Что лучше: аренда без посредников или агентство недвижимости?

Что лучше: аренда без посредников или агентство недвижимости?

Что лучше: аренда без посредников или агентство недвижимости?

Февраль — лучшее время, чтобы начать планировать летние путешествия. Особенно если они связаны с морем и пляжем. Подобный отдых допускает известный полет фантазии, но к выбору жилья стоит подойти скрупулезно и по-хорошему педантично. Даже если предполагается поездка всего лишь в Крым…

В интернете представлено довольно много ресурсов, которые содержат базу данных о сдающихся в наем квартирах и домах в Крыму. Объявления часто сопровождаются фотографиями, благодаря которым можно представить себе внешний вид будущего жилья. Сайты оснащены функцией поиска – задав необходимые параметры, такие как: цена, количество комнат или район, можно найти и снять жилье в Крыму без посредников.

  • Одним из лучших сайтов с объявлениями об аренде жилья в Крыму является 1crimea.com

Типовое объявление

Человеку, который решил сэкономить, подыскивая жилье самостоятельно, придется взвалить на себя все хлопоты, связанные с этим процессом. Нелишне также будет обладать знаниями, которые помогут избежать неприятностей при аренде недвижимости.

Как нужно действовать, чтобы снять жилье без посредников:

  • найти подходящее объявление
  • осмотреть предлагаемое жилье лично
  • обсудить с арендодателем цену, условия и период проживания
  • подписать договор об аренде

Договор стоит заключать обязательно, даже в случае, если арендодатель окажется знакомым или родственником. Это необходимо для гарантии, что владелец жилья не повысит арендную плату или не потребует досрочно съехать.

Договор аренды

Договор об аренде можно заключить напрямую с хозяином, но для этого нужно проверить его документы, причем надо четко знать, наличие каких именно бумаг требовать.

В первую очередь нужно выяснить:

  • у скольких человек в собственности находится недвижимость
  • не покупалось ли жилье во время брака

Важно помнить! В случае если недвижимость находится в собственности более чем у одного владельца, то договор аренды должен заключаться с каждым собственником. Если жилье приобреталось во время брака, необходимо письменное согласие супруга.

  • Типовую форму договора можно найти в интернете. Специалисты рекомендуют отредактировать текст с учетом интересов каждой из сторон, чтобы избежать спорных ситуаций в будущем

Комната

Если планируется снять квартиру в Крыму на длительный срок, то лучше обратиться за помощью к профессиональному риелтору. Крымские агентства недвижимости просят за свои услуги 50% от стоимости жилья в месяц, и эта плата взимается всегда с арендатора.

На рынке недвижимости Крымского полуострова есть предложения на любой кошелек и вкус – начиная от скромной комнаты и заканчивая элитным коттеджем, и хотя приезжие шутят, что «снять жилье в Крыму дешево можно только на фотоаппарат», при желании подобрать вариант по адекватной цене вполне реально.

Eurotraveler.ru — Ваш лоцман в море путешествий