Дубай в январе

Дубай ОАЭ

Дубай в январе: погода, температура воды, цены на туры 2020. Сколько стоит прямой авиаперелет из Москвы и отели с завтраком? А также: что взять с собой из одежды, и чем заняться в Дубае на новогодние каникулы или чуть позже — в материале Eurotraveler.ru.

Дубай — самый популярный из курортов ОАЭ. Туристы тянутся сюда как бабочки на цветок буквально в любое время года. Не слишком высокая стоимость отдыха, не самые строгие в Эмиратах законодательные ограничения, теплый климат, современная гостиничная и развлекательная инфраструктура… Что в наше время нужно, чтобы обречь себя на популярность? Да ничего, разве что вирусная реклама всего вышеобозначенного в социальных сетях.

Но Дубай в этом не нуждается. Позитивные отзывы о  направлении распространяются в Сети с помощью «сарафанного радио». И нынче уже даже школьники, «плавающие» в географии, знают о наличие и часто бывали в небольшой и богатой стране Персидского залива.

Погода в Дубае в январе

В период новогодних каникул и вообще зимой курорт нельзя причислить к ярко выраженным пляжным направлениям. С точки зрения температуры воздуха и воды он очевидно проигрывает популярному индийскому Гоа. А равно Шри-Ланке с Таиландом и Вьетнамом. Но если взять в рассмотрение не шокирующую длительность перелета (до 6 часов), учесть развитую туристическую инфраструктуру, не жаркий климат и в целом высокое качество отдыха, привлекательность январского Дубая возрастет.

Не забываем и ненужность виз: с 2019 года россиянин может приезжать в ОАЭ по одному лишь загранпаспорту.

В первый месяц года здесь достаточно тепло, но не знойно: атмосфера прогрета до +24-28 днем и остывает до +18-22 ночами. Дожди случаются, но явно не столь вероятны как просто пасмурные дни. Безоблачное небо, тем не менее, — куда более частое явление. По статистике, в 80% случаев в январе здесь стоит сухая и солнечная погода.

Пляж в Дубае

Сильно обгореть турист может, только намеренно валяясь целый день на пляже. И этот аспект должен порадовать людей с особенно белой кожей. А равно и тех, кто просто не понимает пользу загара. Так или иначе, некоторые вещи стоит взять с собой на море.

Свитер или ветровка плюс брюки должны присутствовать в чемодане однозначно. Поскольку после захода солнца в одних лишь шортах и футболке в зимнем Дубае не слишком комфортно.

Температура воды

Персидский залив бережно хранит аккумулированное за долгий сезон тепло. Буквально никогда — и январь не исключение — море у побережья Дубая не остывает ниже +21-22 градусов.

Завсегдатаи тропических таиландских курортов, привыкшие к стандартным +28, поморщатся. Но не слишком избалованные граждане, бывавшие лишь на Черном море, признают температуру акватории терпимой. А северяне и вовсе станут убеждать всех и каждого, что она буквально оптимальна: освежает, но не холодит.

Таким образом, вопрос можно ли купаться в Дубае в январе стоит снять с повестки дня. Поставив, впрочем, другой: а всем ли нужно?

Цены 2020

От 95 тысяч RUB на двоих стоит недельный тур из Москвы если вы выберете гостиницу уровня 3*. И это без питания — завтраки вынут из кармана дополнительные 8-10 тысяч, а полупансион обойдется в плюс 15-20.

Отели 4* обычно дороже на не принципиальную сумму. Пятизвездочные привыкли себя не ограничивать и вполне могут зарядить прайс вдвое дороже.

Самостоятельным тревелерам вряд ли удастся сэкономить. Поскольку прямые перелеты из Москвы в Дубай дороги. Зато в Шарджу — не настолько! В частности, Air Arabia предлагает билеты на январь за сумму порядка 65 тысяч RUB за двоих. От аэропорта же Шарджи до Дубая четырежды в день курсирует специальный шаттл авиакомпании. Не составит проблемы добраться и на такси.

Гостиница уровня 3-4 звезды потянет минимум на 28-33 тысяч за неделю. Прекрасным выбором выглядит Signature 1 Hotel Tecom и, особенно (!) даже чуть более дешевый Al Khoory Atrium, что неподалеку от знаменитого дубайского Молла. Удобным расположением и вменяемыми ценами отличается Ibis One Central — World Trade Centre Dubai, из некоторых номеров которого виден легендарный небоскреб Бурж-Халифа.

Чем заняться

О том, какие достопримечательности Дубая мы склонны считать основными, писалось в отдельной статье. Список из года в год пополняется, поскольку денег у эмирата — шквал, а технический прогресс дает все новые возможности.

К примеру, про возможность катания на коньках в Dubai Mall сегодня неудобно и вспоминать — в строй вступил искусственный горнолыжный склон под крышей. Местным он кажется чудом из чудес, но российский турист вряд ли впечатлится. Все же сосновым лесом и морозным воздухом здесь и не пахнет.

Зато всегда к месту и предельно востребованы тематические парки и аквапарки Дубая. Если есть деньги — только выбирай! Это и невероятных размеров IMG Worlds of Adventure и созданный на сюжетной основе голливудских блокбастеров Motiongate. На дубайский Legoland истратили десятки миллионов разноцветных «кирпичиков», поклонникам индийского кино адресован относительно скромный Bollywood Parks.

Из аквапарков мы склонны особенно рекомендовать большущий Aquaventure и старейший из местных — Wild Wadi.

В январе в Дубае непременно стоит заняться дайвингом — так хоть согреетесь. Причем бывалые советуют делать погружения не в самом эмирате, а около полуострова Мусандам возле границы ОАЭ с Оманом. Ведь только там сохранились первобытные коралловые рифы и покоятся несколько затонувших кораблей.

Автолюбителям показано сафари на джипе по пустыне. Включающее в себя не только поездку по барханам, но и ужин с видом на закат в аутентичной бедуинской деревне.

Закат в пустыне, Дубай

Или почти напрочь лишенная адреналина прогулка по Дубаю на дорогущем кабриолете. Естественно, в сопровождении шикарной красотки-гида. Да еще и с русскими корнями!

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем