Дубай в ноябре

Дубай в ноябре

Дубай в ноябре. Цены на туры в 2018 году, особенности климата и температура воды у побережья курортного эмирата — в обзоре Eurotraveler.ru

К середине осени практически все перелетные птицы покидают севера и отправляются на юг, в теплые края. Не обязательно в Дубай, многие оседают и севернее, устав махать крыльями.

Пернатых можно понять: они опасаются за свою жизнь и, надо думать, психическое здоровье. Хотя по последнему пункту ученые и ведут жаркие дебаты, упирая на укоренившийся инстинкт, подумайте сами, — легко ли птице с ее маленьким мозгом сохранить рассудок ввиду надвигающихся погодных неурядиц и полной неопределенности с квартирным вопросом?

Людям полегче в смысле устойчивости психики, но потяжелее в плане: захотел — собрался и поехал. Так просто не отправишься по велению сердца, могут и уволить, не разобравшись.

Начало ноября в этом плане предоставляет шикарную возможность остаться в рамках и одновременно отдохнуть… в Дубае. Да, в 2018 году в распоряжении трудящихся всего три выходных (3,4,5). Но ведь к ним легко прицепить недогулянные дни летнего отпуска. Нет таковых? Берите за свой счет! Поверьте — потерянные зарплатные деньги окупятся за счет качества каникул.

Арабский эмират специализируется на нефти и туризме. И продажа первой помогло создать невероятно комфортные условия для роста второго.

Цены — 2018

Отправиться в Дубай можно как своим ходом, так и приобретя пакетный тур в одном из многочисленных агенств.

Первый вариант подходит самостоятельным путешественникам, поскольку с помощью онлайн-сервисов сегодня можно купить авиабилеты дешево буквально за несколько минут. Тем самым полностью развязав себе руки в смысле подбора подходящего отеля.

Второе востребовано среди тех, кто не желает суетиться и намерен просто отдохнуть «на все деньги». К слову, не обязательно слишком большие: 7-дневный тур в Дубай на двоих осенью 2018 года можно приобрести всего за 1 000 EUR!

Футуристический Дубай

Погода в Дубае в ноябре

Особых поводов для нареканий. Кое-кто склонен даже считать именно это время пиком туристического сезона. В самом деле, стоит ли считать ночные температуры воздуха порядка +17-20 °C поводом для пессимизма. Ведь днем все в порядке, и солнце исправно нагревает атмосферу до +30 и выше.

Дожди в этот период — нонсенс. И единственное, что способно немного омрачить отпуск, это присутствие вокруг большого числа таких же, как и вы, иностранных страдальцев. За два осенних месяца успевших соскучиться по морю и теплу…

Отель, Джумейра, Дубай

Температура воды

Здесь все ожидаемо: за исключением зимних месяцев Персидский залив прогрет до +25 и выше градусов. Купаться можно без опасливых проверок водоема кончиками пальцев по утру: в начале ноября море в Дубае отличается стабильной температурой в +27-28.

Ограничение одно: не стоит находиться на открытом месте с 11 утра до 17 вечера. Поскольку иначе белокожие северяне с легкостью и очень быстро схлопочут ожог кожи. И никакие заветные фразы вроде «я же загорел летом в Турции» не уберегут.

Бурж-эль-Араб, Дубай

Чем заняться

Умеренно жаркая ноябрьская погода — лишняя причина изучить Дубай получше. Ведь главный город эмирата так современен и оригинален — кто знает, может это действительно прообраз мегаполисов будущего?

Можно отправиться в пустыню на джип-сафари или спине верблюда в поисках аутентичной бедуинской реальности. Или сосредоточиться на посещении огромных торговых моллов, гигантских парков развлечений вроде тематического IMG Worlds of Adventure, местных аквапарков.

Джиппинг в пустыне, Дубай

Подняться на обзорную площадку главного мирового небоскреба Burj Khalifa на высоте 555 метров или отправиться в сердце старого города, квартал Бастакия.

А еще здесь имеется музей Лувр Абу-Даби, регулярно получающий на выставки скульптуру и картины от своего французского тезки. И собственная Венеция — рукотворные каналы роскошного курортного комплекса Madinat Jumeirah, впрочем, смогут увидеть лишь его гости.

Дубай с высоты

Рекомендуем обязательно прокатиться по главному шоссе эмирата, Sheikh Zayed Road, и желательно на дорогущей открытой машине — так лучше ощущается местная атмосфера. Увидеть легендарный и роскошный Пальмовый остров, знаменитый отель- «парус», местную марину, уставленную роскошными белоснежными яхтами. Насладиться ночной панорамой Дубая, ощутив себя участником какого-то невероятного волшебства.

Дубай ночью

© Eurotraveler.ru