Барселона в октябре

Барселона, октябрь

Барселона в октябре: стоит ли ехать и чего ожидать? Погода, температура воды, можно ли купаться, нужна ли теплая одежда? Во сколько обойдется самостоятельное путешествие, цены на туры в Барселону в начале октября 2020? А также: чем заняться и куда съездить — в обзоре Eurotraveler.ru.

Поездка куда-либо в октябре — пусть и в Барселону — не самое очевидное занятие. Ведь лето еще не окончательно стерлось из памяти, а усталость — если ваш отпуск прошел в традиционные даты — еще не успела накопиться. Новый рабочий сезон набирает обороты, школьники и студенты разогрелись, и для отдыха… нет времени?

Или все-таки есть?! Ведь сегодня уже самые компанейские товарищи наконец-то «догоняют», что поездки при большом стечении туристов и вне высокого сезона — совершенно разные вещи. Как по качеству получаемых впечатлений, так и по потраченным суммам. И резон в том, чтобы запланировать себе каникулы в не самый популярный период имеется. Да еще какой!

Барселона, влюбленные

Погода в Барселоне в октябре

Главный город Каталонии и туристическая столица Испании в прямом и переносном смысле очень горяча летом. Да даже и в сентябре Барселона бурлит и буквально пляшет — интернациональный турист догуливает свои отпуска, пользуясь очень неплохой и временами даже отличной по европейским меркам погодой.

В октябре «карнавал» идет на спад, но температура воздуха в Барселоне упорно держится на похвальных уровнях. В 2019 году, например, она весь месяц, как приклеенная, стояла в промежутке +18-24. Что примечательно, как днем, так и ночью.

Да и раньше отличалась похвальной стабильностью!
В том смысле, что даже конец октября в Барселоне дозволял длительные пешие прогулки. И буквально провоцировал на невероятную загородную активность. Погода, быть может, не всегда радовала ясным небом, но не слишком напрягала дождями. И в целом одобряла даже купальные мероприятия!

Пляж Барселонетта, Барселона

Температура воды

Поначалу все почти идеально. Акватория прогрета до +22-23, пляжи кишат валяющимися туристами, вдоль полосы прибоя лениво фланируют многочисленные фигуры. Дети играют, ответственные взрослые плавают недалеко от берега.

Но в конце октября купание в Барселоне и окрестностях — удел людей закаленных. Не дрожащих при заходе в воду температурой градусов 18-19. Бодро вылезающих из волн после омовения и даже нарочито не стремящихся укрыться полотенцем. Что выглядит довольно нелепо, особенно в пасмурный день.

Шторма в обозначенный период уже вовсю присматриваются к побережью Каталонии. И, если случаются, напрочь отменяют купания. Не послушаетесь красных флагов, вас вполне могут потом и вовсе не найти. Прецеденты — бывали, пополнять скорбную статистику нет ровно никаких причин. Ибо список того, что можно посмотреть в Барселоне, отнюдь не ограничивается ее взморьем.

Цены 2020

Если вы планируете самостоятельное путешествие, придется произвести кое-какие расчеты и сравнения. На авиабилеты туда и обратно (старт из Москвы) придется потратить порядка 17-20 тысяч RUB на человека. С багажом и возможностью обмена. Это приблизительно — в условиях высокой волатильности валют сложно дать точную цифру. Узнать актуальный прайс можно здесь: avia.tutu.ru/flights/?from=491&to=141.

С отелями проще, цены на размещение указаны в евро. Центрально расположенные варианты стоят ~100 € за номер в сутки. Плюс туристический налог, который, кстати, Барселона в 2020 году планировала поднять.

Обратите внимание на гостевой дом Q Barcelona с небольшими, но чистыми номерами и общей кухней, где постояльцы всегда могут угоститься чашечкой кофе или чая. А также отель Ciutat Vella, также как и первый, расположенный в Старом городе.

Прямо на Рамбле возле площади Каталонии расположен Hotel Lloret Ramblas. Дислокация которого позволяет очень быстро заселиться после прибытия из аэропорта — автобусы из Эль Прат паркуются прямо на площади. Там же находится и остановка экскурсионных автобусов Barcelona Bus Turistic, позволяющих буквально в нон-стоп режиме познакомиться со столицей Каталонии.

Hotel Lloret Ramblas в Барселоне

Сравнительно небольшое число путешественников едут в Барселону по путевке. Не потому, что дорого — обычно даже напротив — главным образом потому, что не желают загонять себя в рамки. Впрочем, при возникновении спонтанного желания, лучше тура и, желательно, горящего, сложно что-то придумать: tours.tutu.ru/strana/spain/kurort/barcelona/.

Чем заняться

Со списком обязательных для хотя бы внешнего осмотра достопримечательностей Барселоны, можно ознакомиться в соответствующем материале. При этом стоит учитывать, что Готический квартал с собором и рынком Бокерия, музеем Пикассо примыкает к порту. В котором находится, например, большой Океанариум — для туристов с детьми, обычно, лакомый «кусочек».

Готический квартал Барселоны

Дома Гауди (Каса Бальо и Мила), равно как и Саграда Фамилия располагаются в Эшампле, севернее площади Каталонии. А парк Гуэля — еще дальше, в районе Грасиа.

Крепость Монжуик, Национальный дворец и Поющие фонтаны вы сможете увидеть, отправившись южнее проспекта Параллель.

Если вы соберетесь съездить в окрестности Барселоны, — например, на поезде, — учтите, что в Вик и Фигерас, Таррагону и Жирону они отправляются с вокзала Сантс. А в монастырь Монсеррат — с площади Каталонии. С Estació del Nord и того же Sants едут и автобусы в Андорру.

Естественно, можно арендовать машину. Только не ведитесь на дешевизну — полностью застрахованный «аппарат» без франшизы и обязательных депозитов обойдется минимум в 45 € за сутки: www.rentalcars.com/ru/city/es/barcelona/.

© dik, Eurotraveler.ru

Интересные экскурсии

Читайте также