Ереван в январе

Ереван и Арарат зима

Ереван в январе: стоит ли ехать? Погода, цены на авиабилеты и отели 2020. Чем заняться и что посмотреть в январе в Ереване и окрестностях — выяснил Eurotraveler.ru.

Армения — хоть и закавказская, но весьма близкая российскому туристу страна. Она исторически тесно связана с Россией, здесь хорошо понимают по-русски, народ отличается дружелюбием и радушием. Вдобавок, для посещения не требуется виза, да и вообще загранпаспорт. Прибывающим через аэропорты Еревана или Гюмри российским гражданам понадобится только национальный паспорт!

Несмотря на обозначенные плюсы и внушительный набор древних и удивительных достопримечательностей, поток путешественников растет медленными темпами. Впрочем, вы имеете шанс ускорить процесс, отправившись в Армению прямо сейчас, не дожидаясь лета!

Тратить время на акклиматизацию не придется. Несмотря на близость Турции и Ирана, местный климат зимой близок к среднероссийскому.

Церковь в Вагаршапате Армения

Погода в Ереване в январе

Имеет одну удивительную оптимистичную особенность — отличается обилием солнечных дней. И хотя температура воздуха в Ереване на экваторе зимы днем редко покидает диапазон +2-8 градусов, безоблачное небо легко поднимает градус настроения до максимального.

Ночами иногда морозит. Но 0 — минус 3 градуса — именно то, что обеспечивает поутру отменную видимость. И дарит желание наслаждаться жизнью. Наблюдая покрытые белой глазурью конусы Арарата и крайне симпатичного колора дома Еревана — город абсолютно заслуженно называют «розовым».

Осадки в январе здесь крайне редки, что позволяет путешественнику сконструировать насыщенную программу мероприятий. И, что показательно, успеть целиком ее реализовать!

Иногда к концу января в Ереване немного теплеет, и термометры показывают удивительные цифры: +8-10. Но мы бы рекомендовали не слишком на это рассчитывать. Потому что о ранней весне, а-ля южносредиземноморской, речь в любом случае не идет. И местный февраль отличается такой же предельной стабильной, ясной, но холодной погодой.

Цены 2020

Туры в Армению организовывает небольшое количество фирм, и их стоимость пока далеко от разумной. В самом деле, кто захочет отдать 55-60 тысяч RUB за шестидневную путевку на двоих в Ереван? Пусть и с завтраками? Если аналогичные или чуть большие деньги нужно заплатить за тур, например, в новогоднюю Прагу?

Самостоятельная поездка обойдется в несколько меньшие деньги. Порядка 30 тысяч RUB придется выложить за авиабилеты в оба конца. И от 10 до 18 000 заплатить за проживание в отеле.

Например, радушный и чистенький Friendship Hostel & Tours предлагает забронировать вполне себе отдельный номер на 6 дней всего за ~ 9 000. А Hotel Tigran Mets Yerevan хоть и возьмет за размещение порядка ~ 18 тысяч, но включает в эту цену завтраки.

Booking.com

Чем заняться

Вставать на лыжи нет необходимости — не спортивно настроенные путешественники могут выдохнуть. Но сделать в январском Ереване предстоит многое!

Любящим все планировать самим туристам рекомендуем ознакомиться с нашим материалом «Что можно посмотреть в Ереване». Тем, кому недосуг читать, кратко обрисуем наиболее интересные возможности.

Одним из наиболее разумных вариантов развития событий выглядит заказ индивидуальных экскурсий. Цены на них и летом не слишком высоки, в несезон же вас ожидают дополнительные скидки. А равно и крайне индивидуализированный формат — кроме вас в группе может никого не оказаться…

Эчмиадзинский монастырь с самыми старыми христианскими церквями в Европе — обязательная достопримечательность близ армянской столицы. Добраться несложно и самостоятельно. А вот увидеть останки «Храма бдящих ангелов» в Звартноце решаются немногие, хоть и находится он по пути в Вагаршапат.

Храм Гарни и монастырь Гегард плюс озеро Севан организаторы экскурсий аккуратно утрамбовывают в один день. Благо это несложно сделать при грамотно составленном маршруте. Равно за 8-10 часов получится осмотреть легендарный Хор-Вирап, испытать эйфорию при взгляде на библейский Арарат и доехать до монастыря Нораванк, угнездившегося на плато в удивительном красноскальном каньоне.

Арарат и Хор Вирап

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем