Черногория в июне

Черногория, Ков

Черногория в июне: где отдохнуть и чего ожидать? Погода, температура воды, цены на туры 2020, стоимость самостоятельного путешествия. Чем заняться и куда съездить в Черногории на старте лета — выяснил Eurotraveler.ru.

Черногория считается курортным направлением с довольно коротким пляжным сезоном. Чем напоминает Крым и Краснодарский край России: в Будву и Бечичи, Сутоморе и Бар едут на отдых преимущественно в июле-августе и сентябре.

Конец весны в здешних краях считается рискованным временем по причине высокой вероятности осадков. Не самое великое число отпускников отправляется в Черногорию и в июне. Почему? Не желают рисковать бесценными неделями отпуска на море? Или просто не подозревают, как оно на самом деле?

Пляж Ада Бояна, Черногория

Погода в Черногории в июне

Хорошо подходит для отдыха на море. Дневная температура воздуха практически на всем побережье барражирует в пределах +28-32 градуса. А количество дождей не вызывает острого желания бросить все и ехать домой.

На заре лета солнечная погода определенно превалирует на всех курортах Черногории. И даже то небольшое число осадков, что выписывает небесная канцелярия, не способно серьезно омрачить настроения курортников. За исключением, пожалуй, одного «но»: Херцег-Нови в июне порой серьезно поливает. Но если вы в курсе климатических особенностей Бока-Которской бухты, вообще склонной к ненастью, то не будете сильно шокированы такой погодой.

Впрочем, в начале июня прибрежная Черногория иногда не слишком радует курортников. В 2019 году Будва и Бечичи днем наблюдали всего +20-21. Ночами бывало и похолоднее — +15-18. Практически аналогичная «жара» отмечалась в Петроваце и Сутоморе. И даже в Баре вплоть до второй декады месяца было трудно согреться.

Затем, впрочем, климат взял свое. Температурная кривая сильно попрямела и продолжила свой путь в лето на уровне +27-30. Ночами атмосфера, правда, остывала до +20-23.

Исходя из вышесказанного, некоторое количество теплой одежды в чемодане способно сильно выручить. А уж если вы отправляетесь на отдых в июньскую Черногорию вместе с маленькими детьми, свитера и ветровки просто должны присутствовать в списке необходимых вещей.

Бока-Которский залив, Черногория

Температура воды

Унаследованное от мая море температурой +20-22 градуса — данность даже для южной Черногории. Случались годы, когда акватория уже к началу лета прогревалась до +23-24, но бывало, что высокий сезон открывали и диковинные холода.

Потому не стоит сильно рассчитывать на теплую воду вплоть до середины июня. Зато потом море стремительно теплеет, к исходу месяца достигая температуры порядка +25-26 градусов. Причем повсеместно: что в Рафиловичах, что в Ада-Бояне купание будет происходить при практически одинаковых водных кондициях.

Пляж, Черногория

Цены 2020

Если говорить о во всех смыслах золотой серединке месяца, то стоимость недельных туров начинается с 45-47 тысяч рублей за двоих путешественников из Москвы. В стоимость включены перелеты, трансферы, проживание — о питании курортникам придется позаботиться самостоятельно: tours.tutu.ru/strana/chernogoriya/.

Отель будет, естественно, не топ-уровня. Но и не «дно» — вполне обоснованные 3 звезды. При достаточной оснащенности номеров всеми критическими благами цивилизации, ежедневной уборке и не сильной удаленности от береговой линии.

Перебить такую цену самостоятельному туристу практически невозможно. Даже если вы решитесь путешествовать на машине! Если же в расчет заложить прямые перелеты Москва-Тиват и обратно, то экономическая целесообразность устремится к нулю. Впрочем, зато вы будете хозяевами своего отпуска. И сможете выбирать, исходя лишь из собственных предпочтений.

Билеты на двоих на прямые рейсы «Уральских авиалиний» туда и обратно потянут на 35 плюс тысяч рублей. Еще минимум в 15-16 тысяч RUB за неделю обойдутся отель или апартаменты.

Примерно столько в конце июня стоят Apartmani Bugarski в сотне метров от пляжа поселка Рафаиловичи. Личная кухня на веранде, приветливые хозяева, невысокая доплата за третьего постояльца — отличный вариант для тех, кто любит отдыхать самостоятельно!

Стоит обратить внимание и на семейный отель Pansion Nobel в Петроваце — в стоимость включены и завтраки. А также уютные Apartments Ardura: с балкона открывается пленительный вид, до моря минут 7. Плюс — имеется бесплатная парковка!

Pansion Nobel, Петровац

Чем заняться

Если вы приехали в какое-то место на Будванской Ривьере да еще и с ребенком, наиболее логичным шагом выглядит посещение аквапарка. Их на всю страну — два!

Один так только называется и имеет весьма скромные размеры и возможности — Mediteran Hotel & Resort. Второй Aquapark Budva также не слишком велик, но хотя бы позволяет разнообразить досуг: www.facebook.com/AquaparkBudva/.

Каждый второй турист выбирает посещение горных районов страны — например, национального парка Дурмитор. Некоторые, наслышанные о невероятной красоте Бока-Которской бухты, отправляются на водную экскурсию с посещением Котора, Пераста и Херцег-Нови. Иные доезжают и до Скадарского озера на границе с Албанией. Пользуются популярностью поездки в Подгорицу и Цетинье, почти паломнические туры в монастырь Острог.

Бока-Которская бухта, Черногория

Вы можете прикинуть, что стоит увидеть в Черногории, прочитав наш материал на этот счет.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем