дни и свыше 40 °C . Находиться на открытом месте в полдень могут лишь крайне здоровые люди. Ночами атмосфера остывает, но в середине лета не слишком: до +24-28 °C. В сентябре после захода солнца холодает до +16-20 °C.

Евпатория, пляж "Золотые пески"

Евпатория: отдых 2018 все включено — цены

Выбирались варианты с рейтингом не ниже 8. Поэтому о чистоте номеров, аккуратности вежливости персонала можно не беспокоиться — эти вопросы и нас заботят прежде всего!

Санаторий Таврия на ул. Полупанова, 108 расположен далековато от пляжей (около 2 км), но предоставляется бесплатный транспорт. Питание по отзывам на пять («шведский стол»), свежий ремонт в номерах, прекрасно работающая техника. Большая зеленая территория, есть площадка для детей, работают аниматоры. Минус: слабый Wi-Fi. Тур можно подобрать с перелетом

Хорошим, даже отличным, рейтингом (9) наградили санаторий Империя на улице Токарева, 4Б, что в двух шагах от набережной Горького благодарные постояльцы. Вежливый и предупредительный сервис, готовность всегда решить проблемы гостей, своевременная уборка, просторные номера с современной мебелью. Плюс вкусная еда и оздоровительные процедуры, включая массаж.

Для детей работают аниматоры, есть игровые комнаты. Пляж благоустроенный и чистый, идти до него — не более 5 минут. В наличие закрытый бассейн, что несомненно оценят любители отдыха вне сезона.

Санаторий располагается в эпицентре санаторно-курортной жизни, до аттракционов и аквапарка можно дойти пешком. До старого города — далековато.

Пешеходная улица в Евпатории

Царь Евпатор на ул. Пушкина 64А. Собственная зеленая территория, есть бассейн. До моря идти 15 минут (общественный пляж), до городского аквапарк «У Лукоморья» — 5.

Рядом на улице Фрунзе расположилась масса развлекательных заведений для детей, торгуют мороженым, молочными коктейлями и вафлями. Родители могут побаловать себя шашлычками или изумительными здесь люля-кебабами:  кафе и ресторанчиков в избытке!

Для личного ознакомления с другими доступными вариантами, милости просим: Onlinetours — поиск туров онлайн.

Как добраться

Подробно как доехать до Евпатории. Вкратце: самолет (машина) — микроавтобус или такси, расстояние около 60 км.

Гарантировано удобный вариант: заказ трансфера. Да, дороже раза в 1.5. Но не придется метаться в поисках в 30-градусную жару! И всего через час после приземления вы окажетесь у стойки регистрации пансионата. А через 2 — будете купаться.

Дорога не широкая, качество ее отрезками хромает. Поэтому от адекватности водителя зависит многое…

Сервис для выбора и заказа авиабилетов онлайн aviasales.ru.

Чем заняться

Подробнее про развлечения в Евпатории писано здесь. Вкратце:

  • два аквапарка: маленький по площади с большим бассейном «У Лукоморья» в городе. «Банановая республика» — в 10 км от центра. Второй дороже и до него не добраться без помощи транспорта (маршрутки или машины). В разгар сезона на горки будут очереди
  • дельфинарий и парки аттракционов — около набережной Горького. Шоу с дельфинами — качественное, аттракционы — честный отъем денег у трудящихся
Аквапарк "У Лукоморья"

«У Лукоморья»

Набережная и прилегающие улицы, очень зеленые, к слову, — традиционное место вечерних променадов. Здесь жарят, зазывают, дают представления уличные артисты.

Евпатория некогда была очень большим городом и звалась Гезлевом. С тех пор уцелело немного. Но увидеть башню Одун-Базар Капусы, бывшую некогда воротами, одноэтажные дома в центре, ощутить ауру давно прошедших времен, наверное, захочет каждый.

Евпатория, Одун-Базар Капусы

Одун-Базар Капусы

Из города можно съездить на экскурсии в другие места Крыма. От пристани уходят кораблики в Севастополь. Автобусы увозят отдыхающих на прогулки в Бахчисарай и Ялту, Судак и Феодосию, даже Керчь.

Можно отправиться на Ай-Петри или по каньонам, полюбоваться на водопады или спуститься в пещеры. Необычные экскурсии по затерянным пещерным городам и монастырям рядом с Бахчисараем можно заказать здесь.

Горный Крым

Физически это тяжело. Но в жару — чем выше в горы, тем лучше: там прохладнее, свежее и лучше дышится. Потому рекомендуем не слишком засиживаться на пляжах.

© Eurotraveler.ru