Барселона в ноябре

Барселона

Барселона в ноябре — насколько оправдана поездка? Погода, что одевать, цены на билеты и гостиницы 2019. Чем заняться в Барселоне на ноябрьские праздники и позже, что посмотреть в окрестностях — в обзоре Eurotraveler.ru.

Барселона — город, который прочно ассоциируется с солнцем и безоблачным небом. Настолько, что кажется — в другую погоду прогулки по местному старому городу и Рамбле, порту и набережным неизбежно потеряют существенную долю очарования. Однако, невероятно большой и постоянно все растущий туристический поток, пик которого приходится на летние месяцы и конец весны, заставляет идти на компромисс и искать варианты.

Поездка в Барселону на ноябрьские каникулы выглядит не худшим из них. Да, искупаться, видимо, не получится — море температурой +17-18 градусов удовлетворит не всех. Но в получении других удовольствий туристу не сможет помешать даже обычная

Погода в Барселоне в ноябре

Достаточно тепло и преимущественно все равно солнечно — вот главное, что стоит о ней знать. Хотя обозначенный месяц и считается пиковым в году по количеству осадков, это не мешает ему создавать экскурсантам почти оптимальные условия для бродяжничества. Основательно дождит в среднем не более 4-5 раз за месяц. И, значит, нет особого повода рассматривать это как проблему.

Дневная температура воздуха в Барселоне может достигать внушительных +18-22 в начале ноября. А к его исходу она опускается до вполне приемлемых +12-15. Ночами, что любопытно, ненамного холоднее: от +15-17 до +9-11.

Куртка, стало быть, не повредит. Особенно, если вы собираетесь исследовать Готический квартал в вечерние часы. Или намерены вовсю гулять по набережным, подняться на Тибидабо, запланируете доехать до Монсеррата. Но и брать с собой перчатки, вязаную шапку плюс пуховик, видимо, не стоит.

Готический квартал, Барселона

Цены 2019

Туры продолжительностью 7 ночей на двух взрослых из Москвы стоят от 80 тысяч. При этом в стоимость включен не только прямой перелет, но и завтраки. Групповой трансфер из аэропорта может быть предусмотрен, но некоторым турфирмам жалко тратиться и на это.

Траты на самостоятельную поездку будут складываться из сумм следующих порядков:

  • ~ 15 тысяч придется выложить за авиабилет туда и обратно. Это с багажом — только с ручной кладью дешевле
  • в 4.6 € ценят одиночную поездку на поезде от аэропорта по ветке метро Барселоны L9 Sud
  • ~ от 4 — 4.5 тысяч/сутки стоит номер в бюджетном Travelodge Barcelona Poblenou от которого до старого города придется идти минут 20. Достойный вариант в центре — Hotel Center Gran Via — потянет уже на 6-6.5 за ночь. Впрочем, за эти деньги предлагаются номера с дополнительной кроватью для третьего путешественника.
Booking.com

Чем заняться

Исчерпывающего руководства мы, очевидно, вам не предоставим. Наше видение того, что можно посмотреть в Барселоне за несколько дней, изложено в соответствующем материале. И добавить к списку что-либо особенное — сложно!

Тем не менее, стоит помнить о некоторых вещах. К примеру, о том, что
День всех святых, приходящийся на 1 ноября — официальный праздник в Испании. Дата, в которую принято вспоминать усопших родственников.

Но многие испанцы используют дополнительный выходной и для небольших путешествий. Потому и людей на улицах Барселоны не просто больше обычного — на короткие каникулы сюда приедут изо всех уголков страны.

Наверняка будет и переизбыток ряженых всех мастей. Поскольку обычай надевать маски и разукрашивать физиономии на Хеллоуин все глубже внедряется в массовое сознание.

Ну и не забываем о каталонских традициях, приуроченных к старту ноября. 31 октября в регионе отмечается Кастаньяда. В этот день принято не только потреблять в большом количестве жареные каштаны, но и лакомиться миндальными шариками панельетес. Желательно в компании с бокалом-другим сладкого москателя или сангрии.

Ресторан в Барселоне

Путеводители в голос советует и распробовать в местных ресторанах какое-нибудь грибное блюдо. Но мы не склонны записывать мероприятие в разряд «беспременных». Поскольку, хоть в ноябре окрестности Барселоны и испытывают нашествие грибов, российских туристов удивить этим сложно. Ведь у многих из них уже к сентябрю в кладовках и холодильниках запасены сушеные боровики и соленые грузди.

© dik, Eurotraveler.ru

Необычные экскурсии

Рекомендуем