Анталия в июне

Анталия, Турция

Анталия в июне: ехать или подождать? Погода, температура воды, цены на туры 2020. Чем можно заняться в Анталии в начале лета и куда съездить — выяснил Eurotraveler.ru.

Турецкая Анталья с каждым новым годом превращается во все более востребованное пляжное направление. Сюда, на Турецкую Ривьеру, с удовольствием едут как российские, так и западноевропейские туристы, попадаются американцы и даже китайцы. Почему бы и нет? Ведь местная погода отличается откровенно безоблачным и знойным нравом, а цены на туры вполне вменяемы.

Вдобавок, нет необходимости ограничивать себя только пляжем и отелем. Развлечений в достатке как в самом городе, так и окрестностях, а общая обстановка в стране не дает оснований опасаться за собственную безопасность. Самостоятельно наш турист, конечно, редко отправляется исследовать новые места, но в составе группы…

Есть только одно «но» — летом в Анталии может быть экстремально жарко. И потому следует выбирать даты поездки, тщательно сверяясь с собственными возможностями.

Анталия, пляж

Погода в Анталии в июне

Понравится практически всем. И если в начале июня дневная температура воздуха будто бы привыкает к новому сезону, колеблясь в диапазоне +21-27, то в середине месяца вам стоит быть готовым к настоящей жаре. В отдельные годы термометр залезает в неадекватные выси, преодолевая отметку в +35. В среднем же атмосфера в Анталье в конце июня прогревается до +30-32.

Ночами холоднее, причем поначалу значительно: до +18-20. Таким образом вечерние променады берегом моря могут подарить не только прохладу, но и насморк. Если вы самонадеянно запихнете в чемодан лишь летнюю одежду, оставив дома не только пуховик, но и летнюю ветровку. Легкие кофточки и пуловеры также будут к месту.

Не забываем, что отдельные досуговые мероприятия, на которые вы несомненно решитесь ввиду однообразия гостиничного бытия, сопряжены с подъемом на значительные высоты. А там может быть холодно почти по-зимнему — утром до +10-14.

Таврские горы под Антальей

На экваторе июня температура не спешит падать даже после заката. +24-26, иногда до +28 заставляют не слишком прогуливаться вдали от кондиционеров.

Дожди редки, их эмоциональный накал слаб. Бурные ливни случаются крайне редко. Ввиду этого потенциальным отдыхающим стоит рассматривать вероятность безальтернативно ясной погоды как очень высокую.

Влажность по статистическим выкладкам редко превышает 60% — очень здорово для астматиков и аллергиков. Это в Анталии — окруженный горами Кемер — совсем другая песня.

Температура воды

И здесь все на ожидаемом уровне или чуть выше ожиданий. Поскольку даже в начале июня море в Анталии подходит для купания всех возрастов. Поутру акватория прогрета до 21-22, к вечеру вода теплеет до +24-25.

Начиная с середины месяца вы вправе ожидать температур порядка +25-26. А к концу июня градус акватории подбирается к тропическим значениям: +27-28. В России такой фокус удается провернуть лишь Азовскому морю. Которое, как всем известно, мелководно. И чуть что склонно к зацветанию.

Пляж в Ларе, Анталья

Цены 2020

Недельные туры из Москвы на двоих стоят от 85 тысяч RUB когда речь заходит о любимом «все включено» и даже «ультра», а также отеле о 5 звездах. Не самом шикарном, разумеется, но весьма достойном — то есть с обширным бассейном и чистенькими номерами. В стоимость включены прямые перелеты и групповые трансферы, размещение в скромном номере размером со стандартную комнату типовой советской квартиры.

Согласны немного потерять в звездности и «простой шведский стол»? Платите 65-70 тысяч за двоих и летите в четверку.

Премиум-варианты с легкостью вываливаются за сотню. Перволинейные отели в популярном районе Лара, изобилующим песчаными пляжами, выкатывают ценники под 120-125 тысяч. И, что интересно, не имеют оснований жаловаться на недостаток спроса.

Шансов перебить подобные цены у самостоятельных туристов, предпочитающих путешествовать без привлечения турфирм, практически нулевые. Впрочем, не совсем — если вы отправитесь в Турцию на машине через Грузию, шанс сэкономить есть. Примеры имеются, а новенькая иномарка — далеко не обязательный атрибут подобной поездки: zen.yandex.ru/media/rudorogi/poezdka-v-turciiu-na-mashine-cherez-gruziiu-5ae0572c1aa80c451f7d.

Чем заняться

Развлечения на отдыхе каждый выбирает в меру потребности. Кому-то хватит и обзорной прогулки по городу с экскурсоводом. А кто-то обязательно наведается в аквапарк — благо в Анталии имеется достойный образец Aqualand Antalya Dolphinland — а затем еще и в местный океанариум если чадо будет слишком нудить. Есть в городе и парк развлечений Aktur Park с аттракционами, о которых неплохо отзываются даже взрослые.

Старый город Анталии

Желающие сплавляются по горным речкам на каноэ и едут в местечко Чиралы. Стартовую точку для исследований руин античного Олимпоса и огнедышащей горы Химера.

Отправляются в поход по Ликийской тропе, едут в Миру, добираются до амфитеатра затерянного в горах древнего города Термессос, или любуются на Дюденские каскадные водопады — в жару там особенно хорошо. На целый день рассчитана поездка на остров Кекова, и минимум несколько часов придется потратить на главную местную гору — Тахталы. Хотя туристов и добрасывают на вершину фуникулером.

Дальние организованные экскурсии — востребованы! Из Анталии едут в Памуккале и Каппадокию, визитируют Стамбул. Да-да, вы не ослышались — за разумную сумму вас отвезут в Константинополь прямо от анталийского отеля. И в тот же день вернут обратно — после насыщенной культурной программы!

© dik, Eurotraveler.ru

Нестандартные экскурсии

Рекомендуем